Обожаю красные помады, и очень давно мне хотелось попробовать тот самый легендарный оттенок, якобы один из любимых у Мэрилин, по мотивам которого была создана современная помада. Тогда она конечно называлась по- другому.
Я ходила вокруг этого футляра приблизительно год и все что- то настораживало: то цвет казался вообще не моим, то текстура не нравилась. Сегодня решилась и купила.
Футляр стандартный для МФ, нормальный пластик и дно в тон помады. Не могу сказать, что нравится, хотя и неплохо. Помада закреплена хорошо, стик не шатается.
Какова в деле?
Я всегда представляла этот оттенок сложным сочетанием тёплых и холодных алых оттенков. На моих губах это скорее холодный будто подсвеченный алый с интенсивным розовым нюансом. Не могу сказать, что попадание в 10-ку, но и не однозначный приговор: «Не идёт!»
Когда только наносишь помаду, кажется, что она сглаживает шелушения, ложится аккуратно и мягко, тонким сатиновым слоем. Губы выглядят объемней.
Хорошо фиксируется и не расплывается. Через полчаса губы сильно стягивает, при попытке отмыть помаду (мыло или мицеллярная вода, не имеет значения) оставляет розовую вуаль. Очень стойкий пигмент! Невероятно стойкий!
А теперь самое неприятное: сушит губы, сильно.
Пользоваться помадой буду только по случаю, не готова каждый день бороться с сухостью губ. Оттенок спорный, почему-то моя ассоциация с помадами Монро другая. Для меня это все-таки больше оттенки яблок в карамели, алые, не слишком плотные текстуры и не совсем холодные нюансы. Хотя Диор выпустили помаду в честь Мэрилин, и она опять ягодно-красная, малиновая почти.
В целом я бы пользовалась Ruby Tuesday, если бы не такая катастрофическая сухость губ после.