Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 15:04

Добрый день! Я как всегда, о том куда занесло и как пролетела)

Сколько было энтузиазма, когда только узнала о Aliexpress.

Кто не хочет за дешево, много нового и хорошего)))) насчет хорошего это вопрос спорный)))

Пришла моя первая посылочка и решила поделится впечатлением о работе самого сайта и том что там продают)))

Первым моим шагом было желанием заказать что-нибудь на пробу не сильно дорогое, но для каждого члена семьи. Тогда еще в ранги отзывы и т.д. и т.п. вникать не хотелось, все пестрело скидками и очень смешными ценами мужская рубашка за 400 рублей ( на подобии мы покупали за 1200 и 1500), кофточка за 250 руб, и детский костюмчик Adidas за 600.

Пользоваться сайтом очень удобно, он переведен на русский язык. Зарегистрировались - процедура стандартная, выбрали покупку, оплатили, ждем. И тут начинается самое интересное.

С костюмчиком я сразу пролетела, нашего размера не оказалось - деньги вернули- все как написано, по регламенту сайта ( у меня в тот же день). Рубашку выслали в течении 2 х дней, до нас добралась за 2 недели. Видели бы мой вид когда я получила на почте просто пустой конверт. Аж смешно!!!!! [ссылка] вот тот камень преткновения который испортил мне впечатление. Начала спор, особо препираться не стали- "иногда у них такое случается", но слезно попросили чтобы все свалила на непомерные таможенные сборы, так и сделала, деньги вернули через сутки.

А кофточка помимо, что была 23 дня в обработке, теперь застряла где-то в районе Китая и когда она приедет не известно(расскажу когда придет- что прислали).

От 10.09.2014 приехала кофточка спустя месяц, хотя заказывала самой первой, все как на фото, но ткань очень тонкая хоть подобие трикотажа (заявлено как всегда 100% хлопок), прям светится, швы ровные но край так себе обработан, дома пойдет ходить, но не более.

Как же моя Ляля осталась без обновки, решила теперь более в кратче выбирать продавца- по рейтингу , читала все отзывы и выбрала ( о штанишках напишу отдельный отзыв). Вкратце, после рубашки уж очень было интересно, что придет. Здесь меня приятно удивило, что пришло то что заказывала. При том что довольно нормального качества и очень быстро пришло, продавец был мил и радушен.

Еще на заказывала всяких мелочей, теперь думаю стоит ли тратить время на "кота в мешке".

Если все таки хочется "низких цен " из Поднебесной. Будьте бдительны, проверяйте рейтинги, читайте отзывы, обязательно читайте все информацию которую предоставляет продавец, общайтесь с ними по поводу размеров ( размерная сетка может не совпадать), обращайте внимание на сроки поставки (и не забывайте в Китае есть тоже праздники когда люди не работают, на Али есть календарь который об этом напоминает).

В контакте есть группа Aliexpress, где представлены много реальных фотографий и отзывов присылаемых товаров. Там же могут помочь, при возникших вопросах.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Все очень понятно
  • Дают номер отслеживания
  • Деньги возвращают, если товар не дошел
  • Есть бесплатная доставка
  • Есть возможность отстоять свое мнение и свои права
  • Низкие цены
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Долго ждать
  • Качество -как повезет
  • Может опустошить кошелек мелкими покупками
  • Неправильная таблица размеров
  • Фото не соответствует лоту
Asinka_ruрекомендует