Такой продукт косметической индустрии как скраб для тела - не самый ходовой товар для меня. Нет, я ими пользуюсь, но не особо регулярно; сама же и вовсе не покупаю, обычно они достаются мне в подарок :-).
Но с сегодняшним героем отзыва ситуация несколько иная - его обалденная отдушка и отличные свойства так и заставляют меня тянуться к этой баночке снова и снова.
Упаковка.
Баночка-шайба из прозрачного пластика объемом 220 гр. с белой крышкой.
Сверху на крышке голографические рисунки, звездочки, - в общем все так и кричит о волшебстве, которое нас ожидает, стоит лишь открыть баночку.
По бокам информация от производителя и состав.
Под крышкой - защитная пластиковая накладка, которая не позволяет с скрабу выползать за пределы банки.
У этой накладки есть удобный язычок, потянув на который ее можно убрать. В теории. На практике же, стоит скрабу попасть в зазоры между ней и банкой, как процесс извлечения накладки усложняется. Отнесу это к небольшим погрешностям упаковки.
Запах и консистенция.
Отдушка - это просто отдельная история. Это 100% бабл-гам - сладкий, приятный и не приторный. Запах настолько приятный, что порой мне даже хотелось попробовать скраб на вкус 😊 Аромат наполняет собой всю ванную, и даже остаётся после принятия душа. На коже, впрочем он также задерживается лёгким шлейфом.
Внешне скраб мне напомнил смесь засахарившегося меда и жвачки. В принципе консистенция у него оказалась схожей - крупные сахаристые частицы в тягучей розовой массе.
При нанесении крупицы скрабируя кожу, начинают растворяться. Смывается скраб без проблем, оставляя после себя лёгкую увлажняющую маслянистую пленку.
Результат.
Что я жду от скраба для тела?
Массажный эффект, удаление омертвевших частиц кожи, без сухости и раздражения. Для меня важно, чтобы скраб был не сильно агрессивный, поскольку моя кожа довольно чувствительна и заработать раздражение кожи при грубом обращении с ней - раз плюнуть.
Что я получила?
Потрясающий эффект! Все мои пожелания были исполнены - скраб немного растворялся при контакте с влажной кожей, его частицы очень деликатно, но при этом с ощутимым массажным эффектом воздействовали на кожу. На руках я прилагала чуть меньше усилий, чем на проблемных зонах, - скраб одинаково хорошо сработал в обоих случаях.
Продемонстрирую наглядно. Наносим достаточное количество скраба на кожу.
Начинаем массировать нужные участки, скраб начинает менять свою консистенцию.
Смываю остатки скраба теплой водой. На коже остается увлажняющий слой, но он ни в коем случае не липкий и не жирный.
На фото видно, что на коже осталась легкая масляная пленка.
Такие увлажняющие свойства скраба позволяют коже чувствовать себя абсолютно комфортно после душа, мне не хочется дополнительно наносить увлажняющие крема или лосьоны.
Небольшой раздел обещания производителя/реальность.
Информация с официального сайта:
Мерцающие кристаллы тростникового сахара в сочетании с мельчайшим минеральным абразивом бережно очищают твою кожу и делают ее притягательно гладкой и шелковистой. Скраб избавляет кожу от загрязнений и ороговевших участков, борется с шелушениями. Благодаря своей текстуре он словно тает на коже, делая процедуру удивительно приятной. Кокосовое масло, богатое витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, прекрасно борется с пигментацией, защищает кожу от UV-излучения и негативного воздействия окружающей среды, нормализует баланс и позволяет коже расслабиться. Коллаген и эластин придают коже дополнительную упругость и производят омолаживающий эффект. Деликатный массажный эффект во время процедуры способствует усилению микроциркуляции, дарит твоей коже сияние и свежий вид.
Бережное очищение?
Да, да и еще раз да! Текстура скраба такая, что я даже не знаю, как она может навредить коже. Даже при использовании по-сухому (а я такое пробовала ради интереса), частицы не настолько жесткие, чтобы поцарапать кожу. Единственное, что поменяется - это более сильный массажный эффект.
Гладкая и шелковистая кожа?
И снова соглашусь. Увлажняющие компоненты в составе оставляют на коже легкую масляную кожу, которая делает ее гладкой, мягкой и приятной на ощупь.
Избавляет от загрязнений, борется с шелушениями?
По первому пункту соглашусь, все же это скраб). А по поводу шелушений не могу дать комментарии, поскольку на шелушащиеся участки кожи я скрабы не использую. Но в теории за счет деликатности и увлажнения, скраб может дать положительный результат.
Борьба с пигментацией, защита от UV-излучения, омолаживающий эффект?
Из серии сказок. Ну не может скраб для тела давать ТАКОЙ эффект. Не верю в такое и ничего из вышеперечисленного на себе не заметила.
Итог.
Основные требования к скрабу - деликатное очищение без сухости, - скраб выполняет на отлично. Увлажняющий эффект и гладкая, ухоженная кожа - вот что я вижу после скраба Vilenta 7 days Illuminate me.
Ну а нереалистичные обещания производителя пропустим мимо, многие этим грешат для красивого текста на сайте и привлечения внимания покупателей.
От меня 5 баллов и вердикт "рекомендую"!
Где купить? - я получила его в подарок, но марку видела во многих магазинах.
Цена вопроса? - 254 рубля на официальном сайте.
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам будет также интересен мой отзыв о геле для душа, который вам точно понравится.