Наверно сейчас редко встретишь женщину, которая делает сама себе маникюр и покупает лак для ногтей, но все же уход за ногтями тема актуальная для многих. Сегодняшний отзыв будет про укрепитель ногтей «Умная эмаль». Средство далеко не новое, пользовалась им ещё в далеком подростковом возрасте.
Укрепитель ногтей продаётся во многих магазинах, цена в районе 200 рублей, объём 11 мл.
Баночка укрепителя ногтей стеклянная с матовой поверхностью, имеет форму целиндра.
Вся информация о продукте указана на баночке.
Дату выпуска я не нашла, но имеется дата окончания срока годности. Крышка удобная, длинная, плотно закрывается, также является кисточкой. Кисточка широкая, ворсинки мягкие.
Сама эмаль бесцветная, очень жидкая, капает с кисточки. Запах резкий, не самый приятный, но после высыхания исчезает. Состав безопасный.
Пользуюсь эмалью часто, но не каждый день, как рекомендует производитель. Быстрый рост ногтей не заметила, но ногти стали крепче, слоятся и ломаются гораздо реже. С учётом того, что цена небольшая, куплю ещё, так как пока от гель-лака ногти отдыхают.