Изначально я увидела это рукавицу у одного блогера на рекламе. Если честно, с самого начала я не придала ей никакого значения. Ну слишком заманчивыми были слова о ее эффекте) Блоггер прикладывала видео, в котором с неё буквально сходила кожа. Я видела подобные явления, но в бане, когда ты распарен за 30-40 мин нахождения. Ну и что-то подобное припоминается из поездки в Турцию, но я не уверена))
Итак, увидела рекламу, удивилась. Но проклятая рукавица не оставляла меня в покое ещё несколько дней, удивление не отпускало. И было таки принято решение о её покупке.
Естественно, я отправилась искать на ВБ, ценники там, прямо скажем, разнятся. Буквально от 100 руб. до 1000 и более. Я была не готова отдавать такие деньги за рукавицу, ну я про 1000 руб., а вот до 300 руб. я вполне была готова отдать.
Ну и, в конце концов, я "разорилась" на покупку. Было тяжело, но я справилась😹 Ну никак не могла я поверить в то, что будет настолько яркий эффект.
Итак, герой сегодняшнего отзыва - рукавица Кесе, или как я ее называю - «Прощай, кожа»😹
Внешний вид
Рукавица пришла упакованная в плотный полупрозрачный пакет. Когда я впервые увидела рукавицу кесе, она произвела на меня впечатление довольно простого аксессуара для бани. Рукавичка выглядит как обычная тканевая перчатка с характерной текстурой, которая сразу привлекает внимание. Она выполнена из плотного, слегка грубого материала, который на ощупь кажется очень прочным. Размер рукавицы стандартный, она достаточно большая, чтобы удобно охватывать руку и обрабатывать тело.
Рукавица Кесе
Я выбрала классическую модель бежевого цвета, но рукавичек существует множество вариантов, с разными расцветками и размерами. На внешней стороне рукавички заметна специфическая структура ткани, напоминающая хлопковую сетку с лёгким ворсом. Это и есть главный секрет её эффективности — такая текстура отлично захватывает ороговевшие частицы кожи и удаляет их. На ощупь материал достаточно прочный, не чувствуется, что это что-то одноразовое.
Применение
Сам процесс использования рукавички достаточно прост. Для начала, как и в случае с любыми другими средствами для отшелушивания, я использую её после того, как приняла горячий душ или побывала в бане, когда кожа уже распарена. Обычно я просто мочу рукавицу в тёплой воде и начинаю аккуратно проводить по телу. Сначала чувствуется лёгкое сопротивление, так как ткань достаточно жесткая, но это не доставляет дискомфорта. Напротив, рукавичка сразу начинает захватывать все ороговевшие клетки кожи, и результат становится заметен практически сразу.
Рукавица Кесе
В процессе использования рукавичка кесе немного жестковата, но при этом она не вызывает дискомфорта. Я поняла, что для хорошего отшелушивания важно не слишком сильно давить на кожу, а двигаться по ней плавно, равномерно, слегка массируя её. Рукавица идеально скользит по телу, захватывая все ороговевшие клетки, которые остаются на её поверхности. Этот процесс приносит настоящую радость, так как видно, насколько эффективно рукавичка удаляет мертвые клетки, делая кожу гладкой и нежной.
Рукавица Кесе
Очень важно помнить, что рукавицу нужно использовать аккуратно и без чрезмерных усилий. Не стоит давить на кожу слишком сильно, иначе можно получить раздражение. Я просто легонько массирую кожу круговыми движениями, и уже через пару минут начинаю замечать, как на поверхности рукавички скапливаются маленькие частички омертвевшей кожи. Сначала совсем маленькие, но спустя несколько минут кожа начинает буквально слетать кусками.
Рукавица Кесе
После того как я отшелушила все проблемные зоны, я тщательно промываю рукавицу и оставляю её высыхать. Важно не забывать про этот момент, потому что если не дать ей полностью высохнуть, она может приобрести неприятный запах и даже потерять свои первоначальные свойства. Но, в целом, уход за рукавицей не вызывает никаких сложностей, и я не сталкивалась с какими-то проблемами в её эксплуатации.
Рукавица Кесе
Очень важный момент: рукавицу кесе не стоит использовать на лице. Она достаточно жесткая для нежной кожи лица, и применение её там может вызвать раздражение или даже травмы. Поэтому я использую её только для тела.
Результат
Вся сухая кожа, ороговевшие участки на локтях, коленях и других проблемных зонах исчезли. Это, конечно, не что-то сверхъестественное, но эффект отшелушивания был действительно заметным.
Рукавица Кесе
Рукавица действительно хорошо удаляет ороговевшие клетки, и я даже заметила, что она с лёгкостью стирает загар с кожи. Это, с одной стороны, не очень удобно для тех, кто хочет сохранить свою загорелую кожу, но для меня это было скорее плюсом, потому что я могу избавиться от старого загара и получить более ровный и чистый оттенок кожи. Я не ожидала, что эффект от неё будет таким заметным. Так что если у вас есть натуральный или искусственный загар, то будьте готовы к тому, что рукавичка его сотрет. Это как плюс, так и минус, потому что для тех, кто хочет сохранить загар, рукавичка может не подойти.
Рукавица Кесе
Для меня результат использования рукавички заключается в том, что кожа становится не только гладкой, но и выглядит более здоровой, так как очищение действительно видно. Это важно, потому что, например, у меня бывает сухая кожа с явными шелушениями, и этот продукт решает все проблемы за несколько применений.
После использования рукавички кожа просто сияет, чувствуется, что она дышит, и, на самом деле, выглядит намного лучше, чем до процедуры. Конечно, после того как я использую её, мне обязательно нужно увлажнить кожу, потому что отшелушивание может слегка её высушить.
Достоинства и недостатки
Как и у любого продукта, у рукавички кесе есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.
Достоинства:
Эффективность отшелушивания. Это, пожалуй, самое главное достоинство рукавички. Она действительно отлично удаляет ороговевшие клетки, делая кожу невероятно гладкой и мягкой.
Многоразовость. Рукавица — это вещь, которая служит долго. Она может использоваться много раз, при этом не теряет своих качеств, если за ней правильно ухаживать. Главное — не забывать просушивать её после использования, и она будет в идеальном состоянии.
Низкая стоимость. Рукавица кесе стоит совсем немного, особенно в сравнении с разными скрабами или кремами для тела, которые требуют регулярного применения и быстро заканчиваются. Здесь же вы покупаете продукт, который будет служить вам долго, и при этом результаты от его использования не уступают дорогим средствам.
Удобство в использовании. Рукавичка очень удобна в применении: она охватывает большую площадь кожи, легко скользит по телу, а результат виден сразу. Простой и понятный процесс ухода за телом без лишних усилий.
Подходит для разных частей тела. Она идеальна для ухода за телом, включая локти, колени, пятки, спину и другие участки, где часто возникают проблемы с сухостью и ороговевшими клетками.
Недостатки:
Жесткость. Рукавичка достаточно жесткая, и на чувствительных участках, таких как грудь или внутренние части бедра, может быть дискомфортно использовать её. Поэтому для этих зон стоит проявлять осторожность.
Не подходит для лица. Несмотря на её отличные характеристики для тела, использовать её на лице я бы не советовала, так как она может повредить тонкую и нежную кожу.
Может стереть загар. Это как плюс, так и минус, в зависимости от того, хотите ли вы сохранить свой загар. Скрабирующая рукавица может вытереть его с кожи за несколько применений, что не всем подойдёт.
Вывод
Скрабирующая рукавица кесе — это действительно стоящий продукт, который оправдывает свою цену на все 100%. Она идеально удаляет ороговевшие клетки с кожи, делает её мягкой и гладкой, а также может заменить целый ряд других средств для отшелушивания. При этом она стоит недорого, многоразовая и достаточно долговечная. Единственное, что стоит учитывать — её жесткость, из-за чего она не подходит для использования на лице и требует осторожности при применении на чувствительных участках тела.
Рукавица Кесе
Если вы хотите избавиться от сухости и ороговевших участков кожи, то рукавичка кесе будет идеальным выбором. Она простая в применении, даёт отличный результат и служит долго.