Hi! Как-то зимой прошлого года или даже позапрошлого пишет мне одна знакомая с данного сайта, мол там палетки одного крутого визажиста и не менее крутого производителя, да еще по выгодной цене, давай брать, пока скидосы. Я не очень сильна во всяких этих звездах, продающих свою косметику, но мне хотелось качественную, классную палетку, поэтому долго не думая, я согласилась.
Вот сегодня, наконец, рассказываю о палетке теней для век Pat McGrath Celestial Divinity Luxe Quad: Fleur Fantasia. Такой:
Заказать тени Pat McGrath Celestial Divinity Luxe Quad: Fleur Fantasia можно на официальном сайте patmcgrath, бывают они и в Иль де ботэ.
Цена 58$, на сегодняшний день.
Производство США.
Ранее с этой маркой косметики я знакомая не была и, честно сказать, не хочу больше ничего брать. Как-то не впечатлилась я... но об этом позже.
Описание
Поскольку на самих тенях описание очень скромное, а на официальном сайте полностью англоязычное, прилагаю дословный перевод, прогнанный через переводчика.
Войди в божественный сад потустороннего гламура. Яркая цветовая история охватывает спектр опалесцентных, цветочно-вдохновленных оттенков и отделок: мерцающее бледно-золотое и светящееся орхидея, сливочный персик и радужно-голубо-лавандово-розовый мультихром. Ультра-смешиваемая формула легко скользит по крышкам, чтобы придать невесомую текстуру и интенсивное цветовое насыщение, в то время как множество отделок, начиная от матовых до сверкающих акцентов, позволяют структурировать, формировать и акцентировать полный, увлекательный внешний вид. Каждый оттенок предназначен для искрового потустороннего освещения на каждом тоне кожи.
Как описали, а. Как же красиво описали. Да тут мимо пройти просто нереально. Хотя, как по мне, тени намного скромнее, чем здесь расписано и вообще, есть более бюджетные и более интересные варианты.
Когда эти тени ко мне пришли и я поделилась фотками с другой знакомой, автором этого ресурса, которая не только хорошо разбирается в тенях, но и якобы "шарит" в трендах, брендах, она сказала мне, что марка теней Pat McGrath является люксом в мире декоративной косметики. И знаете что? Посредственным оказался люкс, скажу я вам.
Упаковка
Упакованы тени McGrath Celestial Divinity Luxe Quad очень хорошо и я бы даже сказала многослойно. Изначально это не очень большая, но пухлая квадратная коробка в сиреневых тонах с обрамлением типа под золото и таким же золотым глазом. Выглядит очень оригинально и даже чуть странно.
Информация вся на коробке англоязычная, русифицированной наклейки нет и не будет.
Внутри коробки дополнительная картонная подложка и уже в ней хранится пластиковая коробчонка с тенями. Корпус палетки черного цвета, на нем всякие гравировки с инициалами Pat McGrath, а так же с короной и уже знакомым глазом. Пластик кажется добротным, сама палетка увесистой, к качеству упаковки нареканий нет.
Открывается палетка без щелчка, закрывается с хлопком. Судя по всему, фиксируется она за счет магнита, расположенном где-то внутри корпуса.
В верхней части палетки расположено зеркальце, которым я, по традиции, не пользуюсь вообще.
В нижней части расположены 4 круглых рефила. Каждый из рефилов имеет свое название, которое напечатано с обратной стороны корпуса, буквально на дне.
Оттенки
Теперь подробнее расскажу о каждом из 4-х оттенков палетки. Здесь есть и матовый с блестками, и шиммерные, и красиво сияющий в рефиле мультихром.
На свотче выше показаны все оттенки Pat McGrath Celestial Divinity Luxe Quad: Fleur Fantasia, причем верхняя половина каждого нанесена просто на кожу пальцем, а нижняя часть дополнительно на базу для век.
Оттенок первый - Huetopia
Под немного странным названием скрывается красивый, шиммерный оттенок, который еще и неплохо играет на солнце. Это что-то вроде золотистого оттенка на нюдовой основе, переливающийся от более сдержанного нюда с яркому золоту и обратно.
Цвет красивый, необычный, но его нельзя использовать в мономакияже, иначе он будет смотреться не очень хорошо. Зато в тандеме с более сдержанными, матовыми текстурами выглядит получше. Плюс его можно использовать для расстановки акцентов или выделения зоны близ внутреннего уголка глаза.
Текстура на ощупь приятная, шелковистая, под пальцами кажется очень легкой, нежной по отношению к веку. Помол очень мелкий, шиммер не ощущается, хоть кистью тени наноси, хоть пальцем. Спрессованы тени хорошо, они не рыхлые, при наборе не пылят, а вот растушевываются посредственно.
Оттенок второй - Lavender blue
Второй оттенок оказался в какой-то степени получше, а в какой-то похуже. Это внешне очень красивый шиммерный оттенок цвета лаванды, уходящий под определенным углом в то ли зеленцу, то ли голубизну. Короче, оттенок переливается если не всеми цветами радуги, то точно несколькими.
Цвет мне очень нравится и будучи в палетке, он кажется невероятно красивым, нежным, оригинальным, вот только на веке он ведет себя не так хорошо. Лавандовым оттенком можно делать мономакияжи, можно расставлять акценты, можно миксовать с другими тенями и он будет неплох везде. Вот только из-за смены оттенка, иногда он просто как будто исчезает с век и его не видно, сколько бы слоев не нанесла.
Текстура у оттенка должна быть похожей на предыдущий, но что-то пошло не так. Эти тени менее шелковистые, более ощутимые в момент нанесения и распределения на веке. Они мне напоминают тени Urban Decay, только качеством похуже.
Зато спрессованы тени хорошо, они не рыхлые, не пылящиеся, нормально ложащиеся на веки и, в отличии от первого оттенка, этот цвет лучше тушуется.
Оттенок третий - Iridescent orchid
Этот оттенок должен был стать изюминкой палетки и он им стал с одной лишь поправкой - оттенок слишком хорош, настолько хорошо, что ему сложно подобрать пару и я начала его юзать в оригинальных макияжах так, чтобы никакой другой оттенок не мог его перебить.
Цвет хорошо подходит либо в неброском макияже, чтобы сделать его как раз броским, заметным, либо для проработки внутреннего уголка глаз, дабы акцентировать внимание на нем. Оттенок слишком самодостаточный, с другими цветами смотрится как в сборной солянке.
Текстура однородная, по факту это просто хорошо спрессованный мелкий цветной фиолетовый шиммер. Всё.
Под пальцами блестки слегка ощущаются (не критично), наносятся хорошо, причем как кистью, так и пальцем. Пылят минимально, осыпаются еще меньше. К качеству нареканий нет.
Оттенок четвертый - Lotus paradise
Самый посредственный оттенок данной палетки и я сейчас не о его цвете. Внешне это симпатичный, матовый с блестками оттенок цвета то ли полежавшего персика, то ли охры, то ли смеси глины с песком. Нравится мне его сдержанность, его универсальность, ведь оттенок можно запросто использовать в любом макияже и даже с другими палетками.
Цвет хорошо подходит для мономакияжа, для подложки под другие оттенки, для сдерживания сияшек и просто для макияжа под стать настроению. Он кажется прям идеальным, но увы, таковым не является.
Текстура однородная, если не брать во внимание периодически попадающиеся блестки. На ощупь тени как будто меловые, причем помол крупнее, чем у палеток ColourPop. Казалось бы, эта палетка дороже, а значит качество должно быть лучше, но нет, так не работает.
Под пальцами тени чуть шершавые, на кисть набираются нормально, пылят минимально, на веке тушуются более-менее. Наношу их преимущественно кистью, пальцем не наношу.
Макияж
Что могу сказать? Из палетки Pat McGrath Celestial Divinity Luxe Quad: Fleur Fantasia получается не так много вариантов макияжей, если пользоваться только этими четырьмя оттенками, но кое-что сделать таки можно.
В первом макияже я собрала все аж два нюдовых оттенка.
Матовым нюдовым оттенком обозначила форму теней, растушевала границы, вытянула хвостик и подвела нижнее веко. Все делала исключительно кистью. Золотистым шиммерным оттенком заполнила оставшееся пространство верхнего подвижного века, теперь уже набивала тени пальцем.
Добавила тушь и осветлила внутренний уголок века.
Во втором варианте макияжа использовала только сиреневый оттенок.
Прям одним лишь сиреневым, шиммерным оттенком проработала полностью верхнее, нижнее веко, а так же внутренний, внешний уголки глаз. Думала добавить стрелку, но решила оставить как есть, ведь получилось нежно, хоть и не так заметно, как хотелось бы.
В третьем макияже я решила показать самый блестючий (ну и блестящий) оттенок палетки во всей красе.
На подготовленное веко нанесла кистью и пальцем блестки, причем сделала слой пошире, растянула в небольшой хвостик на внешнем веке с заходом на само веко.
Как видно, получилось ярко.
О палетке в общем
Палетка теней для век Pat McGrath Fleur Fantasia меня не особо впечатлила. Описание оказалось слишком фантазийным для реальности, оттенков всего 4 штуки, но это всё ерунда. Не понравилось мне то, что некоторые оттенки по качеству уступали теням других, более бюджетных марок. Плюс некоторые оттенки не очень хорошо ведут себя в макияже.
Сама по себе палетка кажется такой всей дорохой, продуманной, но за все то время, что она у меня есть, рука как-то не сильно тянулась к ней.
Это не тот декоративный продукт, который я захочу с собой брать в отпуск, не тот, что буду использовать ежедневно или хотя бы пару раз в неделю. Эта палетка быстро приедается, гораздо быстрее, чем я полагала.
Стойкость
Стойкость у теней неплохая. Нанесенные с утра они держатся практически весь день, постепенно становясь менее насыщенными и скатываясь в складке верхнего века. В течение дня ведут себя нормально, не размазываются, не осыпаются, крупные блестки в глаз попасть не стремятся.
Демакияж
Удаляю тени мицеллярными средствами (сейчас это вода и специальный тоник), с демакияжем проблем не возникает, декоративка сходит легко и хорошо.
После удаления на веках не остается никаких дискомфортных ощущений, нет ни намека на стягивание нежной кожи век.
Итог: палетка теней Pat McGrath Celestial Divinity Luxe Quad: Fleur Fantasia меня не особо впечатлила. Да, тени неплохие, но есть вопросы к качеству их. Ставлю заслуженную четверку и рекомендую, только если очень хочется.