Наконец заключительный отзыв на мою третью палетку Nabla. И пока покупать другие палетки бренда я не планирую.
Производитель: Италия
Цена: $40
Срок годности: 18 месяцев после вскрытия
Вес: 11 грамм
🔹Внешний вид:
Компактная палетка на 12 оттенков. Палетка снаружи чёрная с золотыми созвездиями, выглядит лаконично и приятно.
Упакована в рукав,оформленный в такой же стилистике.
Зеркало удобное, легко откидывается назад.
🔹Свотчи:
И свотчи вблизи при ярком солнечном свете (при обычном будут ниже):
🔹Общие технические характеристики:
Матовые - отличные. Не пыльные и не сыпучие, обладают прекрасной пигментацией, без проблем наслаиваются и тушуются.
Металлики - жирненькие и плотные, из-за чего могут жевать текстурное веко. Но здесь это хотя бы действительно сияющие металлики, а не сатины, как в Soul Blooming.
Глиттер - он здесь один, и это самый ужасный глиттер, который только может быть. По другим отзывам я поняла, что возлагать на него надежд не стоит, но даже при этом разочаровалась.
🔹Отдельно о каждом оттенке:
Верхний ряд:
IMMACULATE - белый металлик, немного дуохромит в розово-золотой. Хорош для внутреннего уголка.
Оценка: 5/5
ILLUSION - матовый нейтральный коричневый, шикарный и по оттенку, и по качеству.
Оценка: 5/5
VANITAS - светло-розовый металлик, немного дуохромит в золотой.
Оценка: 5/5
DELIRIUM - фиолетовый глиттер на темно-коричневой базе. Я не понимаю что это и зачем. Перед покупкой смотрела обзоры, и многие говорили, что он ужасно сложный и сыпучий, но если постараться, то будет красиво. У меня красиво не случилось, сколько я ни старалась. Вот правда, я раз 7 пыталась сделать с ним макияж, и это каждый раз что-то невнятное. Может быть, при ярком электрическом свете лампы и проявляются какие-то его отблески, но у меня это просто филолетово-коричневая сыпучая грязь. Он летит по всему лицу, даже когда я очень аккуратно стараюсь прилепить его на клей. Плюс ко всему тинтует кожу. В общем я этот оттенок просто перестала трогать, это явный аутсайдер, с которым даже возиться смысла нет.
Оценка: 0/5
Средний ряд:
BYZANTINE - золотой металлик, жёлто-оранжевый .
Оценка: 5/5
SISTINA - персиковый матовый оттенок. Хорошо сочетается с розовыми оттенками палетки.
Оценка: 5/5
METAL CUPID - красный металлик.
Оценка: 5/5
INCEPTION - фиолетовый металлик на коричневой базе, не яркий, смотрится уместно и в дневном макияже. Но именно за счёт этого мне он не сильно нравится, мне хотелось бы именно фиолетовый чистый оттенок, здесь иногда проявляется грязноватая база.
Оценка: 4/5
Нижний ряд:
SENORITA - насыщенный малиновый матовый оттенок.
Оценка: 5/5
ROSE GOLD - дуохромный металлик оттенка розового золота.
Оценка: 5/5
LULLABY - сиреневый матовый, немного сероватый, мне он не очень нравится, опять же хотелось бы более чистый оттенок.
Оценка: 4/5
DOGMA - холодный темно-коричневый матовый, не пятнит.
🔹Общие впечатления:
Палетка мне кажется очень скучной. Вроде кажется, что помимо коричнево-золотой гаммы тут еще и розовая, и сиреневая, и персик затесался. Но оттенок delirium для меня совершенно нерабочий, другие сиреневые тоже не впечатлили. Каких-то красивущих уникальных оттенков здесь нет. Для яркого макияжа у меня есть более яркие и интересные, для быстрого повседневного она мне тоже как-то не зашла. Поэтому рука к ней особо не тянется.
Для сравнения вот все металлики из палетки (кроме фиолетового). Они все разные, но какие-то однотипные.
🔹Макияжи:
А это моя последняя попытка сделать что-то с оттенком delirium. Возни с ним много, результат невнятный.
🔹
Выводы:
Самая скучная из моих палеток бренда Nabla. Я покупала её уже тогда, когда пресытилась розовыми и золотыми. Работать с ней легко (за исключением оттенка delirium, к нему я даже не притрагиваюсь), тут и металлики поярче, чем в Soul Blooming, и макияжи с ней мне больше нравятся. Но металлики какие-то однообразные (кроме фиолетового, который уже не такой сияющий).
На пятерку она для меня не тянет. Хотела ставить четвёрку - а ведь не за что. Да, есть совершенно провальный оттенок, но редко где его нет.
Если хотите ознакомиться с качеством бренда Nabla, то рекомендую Dreamy 2, там больше изъянов по качеству, но она очень интересная, макияжи с ней роскошные, оттенки уникальные, текстуры нетипичные. Вот ее я действительно очень люблю, хотя и поставила оценку ниже.
А тут скучно.
За свои зажравшиеся предпочтения балл не снимаю, но рекомендую к покупке исключительно тем, кто ещё не устал от подобного.
Отзывы на другие мои палетки Nabla:
Soul Blooming
Dreamy 2 моя любовь