Не могла не написать отзыв о невероятно розовой, абсолютно девчачьей-девчачьей шоколадке от полюбившего мне Okasi.
Эта шоколадка хоть и не обзорная (второй раз просить постеснялась, хотя меня просили напомнить попозже), но тоже подарена. Может, я такая чукча, но в магазинах в Москве так и не увидела. Живу явно где-то не там или просто мало где бываю)))
По ценам, как помню, получается выше 200 рублей за 80 г. Т.е. шоколад недешевый. Но сама форма плитки очень удачна, если бы не знала, то подумала бы, что все 100 г есть. А худеющим девушкам это только в плюс. Мне что 100, что 80 съесть за чашечкой чая - вообще не проблема, увы. Остановиться сложно в любом случае!
УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ
Лаконичный и вместе с тем очень свежий дизайн упаковки с вкусными ягодками!
На коробке снизу появился
орнамент. Кто-нибудь обратил внимание? Он состоит из кругов - символизируют клюкву, круги "находят" друг на друга - получаются рисинки. Такой вот русско-японский обобщающий орнамент.
Коробку не так-то просто вскрыть. Защита есть в виде пленочной полоски. Я не отрываю, а просто ножиком прорезаю.
А вот изображенный кусок шоколадки хотелось бы правдоподобного цвета - розового, а не коричневого.
Шоколад был выпущен ко дню рождения единственного правящего императора в наше время - Якихито.
23 декабря ему исполнилось 84 года!
Состав чистый, минимальный и без вредной химии. Хотя лично для себя считаю сахар таким же вредным, но что поделать со своими маленькими слабостями!
Сахар на первом месте, так что приблизительно сразу понимаем - будет сладко!
Шоколад дополнительно упакован, так что даже если кто-то любопытный в магазине сунет нос в коробку, пройдя первый уровень защиты, ждать его будет второй.
Шоколад делится на 5х4 кусочков.
В первых партиях еще попадались гладкие прямоугольники, но сейчас они обзавелись "полосочками", расположенные в разном направлении в шахматном порядке, и при определенном освещении могут интересно ловить солнце и бликовать.
А на оборотной стороне отчетливо видны вкрапления - как раз сухие частички сока клюквы.
ВКУС
Это явно белый шоколад с ягодными нотками. Сильной клюквенной терпкости нет, но именно кислинка, характерная для клюквы, есть.
В послевкусие явственно ощущается характерная клюква. Хотя вроде наша клюква в сахарной пудре тоже сладкая, но этот шоколад слаще! И совсем уж явной клюквы в сравнении тогда нет.
Если же сравнивать с шоколадом Okasi с бататом, но тут ничего угадывать не надо - батат давал лишь фиолетовый цвет. Здесь же клюква придает розовый оттенок, но вместе с этим еще и чувствуется ее вкус!
Сам белый шоколад узнаваем для Okasi - у него не гладкая и не блестящая текстура, чуть рыхловата и на сломе матовая.
В восприятии для меня нет ничего японского. Отлично представляю, как с такой шоколадкой можно пить чай из самовара, который топили шишками. Или хотя бы просто заваренный чай с листочками мелиссы и смородины. И совсем чуть-чуть черного индийского чая ассам.
Вообще тема Окаси точно моя. Об этом я еще говорила в своем самом первом отзыве. По мне все их шоколадки на 5. Каждый вкус, что называется, в яблочко! А сахара бы хотелось поменьше. Для тех, кто привык к горькому, думаю, будет приторно. Но для меня это редкое исключение, когда наслаждаюсь вкусом и закрываю глаза на определенно излишнюю сладость.
Очень девчачья шоколадка!
Я получила огромное удовольствие. Это сладкая-сладкая шоколадка с невероятно приятным кисловато клюквенным послевкусием.
Отзывы про другие шоколадки Okasi
Вафли тоже попробовала, но съела, отзыва не будет) Тут я тоже предсказуема - понравилось даже без морозилки. Но стандартно все равно вкуснее, если положить минут на 10 в нее. С шоколадом делаю так же всегда - люблю твердый, мне так вкуснее!