В этом году мой ребенок идет в первый класс, поэтому я стараюсь максимально подготовить ребенка к школе. Держать правильно ручку получается не всегда, как правило, чаще всего, рука быстро устает и держать ручку начинает неправильно.
До этого я покупала насадки на ручки и карандаши, вроде ничего, но они все равно подвижные, это не совсем удобно.
Совсем недавно я познакомилась с брендом YPEN и очень рада этому, это инстумент для письма и рисования для детей 7 - 9 лет, по форме и характеристикам не имеющий аналогов во всем мире.
Ручка Ypen, это уже полноценный тренажер для постановки руки и техники письма.
Сразу при получении ручки, привлекает упаковка, это футляр или даже можно сказать пенал для ручки. Выглядит красиво, яркий и веселый. И теперь я знаю, что такая ручка - тренажер, будет отличным подарком на 1 сентября друзьям ребенка или у кого детки от 6 до 9 лет.
С футляре с ручкой находятся инструкция, где все подробно описано и даже с картинками.
Корпус ручки выполнен из пластика, ярко розового цвета, пластик хорошо обработан, гладкий.
Ручка похожа на птичку, с глазками и хвостиком. Для пальцев, есть специальные углубления, пальцы не скользят и отлично фиксируют. Углубления для пальцев помогают лучше понять и запомнить, как правильно держать ручку. Я хочу сказать, что форма у ручки такая, что ее просто невозможно взять неверно.
Первые 2 дня было немного непривычно ребенку, я поддерживала его в это период, а потом он с гордостью стал говорить, что у него все получается, и действительно, письмо я бы сказало стало аккуратнее и ровнее. Ребенок запоминает правильное положение руки при письме и делает успехи.
Пальцы не устают, а все потому, что нет напряжения в руке, это очень важно.
Хочу отметить, что ручка одинакова удобна для правшей и левшей.
Ручка - тренажер YPEN, настоящая находка для первоклассников!