Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 16:37

Здравствуйте! Достаточно долгое время, я даже не представляла себе, что существует такая вещь, как рукавица кесе. Честно говоря, даже думала,что это обычная льняная вязанная рукавица =)

После восторженного рассказа моей подруги, которая вернулась из Турции и на собственной шкуре коже вкусила все прелести турецкого хамама, а особенно о турецких волшебницах - кесе, я быстро не сдалась и не побежала в тот же момент искать себе такую. До поры до времени, я отлично заменяла ее различными скрабами - в летний период и пилингами - в зимний. Но знания о чудо-помощнице уже засели у меня в голове.

Увидела я ее не очень скоро в небольшой лавочке с продукцией СпивакЪ. Настроение было подходящее - исследовательское и ву-а-ля у меня теперь тоже есть рукавица Кесе =)))

Одним словом - она волшебница!!! Ну абсолютно я от нее не ожидала такого эффекта!

После нескольких раз преображения своей кожи из серой и замученной в светящуюся и гладенькую, захотелось и с вами поделиться рассказом об этой рукавице. Она действительно заслуживает внимания!!!

Оговорюсь сразу, что использую я ее только в паре с бельди, тоже фирмы СпевакЪ. Что кстати, помогло существенно реабилитировать в моих глазах само бельди.

Как-то столкнувшись с этим интересным было-пилингом в знакомом магазинчике, я просто не смогла пройти мимо. Этому послужили, прочтенные о бельди хвалебные отзывы и наличие бельди именно ягодного!

Небольшое отступление =) Когда-то давно, мне попалось интересное исследование - итог которого был в том, что Россияне больше всего предпочитают фруктовые (ягодные) ароматы в парфюмерии и косметике, в то время, как Англичане, например - хвойные. Этим-то и пользуются производители различных Фруктисов =)

Я не исключение и из всех видов бельди, я выбра именного ягодный =) Он имеет очень приятный (для меня) ягодно-кисленький аромат!

А вот в применении он мне абсолютно не понравился =( Он не очищал мою кожу, а полировал ее. Было ощущение, после его применение, что свой нос я терла бархоткой - настолько он у меня блестел =)Не выбросила я его только из-за приближающегося лета и возможности дать ему второй раз в бане.

Когда же рукавица была у меня, то вспомнила, что многие в отзывах про бельди, как раз и упоминают про эту рукавицу.

Ну что могу сказать - восторг! Полный восторг!

Предварительно расспарив лицо влажным полотенцем и немного смочив его водой, я наношу на него небольшое количество бельди и распределив его, по массажным линиям, без сильного нажима начинаю проводить руковицей кесе. Предварительно ее не мочив. После того, как остатки бельди я просто смываю водой - лицо не узнать! Кожа становится, как у младенца - настолько ее приятно трогать руками!

Рукавица кисе бывает разной жесткости! У меня более жесткая, так как кожа на лице не особо чувствительна! Но она все равно не очень плотная и уж точно не грубая. На свет, даже немного просвечивает:

Для удобства - у рукавицы есть завязочка:

Если на лице бывают прыщики, то после процедуры очищения бельди-кесе, они реально быстрее проходят, подсыхают и меньше шелушатся!

После использования рукавица легко промывается и быстро сохнет!

Процедуру очищения с использованием кесе рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 10-12 дней. Я в принципе так и делаю, но редко - под настроение, могу и 1 раз в неделю.

Я однозначно ее рекомендую и хочу приобрести еще такую рукавицу себе, чтобы использовать ее для тела! Пользоваться одной для тела и лица, все таки считаю не гигиеничным!!!

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Можно использовать для лица
  • Удаляет отмерший эпителий
Tinkeрекомендует
17.06.2015
впервые вижу такую рукавицу, интересненько!
18.06.2015
А я думала, что я последняя кто ее еще не купил себе 😉 Очень советую, действительно хорошая штучка!!
30.10.2015
люблю спивак) но про такую чудо-рукавичку не знала) надо попробовать)