С брендом Santo Stefano я знакома давно и периодически брала их розовое игристое - Rose Amabile. Но муж почему-то его очень недолюбливал. Поэтому, когда мы, заселившись в гостиницу Домино в Новосибирскеи столкнувшись с тем, что выбор был исключительно из этого бренда игристых вин, решили попробовать не привычное розовое. Выбор пал на Santo Stefano Vacanze Romane и, по сути, это был просто выбор в стиле "пальцем в небо". Слишком уж усталые мы были после дороги, чтобы разбираться как-то подробно и, уж тем более, читать отзывы. А зря. Даже сейчас, перед созданием отзыва открыв ветку, сразу вижу в ней заголовки, которые меня бы точно остановили от покупки именно этого вида Санто Стефано!
В целом цена на вина Санто Стефано высокими не назвать, хоть в гостинице была еще и наценка.
Повезло, что у них игристое вино находилось в холодильнике, а именно в охлажденном виде и их следует употреблять. Да и просто вкуснее так.
Бутылка у Santo Stefano Vacanze Romane в фирменном стиле.
Отличается только цвет полоски на этикетке и название.
Ну и информация о вине, которая классически располагается на другой стороне бутылки.
Сама бутылка из темного стекла. Обожаю ее форму! Раньше их часто использовала для оформления под декупаж.
Пробка - пластиковая.
Выдернув пробку, сразу же получили первое разочарование в напитке. Из бутылки, словно Джин, вырвался яркий аромат ванили! Ароматизатора производитель явно не пожалел! Даже ванильная выпечка и та не вся так ярко благоухает этим белым порошком.
Может для ярых любителей ванилина это и плюс, но таковыми далеко не все являются.
Хотя я сама нормально отношусь к ванилину, нередко использую его для приготовления домашних десертов, но тут его явно был перебор.
Винный напиток Santo Stefano Vacanze Romane отзыв
Фужеров у нас в номере не было и их нам не предоставили даже при покупке шампанского.
Пришлось пить из обычных стаканов. Брутальненько. Но не атмосферно ни разу. Все-таки подобные вина, да и вообще любые вина, я предпочитаю пить из фужеров.
Но что есть, то есть. Не из горла же пить, коль иной альтернативы не имеется.
Цвет у винного напитка золотисто-белый. Пенится не очень, красивой пенной шапочкой не радует. Она, конечно, появляется, когда наливаешь, но быстро сходит на нет.
По вкусу также чувствуется ванилин. Ладно бы только он. Но на его фоне слишком агрессивно проскальзывают спиртовые нотки. Да и сам ванилин в этом винном напитке чересчур уж "громкий" и навязчивый.
Особенно в сравнении с Rose Amabile все очень печально. У розового вкус более деликатный, красиво раскрывающийся (и мне только опять остается развести руками - чего муж на него постоянно гнал?!). Здесь же все чрезмерное. Да еще и некрасиво сочетающееся.
Вкус Santo Stefano Vacanze Romane не могу отнести к тем винным вкусам, которыми наслаждаешься. Никакого раскрытия, никаких интересных нот... Нот две - ванили и спирта - и обе они чрезмерные. Словно у напитка раздвоение личности - одна противно слащавая, другая быдловато-жесткая. Наслаждаться подобным у меня совершенно не получается.
Алкоголя в винном напитке Santo Stefano Vacanze Romane - 8%
Так как мы были очень уставшие после долгой дороги, да и муж отказался от этого винного напитка, так что я выпила практически всю бутылку в одиночку. Естественно, я немного опьянела. Посильнее, чем от Розового собрата. На тот момент я списала это на усталость. Почитав прочие отзывы, закралось сомнение, что виновата была не только усталость - многие пишут, что именно этот винный напиток пьянит сильнее прочих от Санто Стефано.
Однако, на следующее утро у меня голова не болела. Вообще она у меня редко болит в принципе после игристых вин, а бунтует только после откровенного смешивания того, что смешивать нежелательно, то бишь вина и коньяка. Однако, иногда встречаются не лучшие представители винного мира, которые плохо сказываются на моем самочувствии. Это происходит не часто, но все же бывает. Santo Stefano Vacanze Romane не пополнило ряды этих неприятных по последствиям винных напитков, поэтому не могу сказать, что оно прям очень плохое.
Santo Stefano Vacanze Romane мне совершенно не понравилось по вкусу. Ванильный ароматизатор в нем слишком ядреный, да и спиртовые нотки слишком жесткие, чего не наблюдала ни в одном другом винном напитке от этого бренда.
Муж, после покупки Santo Stefano Vacanze Romane, сказал, что этот бренд больше покупать не стоит. Мол винные напитки у них один хуже другого. Но я с ним не очень согласна. Согласна, что есть винные напитки и поинтереснее и повкуснее, но и у Санто Стефано есть очень даже неплохие варианты, например, Rose Amabile. Именно его я бы рекомендовала для знакомства с брендом, но никак не Vacanze Romane. Если, конечно, Вы не фанатичный поклонник яркого ванильного вкуса. Тогда этот винный напиток может и понравится. Все-таки есть и на него положительные отзывы.
Мне же не зашел этот чересчур явный ароматизатор во вкусе. И в плане Vacanze Romane я послушаю совет мужа - больше не покупать этот винный напиток.
Честно говоря, мне все варианты нравятся, я еще апельсина дольку бросала. А потом даже поджелудочная, а не желудок дала мне. Поэтому я с напитками завязала(((( Я еще думаю, что у них бывают косяки в партиях