Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Тоник - это то средство, которое у меня расходуется довольно быстро, потому что использую его дважды в день. Для меня это обязательный этап по очищению кожи. Флакончик с тоником уже подходит к концу и я хочу рассказать вам о том, какой эффект он оказал на кожу.
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.
Внешний вид
Флакончик самый обычный, без каких либо изысков. Тем не менее, дизайн очень приятный.
Увлажняющий очищающий тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот отзыв
Дополнительной коробки нет, вся информация представлена на боковых сторонах флакончика.
Изначально флакончик надежно запечатан в пленку.
Дозатор удобный, такой вариант крышки флип-топ наиболее подходящий для тоника, потому что дозируется легко и можно контролировать его количество.
Аромат
Тоник совершенно не имеет аромата. Я очень чувствительна к запахам и мне нравится, когда средства идут без отдушки.
По консистенции тоник как вода, в принципе ничего нового.
В составе множество полезных компонентов, среди которых находятся кислоты.
Гликолевая кислота
Попадая на кожу лица, гликолевая кислота действует как своеобразный растворитель. Она разрывает связи между отмирающими чешуйками эпидермиса, провоцируя, тем самым, активное отшелушивание старых частиц и формирование новых, молодых и активных, клеток.
АНА-кислоты
АНА – это водорастворимые кислоты, они лучше работают на поверхности кожи. Используются для устранения пигментации (веснушки, пигментные пятна).
Применение и впечатления
Моя кожа сухого типа, раньше были шелушения в области щёк, но правильно подобранная косметика исключила этот пункт. Периодически возникают воспаления, покраснения.
Фото до
Фото до
Я применяю тоник дважды в день, утром после умывания с пенкой и вечером, смыв косметику, опять же после пенки.
Он отлично очищает остатки загрязнений на коже.
Тоник быстро впитывается, не оставляя сухости и стянутости. Именно это меня подкупило в нем, потому что не каждый продукт так работает на сухой коже.
Фото после
Т.к. на коже периодически бывают воспаления, мне очень хотелось, чтобы кислоты работали над этим и они быстрее проходили, были менее заметными. Тоник конечно не вылечивает все эти моменты но заживляющие процессы проходят быстрее, за счет обновления кожи. А некоторые намечавшиеся прыщики вовсе исчезают, не успевая созреть.
Фото после
На тон кожи тоник тоже действует. Конечно, это скорее совокупный эффект от тоника, сыворотки и крема. Я использовала все средства от FACT для получения максимального эффекта.
Тон кожи выровнялся и сам цвет изменился, стал более свежим, здоровым, ушёл тусклый цвет.
Фото после
Для меня это средство замечательно подошло для ежедневного тонизирования кожи.
Кстати, не забываем, что при использовании тоника с AHA кислотами весной и летом необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, это важно. Иначе мы не только не уберем пигментацию (если она есть), но и обзаведемся новой. Я использую Бальзам La Roche Posay CICAPLAST BAUME B5 spf 50
Рекомендую!
Благодарю за внимание!
Больше отзывов в моём профиле! Заходите, всегда рада новым гостям и подписчикам!