Сегодня расскажу о покупке базового покрытия для ногтей от Rival.
Летом на загорелых руках очень красиво и нежно смотрится лак цвета покрытия для френча. Такой светло-нежно-розовый на грани с белым. Но чаще всего такой оттенок имеют только базовые покрытия, а сам лак в таком оттенке (именно таком, как в моих влажных маникюрных фантазиях) найти не всегда просто. Поэтому когда я увидела крайне дешёвую базу в нужном цвете от Rival (это немецкая фирма, делающая недорогую косметику), то взяла без колебаний, просто вкинула в корзинку.
Короче по сути я взяла базу, но применять её намеревалась как лак. И что могло пойти не так? Спойлер: всё. Но не будем забегать вперёд.
На фото внешний вид баночки - нормальная добротная упаковка, держать удобно.
А вот про кисточку стоит сказать отдельно. Кисточка кайф - широкая, плоская. Настолько широкая, что все пальцы кроме большого можно охватить одним мазком, а мизинец даже может захлебнуться. Материал у неё какой-то интересный, прозрачный. Кисть не растрепывается, все волоски держатся дружно вместе. И ещё она очень очень гладкая.
Теперь пройдусь по особенностям национального домашнего маникюра. Локдаун всем показал кузькину мать и приучил меня к домашнему маникюру окончательно. Несколько простых ухищрений и сносный бесплатный маникюр готов.
План действий таков:
Во-первых, придать форму ногтям. Одинаковая форма и примерно одинаковая длина всех ногтей - основа достойного домашнего маникюра. Моя форма - мягкий квадрат, длина - короткая. В итоге получится эдакий маникюр гинеколога - неброско и практично.
Во-вторых, разобраться с кутикулой. Мои кутикулы хоть и не еврейские мальчики, но обрезание у них регулярно, раз в неделю. Вот на фото показан процесс: указательный уже обрезан, средний только подготовлен (кутикула сдвинута и проподнята), а безымянный еще пока нетронут.
Важно! Резать кутикулу надо одни срезом. Это на самом деле последняя заповедь на скрижалях. Резать кутикулу по кусочкам - смертельный грех, так и запишите. В наказание за этот грех кутикула начнёт лохматиться и иссохнет. И да появятся кровавые заусенцы и никому не будет спасения. Ну, вы поняли.
И в-третьих, наконец начинаем красить. А да, после опилов и обкусов хорошо ещё помыть руки от пыли и пройтить сушкой (или жидкостью для снятия лака) по ногтям. И уже потом красить.
Покажу на примере одного ногтя как база ложится послойно.
Один слой - типичная полупрозрачная база. Сохнет умеренно быстро, ложится немного неравномерно, но для базы это не проблема. Но как готовый лак (нежно-прекрасно-розово-белоко цвета) нам пока не подходит. Так что подсушиваем и делаем второй слой.
Ну второй слой как по мне не лучше первого. Всё ещё полупрозрачный и теперь ещё эти неравномерности стали чётко заметны. Бррр. И это плохой знак. Красить обычный лак на три слоя - плохая примета. Это обычно к смазанному лаку. Но я не теряю энтузиазма, лак ложится хорошо, сохнет вроде как, и вот третий слой лака.
Неплохо. Под искусственным светом выглядит достойно. Однако эта его полупрозрачность заметна даже после трёх слоёв!
Фото левой и правой руки (никакой халтуры, только домашний маникюр левой рукой, только хардкор).
Последний этап - масло для кутикулы на кутикулы. Потом два часа кино с неподвижными руками и сон.
Ну и развязка. Утром просыпаюсь и вижу, мало того, что отпечаталось постельное, появились множественные мелкие вмятинки, так ещё и есть место с проплешиной!
Это несерьёзно. Два часа сушки оказались недостаточны, чтобы минимально закрепиться на ногте. В приниципе, можно это всё понять, и вообще редко какой лак в три слоя успел бы высохнуть. Но обычно нормальному лаку хватает двух тонких слоёв для хорошего покрытия. А для этой базы три слоя просто необходимость. В общем, как говорит моя бабуля, нос вытащил - хвост увяз, хвост вытащил - нос увяз. Или бесконечно сушить, или покрытие останется прозрачным и неравномерным.
Итоги:
База как база - огонь. Ложится легко, цвет приятный, убирает желтизну ногтя (если такая есть), кисточка божественная.
Но база не пригодна к использованию в качестве обычного лака. Слишком прозрачная и неравномерно ложится. Требует покрытия в три слоя, и будет сохнуть целую вечность. Чисто теоретически, если поверх ещё пройтись быстрой сушкой, то шанс есть. Но всё равно для домашнего маникюра я бы не стала рекомендовать эту базу в качестве полноценного лака. Слишком много сложностей и не самый лучший результат. Хотя цвет получился именно такой, как мне было нужно!
Ссылка на мой профиль с другими отзывами тут.