Добрый вечер.
Новая палетка теней от бренда Anastasia Beverly Hills Norvina имела очень красивую маркетинговую компанию, я заинтересовалась ей сразу, но не спешила покупать, ждала первых отзывов. Я видела разные мнения о палетке, но вынесла для себя главное:
- цветовая гамма на любителя. Если кому-то не идут/не нравятся холодные фиолетовые и розовые, тех палетка банально не вдохновляет на макияж и мнение о ней заметно ухудшается, т.к. они просто не знают, как сочетать оттенки
- палетка повседневная, была задумана и разработана для ежедневных "быстрых" макияжей. Поэтому любители инста-макияжа также не в восторге от палетки
Оба момента меня устроили, поэтому в ближайшие скидки я заказала ее в интернет-магазине.
Место покупки - ИМ Beautybay
Цена - 2800 руб (без скидки)
Масса продукта - 14*0,71 г
Упаковка
Бренд Anastasia Beverly Hills остается верным себе в плане упаковки палеток теней.
Картонная коробочка со всеми логотипами и необходимой информацией.
Коробка и палетка выполнены в одной цветовой гамме.
От палетки к палетке меняется лишь цвет и название (ну, и оттенки теней само собой), в остальном они, обитые вельветовой тканью, стали лицом бренда и явно все являются "сестричками".
"Интерьер" палетки также не отличается оригинальностью, что хорошо.
Зеркало, защитные пленки, двухсторонняя кисть, 14 квадратных рефилов стандартного размера.
Кисть мне не понравилась еще с MR, поэтому я их даже не распаковываю.
Один оттенок у меня немного пострадал при транспортировке посылки, откололся кусочек и его пыль разлетелась как внутри, так и снаружи палетки. Теперь вельветовая ткань уже никогда не будет чистой.
Свотчи
Пару слов о текстуре и финише оттенков. Производителем заявлено 2 финиша: матовый и шиммерный. По 7 оттенков для каждого, причем они разделены по рядам.
В реальности их заметно больше. Среди матовых есть абсолютно матовые и псевдоматовые, в текстуре последних есть небольшой блеск (напоминает оттенок Tempera из MR или Soft Glam, однако он более отчетливый), тем не менее этот легкий сатин, на мой взгляд, не мешает тушевать данные оттенки как матовые.
Среди шиммеров также есть небольшие отличия. Некоторые абсолютно сатиновые, дающие равномерное яркое свечение, есть яркие шиммеры с блесточками, есть шиммеры поскромнее, не такие сияющие.
Подробнее рассмотрим ниже каждый рефил.
Я, как всегда, разделила оттенки по группам и сделала фото каждого рефила после аккуратного свотча пальцем, чтобы оценить степень пыльности оттенков. Свотчи делала пальцем в один слой без базы.
Палетка ДО свотчей:
Матовые оттенки
Базовые
Base
Псевдоматовый, очень светлый бежевый. Закрепляет базу по тени, выравнивает цвет века и из-за легкой сатиновости может деликатно подсветить под бровью, я люблю именно легкое подсвечивание, а не хайлайт. Пылит не сильно.
Incense
Рыженький растушевочный матовый, теплый, песочный. Пыльный.
Volatile
Холодный коричневый матовый, немного темноват для растушевочного и в то же время не дотягивает до затемняющего оттенка.
Свотчи на руке пальцем:
Цветные
Soul
Псевдоматовый васильково-голубой. При смешении данного оттенка с другими может получится "грязный" цвет, поэтому предпочитаю наносить его без смешивания, например, по линии роста нижних ресниц.
Love
Еще один псевдоматовый - нежный розовый с холодным подтоном. Очень красивый, его оценят очень светленькие девушки. Очень пигментирован и пылит чуть сильнее остальных.
Eccentric
Очень теплый желто-рыжий матовый, единственный в палетке непылящий матовый оттенок.
Passion
Красно-коричневый матовый, можно использовать для затемнения с повседневном макияже, но для смоки и вечернего макияжа он недостаточно темный, не дает достаточной глубины. Очень пигментирован и пылит.
Все матовые оттенки (нанесены в одно касание пальцем):
Растушевка матовых и псевдоматовых теней на уровне. Тени ничем не хуже предыдущих палеток Анастасии (прежде всего сравниваю с MR). Легко наносятся, быстро тушуются в красивую дымку. Если поставили пятнышко, то его довольно легко будет "разогнать" пушистой кистью. Наслаиваются и смешиваются друг с другом.
Шиммеры
Желто-бронзовые
Dreamer
Цвет розового шампанского, яркий сатин мелкого помола. Рефил очень кремовый, самый кремовый из всех шиммеров Анастасии, что я пробовала. Я еле прикасаюсь к оттенку кистью, а на ней уже много цвета. Рефил легко продавливается при малейшем нажатии. Среди остальных шиммеров Dreamer имеет самый мелкий помол, частички не видны глазу. Им почти всегда делаю акцент во внутреннем уголке глаза.
Summer
Оттенок холодного золота, мелкий помол, без блесток. Мягкий, "масляный" рефил, легко набирается на кисть и передается на веко. Классно сочетается со всеми матовыми оттенками.
Rose Gold
Розовая бронза, яркий металлик, создает эффект мокрого века даже при нанесении кистью. Очень мягкий кремовый рефил. По текстуре представляют из себя сатиновые тени с очень мелкими частичками, которые не "доросли" до глиттера, но их можно заметить, если присмотреться. Поэтому оттенок еще больше сияет. Эти частички хорошо сидят на сатиновой базе и не осыпаются ни при нанесении, ни в течение дня. Да и не бросаются в глаза на веке.
Dazzling
Светлая холодная бронза. Тени кремовые, легко набираются на кисть. По текстуре - то же самое, что Rose Gold.
Розово-фиолетовые
Wild Child
Морозно розовый шиммер на прозрачной базе. Однако, в отличие от большинства таких оттенков, выглядит именно нежно розовым на веке, а не просто серебристым. Помол средний, что-то среднее между шиммером и сатином, отдельных блесток нет. На кисть набирается хуже, чем золото-бронзовые из этой палетки, но все равно легко можно нанести оттенок сухой кистью до равномерного слоя, хотя если не использовать подложку, то веко будет немного просвечивать.
Celestial
Фиолетовый шиммер с голубоватыми мелкими частичками. Когда рассматривала фото палетки, ожидала, что данный оттенок будет выглядеть дешево, в нем не хватало глубины. Однако, на деле голубоватый перелив делает его "дороже" он выглядит очень достойно. Пигментирован также, как предыдущий. Его также можно назвать металликом, но из-за нежного цвета, это очень деликатный металлик.
Drama
Шиммер на темно-коричневой базе, имеет в составе мелкие розовые, золотые, зеленые и фиолетовые блестки.
Ложится с проплешинами, поэтому для использования в качестве основного оттенка на веке требует кремовую подложку или хотя бы матовые темные тени. Рыхлый, не самый легкий в использовании.
Все шиммеры палетки:
Свотчи всех оттенков палетки
Norvina:
Так выглядит палетка теней
ПОСЛЕ свотчей:
*******
Сравнение с другими палетками теней
В моей коллекции есть оригиналы Modern Renaissance и Prism ABH
/*/ Modern Renaissanse /*/MR имеет явно теплую гамму, хотя не лишена парочки холодных оттенков. Многообразие матовых оттенков в красных, розовых, оранжевых, коричневых цветах дает простор для фантазии.
Norvina более холодная по гамме, на первый взгляд также разнообразна по матовым оттенкам, несмотря на то, что их значительно меньше. Однако, по факту они являются переходными, не слишком интенсивными по цвету (не путать с пигментацией). Поэтому количество цветовых сочетаний первичной растушевки здесь значительно меньше. Зато по количеству красивых шиммеров Норвина выигрывает. За счет "блестяшек" можно увеличить количество цветовых сочетаний в макияже.
Однако, стоит заметить, что в MR ВСЕ, абсолютно все оттенки сочетались друг с другом. С Норвиной ситуация немного другая. В большинстве случаев холодные сочетаются с холодными и нейтральными, теплые, соответственно, с теплыми. Голубой Soul требует осторожности при смешении его с другими оттенками, может "грязнить" макияж.
Сравним непосредственно некоторые оттенки:
1) самые светлые Base (Norvina) (слева) и Tempera (MR) (справа)
В сравнении
Base выглядит желтее, но на веке оттенки выглядят абсолютно одинакого - выравнивают цвет кожи и слегка подсвечивают, не давая оттенка.
2) нежные сатиновые оттенки
В Норвине Dreamer намного более кремовый и мягкий, финиш у него ярче. Vermeer и Primavera - более деликатные шиммеры. Цвет Dreamer в отличие от золотистого Primavera холоднее и отдает в розовинку.
3) Растушевочные оттенки
Эти оттенки значительно различаются. Volatile - холодный коричневый, Buon Fresco - холодный лиловый, Warm Taupe - нейтральный бежевый, но с такими оттенками рядом кажется тепловатым и дает желтинку.
4) Рыжие оттенки
Вот эти оттенки по мне все похожи. Когда они рядом можно найти различия, как то, Burnt Orange немного отдает в персиковый, Raw Sienna желтит, Eccentric уходит в оранжевый, но на веке разница будет практически незаметна.
5) Красноватые оттенки
Оттенки оказались очень близки! На свотчах рядом заметно, что они из разных гамм, Passion холоднее и даже показал какой-то лиловый подтон, но цветовая семья у оттенков одна.
/*/ Prism /*/
С палеткой Prism Норвина имеет очень мало общего, в них совершенно разные оттенки и разная формула теней. В Призме шиммеры яркие, даже иногда кричащие, обращают на себя внимание. Матовые оттенки им под стать, контрастны. В палетке также имеется черный матовый оттенок. Призма создана для ярких, креативных и вечерних образов, повседневный макияж сделать с ней трудновато. С Норвиной ситуация обратная, она идеальна на каждый день, а вот яркого цвета от нее ждать не приходится, все оттенки в ней сдержанные, немного припыленные, но от этого не менее интересные.
1) Бронзовые оттенки
На фото отлично видно, что оттенки из Норвины холодные, уходят или в тауп, или в розовый.
2) Растушевочные
Похожих растушевочных в палетках нет, однако, интересный факт - при смешении трех оттенков из Норвины можно получить лилово-бежевый
Lure, как в палетке Prism.
3) не сравнение, а сочетание оттенков
Мне кажется, эти оттенки созданы, чтобы породить чудесный холодный мейк))
На мой взгляд, MR - универсальна, подходит и на день, и на вечер. Prism - вечер, клуб, креатив. Norvina - повседневка, причем хоть на работу, хоть в ресторан.
/*/*/*/
Также напрашивается сравнение с популярными палетками теней итальянского бренда nabla Dreamy и Soul blooming (особенно с последней).
Цветовые гаммы палеток перекликаются между собой. Сразу бросаются в глаза похожие голубые, фиолетовые и розовые. Посмотрим сравнение свотчей по оттенкам.
1) голубые оттенки
При близком сравнении оттенки разные.
Flowery дарит взгляду свежесть, особенно если нанести его по росту нижних ресниц.
Soul - более глубокий, "тяжелый", может выглядеть грязно.
2) Бежевые растушевочные
Плюс-минус одинаковые, есть некоторые цветовые нюансы, но на веке их не различить.
3) Розовые матовые
Love из Норвины в сравнении холоднее, имеет голубоватый (грязноватый) подтон, Bolero - скорее нейтральный розовый (чистый цвет). Sistina и Gea имеют персиковый подтон.
4) Холодные коричневые
Это просто услада для глаз любителей холодных мейков! На веке оттенки очень близки, Volatile несколько светлее (дело не в пигментации, а цвете), поэтому не дает достаточной глубины при затемнении. Зато Caravaggio просто божественнен, при свете дня он безбожно красив и имеет явный лиловый подтон.
5) Фиолетовые шиммеры
Из трех палеток наскребла целых 5 фиолетовых!
Garden Gate - розово-фиолетовый на прозрачной базе, является топпером, хотя и без подложки потрясающе выглядит на веке. Celestial - непрозрачный сатиновый, чуть более насыщенный, чем Garden Gate.
Inception - фиолетовый на бежево-розовой базе, очень натуральный оттенок, с теплинкой. Delirium - самый "богатый" глубокий фиолетовый из всех, дуохромит в голубой. Drama в данном ряду скорее относится к коричневой гамме нежели к фиолетовой, хотя является холодным оттенком.
Drama и Delirium имеют похожую, сложную в работе с ними, комковатую текстуру. Оба ложатся на веко несколько плешиво (без подложки) и осыпаются при нанесении.
6) Розовые шиммеры
Wild Child заметно холоднее (в голубизну) и светлее, чем Climbing Rose.
7) Бронзовые шиммеры
Разные оттенки бронзы, Rose Gold из Норвины среди остальных уходит в холодный тауп.
😎 Золотые шиммеры
Золотой Summer холоднее Byzantine.
Если сравнить Норвину с палетками nabla, то я скажу, что они разные по цветам. Гаммы похожи, но самые интересные оттенки разнятся. Формулы теней различаются, nabla совершенно не пылит, имея такую же улетную пигментацию. Рефилы матовых теней nabla более шелковые и нежные, в то время как матовые ABH в сравнении более меловые и грубые. Шиммеры шикарны в обеих формулах, но у Анастасии все же более кремовые и мягкие.
После долгого тестирования палеток nabla и палеток Насти считаю, формулу последней лучше в плане простоты использования, но это не делает тени nabla плохими, они тоже прекрасны и стоят своих денег.
Макияж глаз
Нанесение на базу под тени TheBalm.
Сразу оговорюсь, что в отличие от предыдущих палеток Анастасии, макияж глаз с Норвиной получается намного проще. Дело в том, что здесь нет много матовых оттенков - буквально несколько растушевочных и по-настоящему темного вообще нет. Поэтому в макияже глаз используется минимальное количество оттенков: от 2х до 5ти. В то время как с универсальными палетками я могу использовать до 10 оттенков, представляя себя "визажистом".
В складке верхнего века -
Passion, на всем подвижном веке -
Rose Gold.
Розовая бронза
Базу под тени закрепила оттенком Base, в складку века растушевала розовый Love, на нижнее веко нанесла коричневый Volatile. На все подвижное верхнее веко нанесла кистью Dazzling (никаких втираний и наслаиваний, отличный перенос цвета плоской кистью). Во внутренний уголок глаза добавила самый светлый сатиновый Dreamer.
Золото
Volatile, Dazzling и
Summer.
Фиолетовый
Базу под тени закрепила оттенком Base, в складку века и внешний уголок глаза нанесла коричневый Volatile, им же прошлась вдоль нижнего века. На подвижное веко кистью нанесла фиолетовый Celestial. Во внутренний уголок глаза добавила Dreamer.
Eccentric,
Volatile,
Summer и
Розовое золото
В складке верхнего века и вдоль нижнего смешала два растушевочных розовый Love и рыжий Incense. На подвижное веко нанесла кистью Rose Gold. Во внутренний уголок глаза добавила Dreamer.
Золотистая дымка
В растушевке -
Volatile и
Incence, на подвижном веке -
Summer и
Розовый лед
В растушевке верхнего века смешала розовый Love и бордовый Passion. На подвижное веко кистью нанесла розовый шиммер Wild Child. Во внутренний уголок, как всегда, Dreamer.
Смоки
Золотой
В складке верхнего века и вдоль нижнего смешала два растушевочных розовый Love и рыжий Incense. На подвижное веко нанесла кистью Summer. Во внутренний уголок глаза добавила Dreamer.
Нежно сиреневый
Базу под тени закрепила оттенком Base, в складку века растушевала розовый Love, внешний уголок глаза подтушевала с помощью голубого Soul, на нижнее веко нанесла коричневый Volatile. На все подвижное верхнее веко нанесла кистью Celestial. Во внутренний уголок глаза добавила розовый Wild Child.
Розовый металлик
В складку верхнего века растушевала розовый Love, затемнила внешний уголок глаза, углубила складку и подвела нижнее веко с помощью коричневого Volatile. На подвижное веко нанесла кистью Rose Gold. Во внутренний уголок глаза добавила Dreamer.
Темно-фиолетовый
Базу под тени закрепила оттенком Base, в складку верхнего века нанесла коричневый Volatile, им же прошлась вдоль нижнего века. Внешний уголок глаза затемнила темным шиммером Drama. На подвижное верхнее веко и по центру нижнего нанесла фиолетовый Celestial. Во внутренний уголок глаза добавила розовый Wild Child.
БронзаВ складку века нанесла розовый Love, затемнила внешний уголок глаза и углубила складку с помощью Passion, на нижнее веко нанесла коричневый Volatile. На подвижное веко - Rose Gold, во внутренний уголок глаза добавила розовый Wild Child и Dreamer.
Розово-сиреневый
В складку верхнего века растушевала розовый Love, затемнила внешний уголок глаза и углубила складку с помощью коричневого Volatile. На центр подвижного века нанесла Celestial, на внешнюю часть подвижного века - бронзовый Dazzling, во внутренний уголок глаза - розовый шиммер Wild Child. По нижнему веку нанесла васильковый Soul, сверху добавила Celestial и Wild Child.
Коричневого-золотой halo
В складку века растушевала оттенки
Incense и
Eccentric. Углубила складку верхнего века, а также затемнила внутренний и внешний уголки глаза и подвела нижнее с помощью коричневого
Volatile (выжала из оттенка максимум пигментации). На центр подвижного и нижнего века нанесла золотой
Summer. Во внутренний уголок глаза добавила
Dreamer.Лиловая бронза
Volatile,
Celestial и
DazzlingРыже-золотой
Eccentric,
Volatile и
Фиолетово-голубой
В складке верхнего века растушевала голубой
Soul, на подвижное веко нанесла фиолетовый
Celestial. Внешний уголок глаза затемнила темно-фиолетовым
Drama, а во внутренний - розовый
Золотистый нюд
В складке века растушеван
Incense, во внешнем уголке глаза -
Volatile. На всем подвижном веке и во внутреннем уголке золотистый
Коричнево-розовый матовый
В складке века -
Volatile. На всем подвижном веке матовый розовый
Love.
Коричнево-розовый сатиновыйВ складке века и во внешнем уголке -
Volatile. На всем подвижном веке сатиновый розовый
Розово-золотистый
В складке века растушеван
Incense, во внешнем уголке глаза -
Volatile. На всем подвижном веке
Rose Gold, а во внутреннем уголке
Розово-голубой
В складке века голубой Soul, во внутреннем уголке складки розовый Love. На всем подвижном веке оттенок Dimention из Prism ABH.
Золотисто-бронзовый
В складке века
Incense, на всем подвижном веке
Summer.
Фиолетовая бронза
В складке века и во внешнем уголке глаза Volatile, на подвижном веке
Dazzling и
Celestial.
*******
Итог. Палетка теней мне понравилась, пользуюсь с удовольствием. Матовые оттенки божественны в тушевке. Шиммеры красивые и хорошо наносятся кистями на веко. Цветовая гамма мне понравилась как на промо-фото, так и не разочаровала в реальности, я люблю подобные оттенки. Если думали о покупке, но сомневались в качестве, то советую к покупке. Наличие Modern Renaissance "в хозяйстве" не является противопоказанием к покупке))) Палетки разные и отлично дополнят друг друга. Лично я с помощью Norvina расширила цветовую гамму теней в любимой формуле.
P.S. Чем еще была хороша Modern Renaissance, так это разнообразием цветовых гамм и сочетаний. На мой взгляд Norvina не менее разнообразна.
Фиолетовые тени nabla
Повседневная палетка теней Zoeva