У меня чувствительная кожа лица, от воды краснеет, есть мелкие прыщики на лице, которые были очень маленького размера, с пузырчатой головкой, а вокруг красное воспаление. Обычно на щеках, поэтому щеки всегда казались красными. Как то решила я пользоваться маслами (ну знаете, сейчас многие аромокаосметику используют) но прыщей стало больше. Пошла к дерматологу диагноз: розацея лица + демодекоз (анализ сдала 8 едениц у меня вышло, а это много). Выписали мне крем розамет, а как уход использовать
La Roche Posay ROSALIAC XL.
Крем "Розамет" оказался в небольшой, алюминиевой тубе, белого цвета. Наносить его следует после умывания (не сразу, выждав минут 10) утром и вечером на все лицо. Никакого жжения, дискомфорта я не почувствовала. Крем как крем, даже наоборот, мне показалось он увлажнил мою, после зимы став немного сухую, обезвоженную кожу щек. Покрайней мере до.. у меня был дискомфорт в этой области, а после - нет. Возможно еще уход от Ля Рош Позе повлиял.
Результат был виден уже на 5-ый день, краснота пропала, прищечки тоже стали исчезать потихоньку. Результат был заметен всем, включая мужа. Пользуюсь я кремом уже более месяца, скоро надо будет новый покупать. Врач прописал мне пользоваться им 3 месяца. Скоро пойду повторно сдавать анализ на демодекс и к врачу.
Я знаю, что этот крем ( розамет - метронидозол) многим прописывают при розацея лица, но не всем он помогает, возможно заивист от поставновки правилнього диагноза или стадии розацеи. Мне помог, я очень рада. Надеюсь эффект сохранится надолго.. посмотрим со временем.