➡️Это будет длинный и очень подробный отзыв с различными нюансами для бьюти-маньяков, так что ставьте чайник, подготавливайте чаёк/кофеек, печеньки и ПОГНАЛИ!
1й анонс запуска палетки был 7 августа, тогда официальная страница Pat McGrath сообщила, что 12 августа в 17.00 (мск) состоится торжественный запуск лимитированной коллекции THE Rose Decadence Limited Edition Collection. Я заказывала как раз в старт продаж.
Если лицом одной из самых ожидаемых и скандальных палеток Лета 2020 - Mothership 8: Divine Rose 2 стала сама Наоми Кэмпбелл (палетка не является лимитированной, есть в продаже на официальном сайте Пэт и в Sephora France), то в этот раз "мать макияжа" выбрала Ирину Шейк. ☑️*2 сентября даже будет проведет специальный онлайн мастер-класс (стоимость доступа 20 баксов). Честно говоря, никогда не покупала "билет" на ее мастер-классы, если кто-то смотрел, расскажите, как вам?
Палетка теней Mothership 8: DIVINE ROSE 2
Что касается первых свотчей палетки Rose Decadence, то никто не был удивлен, что опять использовалось много фотошопа, фильтров, света. Так до конца и не было понятно, на сколько палетка яркая, активная и пигментированная, но так даже интереснее!
❤️Кстати, да. Вся коллекция Rose Decadence использовалась для макияжа Карди Б и команды во время снятия ее нового клипа WAP ⬅️
💸ЦЕНА:
Полная стоимость - 4950р. Сейчас на сайте Pat McGrath по скидке палетка стоит 4200р.
✅О коллекции Rose Decadence:
Бесполезно отрицать, коллекция выглядит просто божественно, начиная от упаковок в розовых оттенках и заканчивая средствами, которые Пэт включила в этот лимитированный выпуск.
Поскольку я была немного разочарована своей первой палеткой от Пэт - Divine Rose 2 (продала почти сразу), то очень опасалась еще раз заказывать что-то из теней.
Хотя мне очень нравятся ее матовые помады Mattetrance, это одни из лучших матовых помад в моей коллекции! (ставьте лайк, если хотите отзыв на мою коллекцию помад от Пэт).
В итоге я сделала заказ с надеждой, что "упадок" будет только в названии коллекции Rose Decadence 😊
➡️В коллекцию вошли:
❤️Палетка теней (для глаз и лица) MTHRSHP Limited Edition: Rose Decadence a new avant-garden of hautehouse hues (название, конечно, отвал всего) - палетка состоит из 6 оттенков в розово-золотистой гамме
❤️Увлажняющая помада с шиммером LIP FETISH ASTRAL + 2 новых оттенка
❤️Полупрозрачная помада LIP FETISH Sheer Colour + 1 новый оттенок
❤️Карандаш для губ PERMAGEL Ultra Lip Pencil + 10 новых оттенков карандашей для губ
➡️Упаковка & Дизайн палетки:⬅️
❎Из минусов:
Слушайте, я не ожидала, что палетка будет настолько легкой. Наверное, после тяжеленной палетки Divine Rose 2 из 10 рефилов, ожидаешь чего-то более массивного и от палетки, где рефилов в 2 раза меньше.
Палетка приезжает в черном боксе (распаковку заказов в сайта Пэт вы также можете посмотреть на моей странице в Инстаграм). Самое интересное, что у палетки даже нет коробочки! Палетка из легкого картона просто запечатана скотчем с одной стороны, чтобы она не раскрылась при транспортировке. Вот это, конечно, шок-контент!
Едем дальше. Внутри есть большое удобное зеркало, пленочка, на которой расписаны все названия оттенков (опять же, сэкономили на печати названий на самой палетке).
✅Из плюсов:
Дизайн у палетки очень милый: светло-розовый оттенок, золотые "штапмы", розы. Милота!
На обороте есть состав каждого оттенка. Хочется отметить, что в составе некоторых оттенков есть тальк, но не на 1м месте.
Также на упаковке указано, что тени изготовлены в США из "импортированных ингредиентов", кто-нибудь знает, что это значит? сырье закуплено где-то еще?
Палетка состоит только из теней для век, в ней нет пигментов, которые нельзя использовать на глазах, хотя такие присутствовали в палетке теней для век Divine Rose 2.
+ мне лично очень удобно, что палетка сразу открывается на 180 градусов, что прощает пользование ей!
+ рефилы находятся в небольшом пластиковом "лотке", который можно извлечь из палетки
✴️ОТТЕНКИ:✴️
Честно говоря, когда я покупала палетку, ориентировалась на свотчи с официального сайта, но надеялась, что тени не будут такими яркими + планировала использовать их в качестве румян. Все оказалось не так плохо, как эту палетку "жарили" американские блоггеры, которые получили палетку Rose Decadence раньше.
❤️PINK CHAMPAGNE - светло-пыльно-розовый металлический оттенок на прозрачной базе с золотистым переливом, при вспышке выглядит, как розовое золото. Наверное, если бы NARS выпустили хайлайтер Orgasm, он выглядел бы именно так.
Оттенок очень красивый, самый универсальный в палетке. Его запросто можно использовать в качестве хайлайтера, так как у него полупрозрачная цветовая гамма. Мне он очень понравился как в макияже глаз, так и в макияже лица. На моей комби/жирной коже он без проблем продержался больше 8 часов!
Оценка: 10/10
❤️PEACH DUSK - розово-персиковый оттенок с легким сияющим финишем на серой базе (?).
Я ожидала, что он будет очень пигментированным, но нет. Оттенок полупрозрачный и по текстуре напоминает румяна. Хотя и на глазах (в складке), и на щечках у меня были проблемы с этим оттенком. Он какой-то странный: наносится неравномерно и также растушевывается.
На мой взгляд, это самый неудачный оттенок из палетки, я использовала его реже всего. Лучше бы Пэт положила вместо него матовый персиковый оттенок из палетки Divine Rose 2.
Оценка: 5/10
⬆️Оттенок Peach Dusk в качестве румян⬆️
❤️FUCHSIA FLAME - красно-ультрафиолетовый дуохром на коричневой базе, но на веке выглядит именно фуксией с фиолетовым переливом. Очень красивый оттенок, из-за него не стоит покупать целую палетку, но это, определенно, жемчужина!
В плане качества тут придраться не к чему. И кисть, и пальцем наносится интенсивно, ярко, равномерно, мерцание не осыпается. Восхитительно выделяет оттенок глаз!
Оценка: 10/10
❤️HEDONISTIC ROSE - матовый багряно-сливовый оттенок на серой базе. На свотче хорошо видно, что это не самый роскошный фиолетовый, но, на удивление, у меня не было с ним определенных проблем в нанесении.
Если я закрепляла все веко светлым матовым оттенком или пудрой, то "Гедонистическая роза" легко растушевывалась, наслаивалась и не образовывала "проплешин". Замечу, что пигментация невысокая и для интенсивного эффекта оттенок нужно наслаивать, но при этом он быстро растушевывается.
Оттенок Hedonistic Rose из палетки Rose Decadence от Pat McGrath нанесен в складку века и мягко растушеван по всему неподвижному веку
Оценка: 9/10
❤️SCANDALOUS - истинная бронза с невероятным мерцанием на красноватой базе. Оттенок очень хорош! Больше всего мне понравилось, что этот и следующий золотой оттенок Golden Honey выглядят, как фольга, при нанесении пальцем и распадаются на мерцающие частички, если нанести их легким слоем.
Не заметила осыпаний. Оттенок очень кремовый, мягкий, наносится любым методом.
Оценка: 10/10
❤️GOLDEN HONEY - холодное античное золото с мерцающими частичками, о чем я писала выше. Прекрасно наносится любым способом, работает и как топпер.
Кремовый, яркий, универсальный, прекрасно сочетается со всеми оттенками из палетки. Так сказать, оттенок на все случаи жизни.
⬇️ Живые свотчи в видео ниже ⬇️
➡️Итог:⬅️
Нужна ли вам эта палетка, если у вас есть уже, как минимум 2 от Pat McGrath? - Да нет, конечно.
Это скорее вариант для таких, как я, кто не любит большие палетки, что в тоже время что-то хотел бы от Пэт.
🤷🏻♀️Почему в итоге поставила 4*? Если объективно смотреть на палетку, то это очень трудно доступная вещица, еще и из лимитированной коллекции и, как минимум, один оттенок для меня оказался в ауте (Peach Dusk).
Буду делать еще макияжи с палеткой Rose Decadence и выкладывать на свою страницу в инстаграме (подпишись, если еще не сделал это!) ❤️
🥀Для меня Rose Decadence - это upgrade макияжа глаз и красивое розовое дополнение к тем палеткам, которые у меня уже есть. Думаю, эта палетка поедет со мной в путешествие, так как она легкая и в ней есть все оттенки, чтобы сделать полноценный макияж лица и глаз. Хотя, не уверена, переживет ли этот хрупкий картон транспортировку (обязательно буду обновлять отзыв).
❤️Вопрос к читателям:🤔 Как вам показались макияжи с палеткой? Планируете ли брать Rose Decadence или что-то из этой лимитированной коллекции? На что еще хотите видеть обзор?
➡️✅Как сделать заказ и где купить?
Это мой 3й заказ с сайта Пэт и, в целом, я довольна службой доставки и службой поддержки. Официальный сайт Pat McGrath доставляет в Россию с 1 мая.
🤷🏻♀️Какие нюансы при заказе:
Отслеживайте специальные акции и промокоды, о них я рассказываю на своей странице в Инстаграм (!)
Если вы заказываете на сумму меньше, чем 14.000-14500р., то доставка бесплатная, но при этом вы не платите таможенную пошлину при ввозе в страну, получается, что лучше делать небольшой заказ и использовать скидку, чтобы еще и не платить за доставку (1500р.)
На личном опыте проверено, что заказы ДО 200 евро приезжают где-то на неделю быстрее, чем "дорогие" заказы, для которых требуется таможенное декларирование.
В процессе таможенного декларирования транспортная компания DHL запрашивает ваши паспортные данные (росс или загран паспорта).
Не полагайтесь на даты на сайте DHL! Если заказ не превышает 200 евро, то вы получите заказ примерно через 1 неделю Если сумма заказа больше 200 евро, то к примерной дате доставки на сайте DHL + еще где-то 2 недели ожидания из-за таможенного декларирования
Сайт Pat McGrath отправляет все заказы экспресс-доставкой и службой DHL, так что все заказы доставляются курьером до двери
какие интересные оттенки в этой палетке - у меня аж слюнки потекли)) а макияжи у вас как всегда красивые) не поняла только одного: сколько стоимость этих теней? без учета доставки.
хотя, итак понимаю, что ее цена превышает мой бюджет на косметику в месяц (минимум) 😁