Здравствуйте ♡
Я не очень люблю этот период после весны, когда наступила жара, а ты ещё бледный как смерть. И хоть я никогда не загораю до состояния мулатки, мне нравится, когда на моей коже есть лёгкий загар. Солярий я категорически не признаю (они сейчас вообще функционируют?), поэтому приходится прибегать к помощи косметических средств. У меня был за плечами неудачный опыт использования автозагаров, которые ложились на кожу пятнами, поэтому перешла на более лёгкие текстуры, типа «жидких колготок», которые дают больше не цвет, а эффект мерцания/свечения.
Именно ради подобного эффекта и было приобретено это мерцающее молочко для тела Vilenta 7 day Illuminate me body milk.
Покупала его в обычном сетевом магазине, типа Магнит Косметик, года полтора назад.
Точную стоимость не помню, рублей 300 или что-то около того. Сейчас, конечно, оно стало дороже. Вот, например, нашла это молочко на Wb, оно стоит 400 рублей.
Находится молочко в длинной тубе объемом 150 мл.
Дизайн чисто девчачий - нежно розовый фон, губы, туфельки, бриллианты. Видимо, в представлении того, кто работал над оформлением, все это составляет суть девушек. Выглядит немного по-детски, наивно, но мило.
Описание от производителя заслуживает отдельного внимания. Словно читаешь роман 19 века о первой любви. Наверное, тогда я и клюнула на эти громкие эпитеты и метафоры.
Шучу, вряд ли. Но вы все равно прочтите.
Мерцающее молочко для тела пудрового цвета с тысячей блестящих микрочастиц в лучах солнца превратится в перламутровую вуаль, россыпью кристаллов укрывшую твою кожу.
Персиковое масло, коллаген, эластин и пантенол, входящие в состав молочка, увлажнят, успокоят и сделают твою кожу упругой. И словно первая влюбленность, такой романтичный и притягательный аромат молочка, соединивший в себе нотки едва распустившихся бутонов Роз, флирта и пряных шалостей, оставит за собой незабываемый шлейф, вдохновляющий мужчин на свершение подвигов.
А ты почувствуешь себя нежной и милой принцессой, дарящей миру свое сладко-цветочное настроение! ♥
Благодаря технологии Drop of Light молочко моментально впитается, оставляя след лишь в сердцах кавалеров, очарованных твоим блеском!
Не отказывай себе сегодня в мини, а окружающим - в удовольствии любоваться тобой. Ты же знаешь, что скрывать красоту - настоящее преступление!
Вся эта поэма располагается на задней части тубы. Там же есть и более прозаичная информация о составе, производителе, способе применения, сроке годности и тд.
Крышка флип-топ. Закрывается плотно, пользоваться ею удобно, но внутри на ней скапливаются остатки средства. Это выглядит немного неряшливо. Я как могла протерла крышку для фото, но в жизни я этим обычно не заморачиваюсь.
Моей косметикой больше никто не пользуется, а мое чувство прекрасного понимает, что все это мелочи, и не сильно страдает.
По текстуре это самое обычное молочко необычного цвета: легкое, жидкое, пудро-розового цвета с огромным содержанием мерцающих частичек.
Как могла, пыталась поймать эти частички на свету, чтобы было видно:
они там есть!Молочко очень жидкое, растекается буквально на глазах. С одной стороны, это не очень удобно. С другой, благодаря своей текучести средство легко распределяется по коже.
Не полосит, не скатывается. Впитывается моментально. Смягчает кожу. То есть как ухаживающее средстве молочко неплохое. На жаркое время просто идеальный вариант, когда не хочется утяжелять кожу, но чем-то помазать ее нужно.
А теперь самое интересное, ради чего молочко было куплено.
Вы же прочли описание от производителя? Представили ожидаемый эффект? Шик, блеск, все без ума от моего сияния. Ну лично я так себе это представляла. А что на самом деле?
Где очаровывающий кавалеров блеск?
Где россыпь кристаллов на моей коже?
Где перламутровая вуаль? Солнце есть, а вуали нет.
Обманули, получается. Не быть мне нежной и милой принцессой, не поразить кавалеров своим сиянием.
Правда в одном не обманули - шлейф молочко оставляет за собой огого какой. Я первый раз вообще не поняла, от кого идет запах бабушкиной косметики. Пока не понюхала свою руку.
Надо сказать, что я обожаю розы и как они пахнут. Так же как и шоколад. Но в косметике для меня это два самых ненавистных аромата. Розы ассоциируются со старостью - что-то такое тяжелое, удушающее.
В данном молочке с этим не прям все плохо, но близко к этому. Запах чувствуется даже от ног (руки после того первого раза я перестала мазать).
Я вообще этим молочком мало пользовалась, спустя полтора года после покупки оно у меня не израсходовано даже на половину скажу по секрету, у него и срок годности уже давно истек. Но, несмотря на то, что молочко просрочено, своих органолептических свойств оно не поменяло. То есть, там с самого начала было плохо с запахом.
Решила дать ему еще один шанс и попробовать попользоваться недельку. Если уж совсем не пойдет, тогда молочко на выброс.
Итак, вердикт мой таков.
Как легкое ухаживающее средство за кожей в жаркое время - да. Молочко быстро впитывается, смягчает и увлажняет кожу.
Как средство для придания коже эффекта мерцания и сияния - нет. Молочко не скроет недостатки и неровности кожи.
Средство неплохое, но заявленные функции не выполняет. Что касается запаха, то это мой личный триггер, кто-то может наоборот от него будет в восторге. К покупке порекомендую, но больше трех звезд поставить не могу.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия