Опубликовано 2 Май, 2020 - 17:01

Доброго всем дня?

Хорватия, Ровинь, когда произносишь название этого города, накатывает невероятная волна воспоминаний. Она глубокого синего цвета, как волны Адриатики, и обязательно пахнет лавандой, персиками и хлебом...

Rovinj

Сказать честно, к Хорватии отношение было всегда положительное, но без мечтаний и грёз о ней. Но как то так получилось, что именно она попала в наш список направлений, которые мы рассматривали для следующего отпуска. А отпуск я люблю планировать свой сама, изучать все особенности, отели, курорты, экскурсии, сравниваю все плюсы/минусы. При рассмотрение возможной поездки в Хорватию, очень запал в душу город Ровинь и отель Istra 4*, отель находится на острове Святого Андрея, между городом и островом курсирует красивая яхта. Рассмотрев еще несколько других направлений, поняла, что все сравниваю именно с этим местом. И смысл тогда смотреть другие варианты, если внутренне уже сделал свой выбор.
Остров Святого Андрея, где находится отель Istra 4*

Город Rovinj и его достопримечательности: Город колоритный, со спокойной, размеренной туристической жизнью. Для тех кто хочет тусовки, шумных баров, я думаю стоит рассмотреть другое направление. Город делится на два района, на Старый город, который находится на полуострове, и Новый город, который идет вдоль побережья. Мы один раз прогулялись до Нового города, в основном это гостиницы или апарты, для разовой прогулки сгодится, но не более. А всё самое интересное и живописное находится в Старом городе. Часов в 11 утра, что бы не загорать в самый пик, мы садились на наш паром и приплывали на пирс, который находится в Старом городе. И начинали бродить по красивым улочкам, потом обедали в кафе или ресторанчике, затем шли кормить чаек.

Истринский полуостров, на котором находится город Ровинь, так же называют Хорватская Венеция, так как многие дома стоят у моря, или можно даже сказать омываются морем.
Из достопримечательностей, которые советовала бы посетить, это церковь Святой Евфимии.
Церковь Святой Евфимии.

Сама церковь очень уютная и красивая, но так же в ней находится колокольня со смотровой площадкой, и вид однозначно стоит того, что бы подняться по старой лестнице.

Вид со смотровой площадки на колокольне.
Так же особенность города в том, что у его побережья много островов, как крупных так и мелких, около 22 шт.,
Вид со смотровой площадке на колокольне.

что придает еще большей красоты панораме, что открывается со смотровой площадки. Когда выходишь из церкви, и идёшь не в сторону набережной, а в противоположенную, то выходишь на такую интересную и самую знаменитую улицу Ровиня, Грисиа или как её еще называют, улица Художников, которые выставляют свои работы, возле входа в магазины или галлереи.Это невероятной красоты картины или сувениры, например кораблики в рамочкам, (мы кстати их купили себе), так же много украшений из полудрагоценный камней, а главное из знаменитого муранского стекла. Украшения, очень интересные, сделаны со вкусом, в современном стиле. Мы так же прикупили себе несколько вещичек. А если уж хочется качественного вещевого шопинга, то обратите внимание на улицу Карера, магазинов не очень много, но найти можно, что то стоящее. Если мысленно отойти от шопинга, то можно вспомнить, что мы ещё посещали местный аквариум, он старенький, всего несколько комнат, но нам понравилось, у всего в этом городе, есть свой колорит. Если решите туда сходить, передавайте привет Осьминогу, он настоящий актер, который очень любит внимание, так что задержитесь возле его аквариума и полюбуйтесь игрой.
Море и пляж. Особенность Хорватии в том, что у неё очень много пляжей, под голубым флагом. Пляж нашего отеля тоже попадал в это категорию. Чистая водичка, крупный песочек, кое где попадается галька.
Пляж отеля Istra
Я практически в каждую поездку беру специальную обувь. В самом городе пляжа как такого нет, смотрите на фото как он выглядит??
Кафе и рестораны.
По поводы еды, писать много не буду, так как в городе мы только обедали, а в отеле было питание, по системе завтрак/ужин. В Старом городе, кафе огромное множество, старались обедать каждый раз в новом заведение, и всегда было вкусно. Но конечно самые интересные ресторанчики, находятся на возвышенностях, можно сказать над морем, вид открывается просто невероятный. Из еды, что то одно сложно отметить, так как всё готовят изумительно. Чаще всего брали креветки на гриле, кальмары, рыбу, мидии в белом соусе, томаты с моцареллой, пицца с пршут, пальчики оближешь. Еда на любой вкус, цены адекватные. Очень вкусное местное красное вино, но в жару, не злоупотребляли.
Экскурсии: на экскурсию ездили только в национальный парк Плитвицкие озера, мы ее планировали, покупали у туроператора, не хотели заморачиваться с поиском транспорта, составлением маршрута и т.д. Даже если Вы не любите куда то ездить, эта экскурсия, я считаю, что должна быть обязательной к посещению. По стоимости у нас получилось около 10 т.р на двоих, входной билет в парк естественно входит в эту стоимость. Сейчас курс поднялся, поэтому сколько точно будет стоить не скажу. Экскурсия занимает около 12 часов, но мы выбрали туроператора, у которого свободное перемещение, гусятами не хотели ходить друг за другом. Поэтому мы приехали, гид еще раз, уже на месте объяснила куда идти, во сколько и где встречаемся на обед. Потом опять свободное время. И уже встреча на обратный выезд. Гид тоже ходила по парку, поэтому кому было интересно, могли пройтись с ней послушать. Мы всю информацию изучили заранее, поэтому просто ходили и наслаждались видами парка.
Плитвицкие озёра.

Итог: Хорватия, была далеко не первая страна, и не последняя, и в принципе мы придерживаемся такого правила, каждый раз посещать новые места... но город Ровинь, настолько глубоко запал в душу, что очень хочется вернуться в него еще раз, а может быть когда нибудь.... даже остаться навсегда...

Достоинства
  • Красивый город
  • Много зелени
  • Тишина, размеренность
  • Чистое море
Недостатки
  • Нет
OlgaKriv88рекомендует
Какая красота. 😊
02.05.2020
Спасибо☺️Сейчас самое время вспоминать о хорошем?
Красота!
Спасибо?