Добрый день
Коллекция 2020 года Celestial Divinity включает в себя 3 палетки-четверки теней. Я выбрала самую светлую из них - Fleur Fantasia. Кроме того, что оттенки светлые (что редкость для бренда Pat McGrath), они преимущественно принадлежат холодной гамме.
Место покупки - официальный сайт Pat McGrath
Цена - 2300 руб (со всеми скидками и акциями)
Масса - 4 * 2 г
Упаковка
Коробка палетки отличается от постоянной коллекции. В ней нет никаких завязок и коробка просто открывается сбоку. Дизайн выполнен в стиле египетских рисунков, это общий дизайн для лимитированной коллекции Celestial Divinity.
На лицевой стороне как всегда сбоку есть информация о названии палетки и коллекции.
Печать на коробке отличнейшего качества. Камешек будто и правда сияет на солнце.
На оборотной стороне представлен в том числе состав каждого оттенка.
Сравнение коробочек из постоянной и лимитированной коллекций:
Внутри коробки находится ещё одна, но из более плотного чёрного картона. Она имеет необычную форму.
Предполагаю, что её основная функция - выступить для защиты рефилов в случае падения или тряски.
Палетка пластиковая, глянцево чёрная. Она имеет приятный "люксовый" вес, но не слишком тяжелая или громоздкая. Лицевая глянцевая часть была заклеена заводской пленкой для избежания отпечатывания чужих пальцев на гладкой поверхности палетки. Также на ней присутствует золотое тиснение логотипа бренда.
Внешне палетка такая же как все четверки Luxe Quad, однако на задней крышке вместо золотой пластинки с тиснением располагается наклейка.
Открывается и закрывается палетка без щелчка, но с небольшим усилием, что не позволит палетке открыться в косметичке самостоятельно. Если не придерживать, то закрывается с хлопком. Палетка хорошо сделана, ничего не люфтит и не болтается.
Внутри на обратной стороне крышки располагается зеркало, его хватает, чтобы накрасить глаза. Оно отличного качества, без искажений. Всегда использую его, когда делаю макияж палеткой.
Крышка открывается на чуть больше, чем 90 градусов. Дальше стоппер не пускает. Я такое не очень люблю, предпочитая чтобы палетки открывались как книжки на 180 градусов. Но в рамках этой небольшой палетки степень открытия достаточна, чтобы пользоваться ей было удобно.
4 круглых рефила теней, которые "утоплены" в пластиковую панель. Рефилы находятся вровень с ней или чуть ниже.
Цветовая гамма палетки очень нежная. В её описании используются слова деликатный, молочный, пастельный. Хоть это нигде не указано, но очевидно, что цвета подобраны для светлой кожи. Здесь нет излишне ярких или оранжево теплых тонов. Во всех оттенках есть розовый подтон в его разных проявлениях, но он всегда неброский и не кричаще яркий.
Цветовая гамма очень небанальная, в настоящее время мало палеток теней в похожих нежных и одновременно холодных оттенках. Палетка не морозно холодная, в ней есть баланс. Матовый и светлый шиммер скорее нейтральные с небольшим уклон в холодную гамму.
В целом оттенки сложные, видно, что над ними провели работу, особенно над подбором друг к другу. Цвета не оказались вместе случайно. При этом они остаются чистыми, без грязного лилового или серого подтона, которого порой не избежать при создании холодных палеток теней.
Самые светлые палетки теней в коллекции Пэт рядом:
В них нет одинаковых и даже похожих оттенков, при этом они отлично сочетаются друг с другом.
Свотчи
На мой взгляд в палетке 3 формулы теней, хотя на сайте все оттенки описаны как разные формулы. Заявлен один дуохром, но в палетке их 3 и они все со слабым переходом цвета. Ниже буду приводить описание оттенков с сайта с собственными комментариями.
Матовый
Lotus Paradise
Матовый, розово-персиковый
Здесь мне нечего добавить, так и есть. Оттенок абсолютно матовый, без намека на сияние. Основные цвета - розовый и персиковый. И хотя оттенок смягчен небольшой долей бежевого, на светлой коже он довольно яркий (насколько может быть ярким пастельный оттенок) и в макияже перетягивает внимание на себя. Я предпочитаю более нейтральные растушевочные оттенки, которые обрамляют сияшки и дают им проявиться ещё ярче и интереснее. В данном же случае матовый имеет определенный оттенок и выбивается из всего макияжа. Все вышеописанное - на мой вкус, разумеется. Я использовала
Lotus Paradise лишь в первых двух макияжах этой палеткой, затем перешла на мои базовые матовые палетки, а из Fleur Fantasia использовала лишь шиммеры.
Что касается тушевки, то она выше всяких похвал. Оттенок действительно легко тушуется пушистой кистью, не ставит пятен. Можно нанести его совсем легко, а также наслоить, но затемнить им не получится, для этого не хватает глубины самого цвета. С пигментацией все отлично, хорошо набирается на кисть и палец, легко переносится на кожу. Пылит минимально, рефил не мягкий и не крошится.
Сатиновые
Huetopia
Хайлайтер, светлое розовое золото
Оттенок действительно светлый золотистый (без желтизны и красоты) с легким светло-розовым переливом. Это слабый дуохром, но при определенном освещении виден нежный переход цвета. Однако, текстура и пигментация плотнее и выше нежели привычно видеть в хайлайтерных оттенках. Впрочем, при неплотном легком нанесении им вполне можно подсветить внутренний уголок глаза или пространство под бровью (на мой вкус это будет слишком яркий блеск, но кому-то это нравится).
Оттенок плотно набирается на палец или упругую синтетическую кисть. Его можно нанести на веко кистью, но при нанесении пальцем он сияет поярче. Легко стушевывается с матовым, хорошо цепляется за веко, не плешивит, полностью перекрывает цвет века. Дуохромность хоть и не явная придает макияжу изюминку.
Финиш оттенка - яркий сатиновый, для шиммера и металлика он не дотягивает, так как не так ярко сияет. Блеск сдержанный, но заметный. Изумительный оттенок на каждый день.
Lavender Blue
Дуохром, лавандовый шиммер с голубым сиянием
Слабый дуохром, формула идентична
Huetopia. Также набирается на кисть, но лучше набить пальчиком. Ничего втирать в веко не нужно, лишь провести один раз скользящим движением по коже.
Пастельный нежный сиреневый. В нем есть синюшность, которая не всегда выигрышно смотрится в макияже глаз. Тем не менее цвет комплементарен для светлой славянской внешности и украшает её. На смуглой и загорелой коже будет выбеливать веки и может выглядеть как цветная мука.
Финиш сатиновый, равномерный, слегка белесый, что характерно для пастельных оттенков. Тем не менее в макияже гармоничен. Необычный цвет обращает на себя внимание, но не выглядит инородно или кричаще. В жизни у меня возникает диссонанс, когда использую вместе с матовым персиковым, но на фото они смотрятся на удивление гармонично.
Шиммерный
Iridescent Orchid
Металлик, теплая магента с фиолетовым сиянием
В оттенке присутствует небольшая дуохромность, сильнее, чем в двух предыдущих. База персиково-бежевая с голубовато-розовым холодным сиянием. Цвет многогранный, на веке создает иллюзию сложного макияжа, даже нанесенный соло. Особенно дуохромность проявляется в электрическом свете.
Рефил рыхлый и мягкий, набирать необходимо мягкой кистью, чтобы не повредить его. При этом не набирается хлопьями, не излишне мягкий. Пигментация высокая, цветопередача отличная. Цвет не плешивит, полностью перекрывает веко с одного прикосновения. Наносить лучше пальцем, кистью придется понаслаивать.
По финишу - это яркий металлик с эффектом влажного века. На базе под тени не скатывается даже на жирных веках. Кожу не тинтует.
Свотчи без базы в один слой:
На моем оттенке кожи шиммеры и матовый имеют немного разные температуры и лично на мне диссонируют в макияже.
Макияж глаз
Нанесение на базу под тени Nars.
Растушевка с помощью
Lotus Paradise. На подвижном веке -
Huetopia и на внешнем уголке -
Iridescent Orchid.
Растушевка с помощью
Lotus Paradise. На подвижном веке -
Lavender Blue и во внутреннем уголке глаза -
Huetopia.
Растушевка с помощью матовых теней Lorac pro matte, на подвижном веке - Iridescent Orchid, на внутренней части глаза - Lavender Blue.
В растушевке матовые оттенки из палетки
Beautybay Eyn Berry matte. На подвижном веке -
Lavender Blue и во внутреннем уголке глаза -
Huetopia.
Итог. Палетка Fleur Fantasia не является представительной для бренда Pat McGrath, в ней нет special shades. Тем не менее представленные формулы теней (матовые и шиммерные) отличные, на твердую пятерку. К их качеству и нанесению нет претензий. Сами оттенки сложные, уникальные, Вы не найдете точно такие же в других палетках и брендах. Палетка понравится любителям бренда, а также тем, кому нравятся/идут пастельные оттенки.
Лично для меня палетка несмотря на нежность цветов ярковата и дело в активном матовом. На моей коже он раскрывается заметно персиковым, что сразу делает макияж не нюдовым, а цветным. Шиммеры также в моем личном понимании чуть перешагивают границу нюда. Такая палетка хороша на весну и лето, когда хочется добавить цвета в макияж. Тем не менее я получаю удовольствие, пользуясь ей. Она не стала моей идеальной, поэтому оцениваю ее на 4+.
ABH Norvina
Nabla Soul blooming