Ещё один блеск Диваж в моей коллекции, но он уже не такой веселенький, как хотелось бы.
Конечно, и он не плох, иначе 4* была бы незаслуженной, но для меня этот герой стал не бОльшим открытием, чем мой самый блеск Голографик в 14 лет в 2010 году....
- Блеск для губ DIVAGE HOLOLIPS с голографическим эффектом
- Стоимость - около ~250 руб.
- Мой экземпляр из коробочки за март/2019 Royal Samples
- Объём: 5 мл
- Палитра - 4 тона
- Мой тон - #01 Polaris Pink
- Состав указан на русификаторе.
• □ • Формат • □ •
У Divage всё очень строго, видимо, и вместе с этим узнаваемо - дизайн минимум 4х видов блесков почти идентичен, отличается лишь небольшой вырисовкой названия. Мой глянцевый любимчик Vinyl Gloss выглядит похоже, но этот блеск отличим тем самым голографическим переливом в пластиковом корпусе, да и розовый цвет тут более насыщенный.
Кисть на резьбе, но покрутить придётся, за пару движений снять не получится.
Ограничитель в целом нормальный, но аппликатор тут почти 1,5 см, из-за этого на нём остаётся много блеска и её по-любому придётся снимать о края корпуса.
Спонж длинный, и я использую только его край, а то слишком много на нём блеска, да и сам пигмент густой, много его просто не нужно.
По форме - плоский, сверху закругленный. Пойдёт, конечно, но не самый удобный формат как для меня.
• □ • ОТТЕНОК • □ •
К счастью, Royal Samples барыжит нейтральными оттенками, потому потому из 4х тонов в линейке у меня оказался единственный носибельный - розовый.
Мой тон - №01 Polaris Pink. Бледно-розовый, много сияющих крупинок.
Сам оттенок розовый, но за счёт горсти шиммера он слишком сияющий, потому наносить его нормальным средним слоем на губы - привет, диско. Я конечно понимаю, что сейчас это круто, но такой блеск пойдёт скорее для тематических макияжей и покрытия им помад для получения нового эффекта.
Текстура несколько густая, из-за этого на аппликаторе не мало блеска остаётся лишнего.
По этой же причине нельзя наносить его густо на губы - мало того, что она начнёт собираться в белые полосы из-за лишнего пигмента, так ещё и на губах будет ощущаться каждая крупинка, настолько много шиммера в этом блеске.
Хотя, шиммер ощутим первые несколько минут даже при тонком слое нанесения. Этакий песок. Потом и я уже привыкаю, и блеск чуть подтаивает (из-за тепла) и становится комфортнее.
Запах: кондитерский, по большей части идёт из флакона.
Вкус: почти отсутствует, заметна легкая сливочная сладость в первые минуты.
• □ • НА ГУБАХ • □ •
Сначала полный образ. В принципе, это тот блеск, который можно использовать куда угодно, если вы любите такие текстуры. Я - нет, ну да пойдёт на самом деле, только наношу я меньший слой чем на фотографиях ниже будет:
***** в макияже использовались: bb-крем АртВизаж, карандаш для бровей CC brown, тени MuR, блеск для губ и хайлайтеры Divage.
Структура: блеск сложно нанести тонким слоем, но в любом случае она даёт очень сильное голографическое свечение. Пыталась показать это на приближенном фото, но не вышло то, что я хотела. Зато тут прекрасно видно шиммер, и ясно - он не такой уж и розовый, а местами даже синий.
Но в общем виде это вполне голографический розовый с холодным бледным отливом. Однако именно во этой причине я не могу отозваться о нём с симпатией - для меня тут слишком много шиммера и лишнего блеска, плюс родной пигмент губ (кирпичный) и такой оттенок ну прям совсем не сочетаются 😐
Финиш: через-чур блестящий голографик.
Поведение: вполне неплохо себя ведёт, даже есть за что похвалить и кроме не комфорта - поругать больше не за что:
- не растекается
- не собирается в белые полосы в первые 1,5 часа, а дальше через раз, пару раз было и столько же не замечала, непонятно
- не искажает вкуса во рту
- шиммер перестаёт быть ощутимым через 10 минут после нанесения
- не липкий
- естественно, отпечатывается тем же голографиком
Стойкость: достаточная, как мне кажется. До 2х часов заметного перелива. До полного исчезновения - почти 3 часа. Но перекусы и питьё не выдерживает, слишком быстро отпечатывается.
Что мне нравится - лет 7 назад, когда мне еще нравились блески с таким финишем, у меня была вечная проблема, что пигмент блеска сходит, а шиммер кучкой на губах мог остаться. Но Divage в этом плане порадовал и не причиняет такого дискомфорта)) через 2 часа можно обновить макияж без проблем и наслаивания.
Демакияж: обычной даже сухой салфеткой. Но тогда может остаться шиммер, прилипший в губам, хотя его мало и можно даже не заморачиваться снимая его. В целом, шиммер сходит вместе с влажным пигментом, потому труда удаления блеска не возникает.
После губы не требуют ухода, всё же это не матовая помада, а вполне мягкий комфортный (хоть и не с самого начала) блеск, с которым губы и мягкие, и шелушения незаметны, а заодно блеск их ещё и увлажняет, немного))
Бонус: повторюсь - этот блеск запросто может быть использован в паре с помадой с чистым финишем. Для совсем влажных кремовых не думаю, что это будет уместно, так как губы просто поплывут. Потому подойдут матовые, вельветовые и легкие кремовые помады.
• □ • Общее мнение • □ •
▷ заметный блеск
▷ голографик в чистом виде
▷ #1 оттенок носибелен в сольном использовании
▷ очень экономичен из-за густой текстуры
▷ тает на губах в первые минуты и становится вполне комфортным
▷ не причиняет проблем в поведении
▷ удаляется парой легких движений
▷ может придать свежий финиш любой другой помаде
▶ мало оттенков в палитре, лишь 4
▶ крупинки шиммера мешают первые минуты
▶ цвет шиммера придаёт лишний розовый цвет, что подойдёт лишь девушкам-барби или застрявшим в детстве, так как такой финиш привлекательный, но совсем не уместен на взрослом человеке, имхо.
Я видела пополнения ассортимента Divage этой линейкой блесков, но даже мыслей не было его приобретать когда-либо. Взглянув на него ещё кажется, что он будет не таким уж и навязчивым, но всё же такой голографик - это слишком. Когда-то очень давно мне они нравились, до того как я глянцевый блеск попробовала, и с тех пор к таким не суюсь. Потому оцениваю тут лишь качество, не взирая на моё общее мнение о таком финише в целом...
Краткий экскурс по DIVAGE моей коллекции:
- Блеск для губ "Vinyl Gloss" - любимейший блеск!!!
- Карандаш для бровей "Wow Brow" - ух мощный! стойкость - браво, плотность - браво, но даже слишком...
- Блеск для губ "Fun-2-Use" - конфетный глянцевый красавчик
- Палетка теней для бровей "Eyebrow Styling" - ну как сказать... если выбора нет, тооо...
- Запеченные тени "Colour Sphere Duo" - сюда точно чего-то забыли доложить... А, вспомнила, качества!
- Палетка для стробинга "Face Ctrobing" - ой хороша! Одна из самых легких и ненавязчивых палитр
★ ★ ★ ★
С любовью, ваша Волчица!