Опубликовано 23 Май, 2018 - 08:58

Не могла не написать отзыв о невероятно розовой, абсолютно девчачьей-девчачьей шоколадке от полюбившего мне Okasi.

Эта шоколадка хоть и не обзорная (второй раз просить постеснялась, хотя меня просили напомнить попозже), но тоже подарена. Может, я такая чукча, но в магазинах в Москве так и не увидела. Живу явно где-то не там или просто мало где бываю)))

По ценам, как помню, получается выше 200 рублей за 80 г. Т.е. шоколад недешевый. Но сама форма плитки очень удачна, если бы не знала, то подумала бы, что все 100 г есть. А худеющим девушкам это только в плюс. Мне что 100, что 80 съесть за чашечкой чая - вообще не проблема, увы. Остановиться сложно в любом случае!

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ

Лаконичный и вместе с тем очень свежий дизайн упаковки с вкусными ягодками!

На коробке снизу появился орнамент. Кто-нибудь обратил внимание? Он состоит из кругов - символизируют клюкву, круги "находят" друг на друга - получаются рисинки. Такой вот русско-японский обобщающий орнамент.

Коробку не так-то просто вскрыть. Защита есть в виде пленочной полоски. Я не отрываю, а просто ножиком прорезаю.

А вот изображенный кусок шоколадки хотелось бы правдоподобного цвета - розового, а не коричневого.

Шоколад был выпущен ко дню рождения единственного правящего императора в наше время - Якихито.

23 декабря ему исполнилось 84 года!

Состав чистый, минимальный и без вредной химии. Хотя лично для себя считаю сахар таким же вредным, но что поделать со своими маленькими слабостями!

Сахар на первом месте, так что приблизительно сразу понимаем - будет сладко!

Шоколад дополнительно упакован, так что даже если кто-то любопытный в магазине сунет нос в коробку, пройдя первый уровень защиты, ждать его будет второй.

Шоколад делится на 5х4 кусочков.

В первых партиях еще попадались гладкие прямоугольники, но сейчас они обзавелись "полосочками", расположенные в разном направлении в шахматном порядке, и при определенном освещении могут интересно ловить солнце и бликовать.

А на оборотной стороне отчетливо видны вкрапления - как раз сухие частички сока клюквы.

ВКУС

Это явно белый шоколад с ягодными нотками. Сильной клюквенной терпкости нет, но именно кислинка, характерная для клюквы, есть.

В послевкусие явственно ощущается характерная клюква. Хотя вроде наша клюква в сахарной пудре тоже сладкая, но этот шоколад слаще! И совсем уж явной клюквы в сравнении тогда нет.

Если же сравнивать с шоколадом Okasi с бататом, но тут ничего угадывать не надо - батат давал лишь фиолетовый цвет. Здесь же клюква придает розовый оттенок, но вместе с этим еще и чувствуется ее вкус!

Сам белый шоколад узнаваем для Okasi - у него не гладкая и не блестящая текстура, чуть рыхловата и на сломе матовая.

В восприятии для меня нет ничего японского. Отлично представляю, как с такой шоколадкой можно пить чай из самовара, который топили шишками. Или хотя бы просто заваренный чай с листочками мелиссы и смородины. И совсем чуть-чуть черного индийского чая ассам.

Вообще тема Окаси точно моя. Об этом я еще говорила в своем самом первом отзыве. По мне все их шоколадки на 5. Каждый вкус, что называется, в яблочко! А сахара бы хотелось поменьше. Для тех, кто привык к горькому, думаю, будет приторно. Но для меня это редкое исключение, когда наслаждаюсь вкусом и закрываю глаза на определенно излишнюю сладость.

Очень девчачья шоколадка!

Я получила огромное удовольствие. Это сладкая-сладкая шоколадка с невероятно приятным кисловато клюквенным послевкусием.

Отзывы про другие шоколадки Okasi

Вафли тоже попробовала, но съела, отзыва не будет) Тут я тоже предсказуема - понравилось даже без морозилки. Но стандартно все равно вкуснее, если положить минут на 10 в нее. С шоколадом делаю так же всегда - люблю твердый, мне так вкуснее!

sahezaрекомендует
23.05.2018
К белому и фруктовому шоколаду я равнодушна, но мимо ваших "сочных" фото пройти не смогла))) Очень красивые фотографии!
23.05.2018
Спасибо! 😊 Я тоже равнодушна была, долгое время вообще только горький шоколад ела, а тут что-то не так пошло 😊
23.05.2018
а тут что-то не так пошло Smile
просто "по другому"))) вкусовые предпочтения меняются со временем, по себе знаю. Может и до фруктового шоколада дозрею)
Никогда не слышала про такой, но явно бы не отказалась попробовать) Люблю белый шоколад))
23.05.2018
Какая же она мимимишная 😁 я люблю сладости с клюковкой, поэтому не смогла пройти мимо 😊
23.05.2018
Я хотела в отзыве написать "клюковка", а потом вспомнила, что есть такой напиток... спиртовой 😁 А такое слово ласковое! 😉
Да, шоколадка очень милая!)))
23.05.2018
? я и не знала о напитке, просто люблю уменьшительно-ласкательные))
Любопытно попробовать такой шоколад
23.05.2018
Эх, как же хочется перепробовать всю их серию... про шоколадку с Юдзу до сих пор помню, но до заказа так и не дошла) Теперь еще и клюква в копилку добавилась)
23.05.2018
В питерских стокманнах есть, но мне до наших дальше, чем до дачи... В общем, никак не доехала.
Я получила огромное удовольствие
Долго залипала на фотки. У тебя получилось очень красиво и аппетитно.
23.05.2018
Вафли тоже как-то покупала на пробу, а вот до новых вкусов так и не добралась. Даже единственный магазин, что был в округе и продавал Окаси закрыли, теперь только лишь в центр куда-нибудь за ним податься.
23.05.2018
Вот и у меня проблема, вроде не совсем на отшибе живу, но потенциальные места ооочень далеко. Хочу, чтобы пораспространеннее шоколад был!
23.05.2018
Ужжжасно аппетитно выглядит. И хоть обычно я не люблю всякие фруктовые шоколадки, но окаси мне очень нравится. Особенно с Юдзу. Надо еще этот найти и попробовать.
С юдзу тоже обожаю!!! Наверное, даже вкуснее 😊
23.05.2018
Какой красивый! Очень интересно попробовать такие необычные шоколадки, но всегда боюсь, что не понравится, а доедать кто будет? 😁
23.05.2018
У меня так с вафлями и печеньем. Или конфетами. Но я уже знаю, что приблизительно вкусно на один укус, а потом нет, поэтому не беру. С шоколадом проще 😉
23.05.2018
Когда я читаю такие отзывы, мигом забываю о похудении 😁
23.05.2018
Поэтому я и перестала писать о вкуснях, но вдруг зачастила что-то) Съела шоколадку - жуй салат! Девиз худеющих)
23.05.2018
вот именно этот шоколад я не пробовала 😊
23.05.2018
Необычный шоколад, от приятного кислого привкуса я бы не отказалась) Если сравнить юдзу и клюкву, что вкуснее?
23.05.2018
С юдзу! Хотя знаю тех, кому юдзу средне, больше другие впечатлили. Но мне очень нравится!
23.05.2018
Ох, как же ты в нем ощутила клюкву! Я в шоке... Со мной что-то не так))) Ну или просто партия попалась другая что ли, кто знает. Но повторять совершенно не хочется, чисто вот, на подарок - самое оно. Готова купить несколько плиток даже в удовольствие, но себе - определенно нет.
Манго с кинако так и не нашла, совсем грусть-тоска какая-то((
Не знаю что ты роптала на фотки, по мне так они как всегда отличные! 😊
23.05.2018
Они были темные, пришлось высветлять, но у меня такой фотоаппарат... хитренький, никогда не знаешь, пока на компе не посмотришь. Да и цветопередача... до сих пор вспоминаю про батат, где она у меня скорее розовая, чем фиолетовая получилась!
Саш, я мало ем специй, что приглушает вкусовые восприятия. А ты как раз любишь остренькое, может, потому? Хотя вообще такие вещи надо есть с утра, к вечеру я хуже вкусы различаю) Клюква отчетливо там есть, но сладковато. Что в принципе не мешало уговорам себя, чтобы ела помедленнее. Но хоть и не сразу, но съела в тот же день! 😊
23.05.2018
Кстати, да, есть в этом что-то - по утрам, особенно натощак, явно ощущаешь многое на вкус...Поэтому боюсь кушать Милку таким образом - боюсь изжоги 🤢 От Бушерона натощак ничего не было, вкус показался прекрасным, до сих пор помню это радостное утро в моей жизни 😊
Ну ты даешь))) А я вот, баночку вафель все-таки растянула на пять дней! 😊 Шикарные вафли, просто потрясающие ❤️ Закрывалась в мастерской и ела, чтобы никто не просил 😬
23.05.2018
Ела только черный шоколад с клюквой. Вкуснятина!
23.05.2018
обожаю именно белый шоколад с разными вкусами. но есть один недостаток - невозможно остановиться))
24.05.2018
А я раньше не любила белый шоколад) Пробовать стала только когда какая-то героиня в книге его называла вкусным. Думаю, дай попробую, чего это я 😂
25.05.2018
а я вот конечно ценю вкус черного горького шоколада, эстетствую. но любить то не люблю!))) а вот белый - любимая вкусняшка!
23.05.2018
Хочу попробовать хоть одну шоколадку! Все, буду искать, заказывать)
Хотя я пытаюсь хоть как-то себя ограничить в сладкому сейчас.. Получается через раз)
24.05.2018
У меня очень плохо стало получаться. Но тоже буду пытаться 😉
Интересное сочетание, я люблю белый шоколад и с клюквой с радостью бы попробовала, если бы знала, где эти шоколадки продаются 😊
24.05.2018
В стокманне и интернет-магазинах, причем на каком-нибудь привычном озоне нет (явное упущение). Я тоже грущу, что мне так трудно доступны. Зеленые бы каждую неделю покупала!)))
23.05.2018
Даже странно, почему я такая непривереда)
😂 я готова есть почти любой шоколад) только сила воли и память о коже-весе итд и останавливает) Иногда.
Шоколад с добавлением клюквы пробовала, а вот такие полностью фруктовые плитки - ни разу!
Ягоды на фото свежие??!
24.05.2018
Я с клюквой тоже пробовала... у SWISS и бушерон (по-моему, одно и то же, но шоколад и картонки разные).
Эта другая, более легкомысленная, расслабляет хорошо 😊
Мороженные!))) Где-то снежок видно, а потом решила их помыть, чтобы заблестели. Вообще легко тающий шоколад на замороженном хорошо фоткать - тот не тает)
Ничего себе, какая гламурная шоколадка 😊 Да еще и с кислинкой. Жаль, что я тоже не встречаю шоколад этого производителя в магазинах.
24.05.2018
А мне то как жаль. Обожаю зеленый шоколад, раньше с наценками из Японии заказывала. Раз-два в год - думала, что это уже как-то слишком)
23.05.2018
Клюквенный не пробовала, но шоколад этого производителя с зеленым чаем и ягодами годжи просто обожаю!
24.05.2018
И я!!! Рада, что и вам нравится! Но про матчу уже поняла, тут у нас вкусы сходятся на 100% 😊
23.05.2018
Я горький шоколад люблю, но такой тоже не отказалась бы попробовать 😊
24.05.2018
Как написали выше мне, что да - вкусы вещь непредсказуемая) Я тоже раньше только горький ела 😊
23.05.2018
Спасибо, что написали про сладость, думаю, мне как раз будет приторно...
Как раз о вас думала))
Ну и вообще - меньше сладкого, больше пользы 😉
Хотя ела я ела горький шоколад... годами. А потом как-то занесло не туда.
23.05.2018
Необычный цвет для шоколада.
24.05.2018
У нас не видела такие, хотя после отзывов на шоколадки с юдзу и с зеленым чаем искала, обошла все, что можно было обойти 😐 Клюкву очень люблю, а в шоколаде не пробовала, теперь и эту шоколадку хочется)
24.05.2018
Они их только выпустили. Вообще в Питере производство. Поэтому и в Москве туго... Проще только с ИМагами, но не везде. А на сайте была информация, где можно купить. Я буду искать в Москве еще.
Кстати, сегодня купила с мятой Lindt, пойду пробовать... все-таки решилась после твоего комментария. Или потому что теперь она стоит 74 рубля в Ашане! 😂 Мне кажется, у них какой-то акционный сюрприз - одну шоколадку спонтанно без объявления скидок делают дешевле!
25.05.2018
Никак не доберусь до этого шоколада, в нашем районе его не продают...
Выглядит так аппетитно ❤️
Каждый вкус, что называется, в яблочко! А сахара бы хотелось поменьше
я тоже не очень люблю слишком сладкий шоколад))
25.05.2018
Немного смущает излишняя сладость, я сладкое не люблю, но как же они все выглядят - просто супер. хочется попробовать, может и у меня получится закрыть глаза на сладость 😁
Вкууусная она))
Но черный кунжут лучше ❤️
Согласна! Бомба с кунжутом ❤️
27.05.2018
Какой необычный шоколад, я бы такой с удовольствием ела.
28.05.2018
Какие красивые фото! Я бы такую попробовала 😊
07.06.2018
Безумно аппетитные фото! Люблю белый шоколад, обязательно попробую!
Ооо, какой цвет! 😲 Выглядит аппетитно 😊
30.06.2018
Фотки вкусняшные! Что ни отзыв, так я слюной захлёбываюсь 😁
У меня сразу ассоциация с шоколадкой из детства - был пористый розовый шоколад. Вот сейчас его нигде нет, а воспоминание о невероятно вкусной шоколадке-то осталось! И мне кажется, что эта плитка по вкусу должна напоминать ТОТ самый из детства)))
30.06.2018
А ашана у вас нет? Пористый не помню, но у марки Ашан есть белый с малиной - там ароматизатор как у даниссимо с малиной и шоколадом. Вдруг бы понравился)))
01.07.2018
Есть, но в другом городе. А это 300км. А ради шоколадки пилить 3 часа по нашим дорогам....Пусть воспоминание остаётся воспоминанием 😁
02.07.2018
Ну надо же, как много можно про шоколад написать)
02.07.2018
мало же 😁
меня гнетет этот нечитаемый шрифт с лошадиную ногу( чего-т не то с размерами, рвано и объемно смотрится. зато кажется, что много написала))) а когда правда хочется много писать - беда.
03.07.2018
Я о другом) сегодня целый день поедаю оставленный супругом шоколад разный (я такая, меня нельзя оставлять наедине с шоколадом 😁 ), но попроси меня написать про него, кроме как "вкусно" и "не очень вкусно, зато с кокосом" - больше нечего сказать )
15.07.2018
необычная плитка! я бы тоже хотел попробовать
19.09.2018
Обожаю шоколад Okasi, пока любимый с матче. Этот тоже обязательно попробую, когда буду заказывать ништяки на коршопе