Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 04:31

Привет, девчонки! 😊

Сегодня хочу рассказать о своем давнем, но несомненном фаворите - Вазелине) Сколько бы новинок не прошли через мои руки (а так же ноги, лицо, и конечно же ГУБЫ) вазелин всегда был, есть и будет в моей косметичке. Это чудо средство, известное с давних времен.

Многие его ругают, предпочитая природные масла и жиры, но тем не менее, популярность этого средства всегда на высоте! Почему? Да потому, что средство работает! Быстро, качественно, и безопасно!

Главное недовольство вазелином вызвано способностью его забивать поры. Возможно, так оно и есть, но как это относится к губам? На губах нет пор! Или, практически нет. В любом случае, не знаю ни одного человека, который бы страдал угревой сыпью на губах))

Итак, о виновнике отзыва:

Вот такая вот крохотная, чудесная баночка. Крайне неудобно открываемая... Постоянно соскальзывают у меня с нее пальцы, так как она кругом вся вазелинистая))) Но это не проблема, если средство любимое)) Просто недочет.

Внутри баночки находится обычный твердый вазелин. Полупрозрачный, консистенции сливочного масла, тает от прикосновения пальца или губ. Помните, как в совковые времена? У нас раньше он дома не переводился, и всегда был в аптечке, наряду со "Звездочкой")) Им мазали и обветренные руки, и губы, и корочки от ранок на содранных коленках.. С ним заживало все намного быстрее и без следа!

Сегодня он в красной упаковочке, плюс - сдобрен вкусным ароматом клубнички!))) Это очень радует, так как привкус классического вазелина на губах ощущать не очень приятно...

Как им пользоваться? Я просто касаюсь поверхности губами... Целуюсь с ним)) Получается и быстрее, и гигиеничнее)) Понимаю, что когда он начнет заканчиваться, придется придумать другой способ нанесения (обычно пользуюсь пальцем :D), но пока мне удобно именно так.

Что же он дает? Моментальное смягчение, потрясающее увлажнение и невероятную гладкость губ! 😊

Понадеявшись на ухаживающие свойства бальзама от Мейбеллин, я получила шелушения на губах... ((( Кожа у меня очень чувствительна, и на погрешности ухода мигом начинает бастовать)) Но этот клубничный малыш исправил ситуацию за одну ночь! Губки мягкие и гладкие, никакого намека на шелушение!

Эффект от применения длится очень долго. Это не 5-ти минутка, он впитывается в губы, и защищает их от пересушивания практически весь день. Никакой из бальзамов для губ, испробованных мною, не дает такого эффекта.

А ведь кроме увлажнения губ, у него есть масса других применений!

- смягчение кутикулы.. Она выглядит ухоженной и гладкой

- смягчение огрубевшей кожи локтей и коленей

- смягчение корочек (болячек). В этой роли я активно пользовалась вазелином после татуажа бровей и губ, после образования корочек, наряду с мазью Бепантен.

Именно по-этому я остаюсь верной поклонницей вазелина!

Насчет "вкус клубничный" производитель ошибся, конечно же, не вкус - а аромат.. Но КАКОЙ аромат! Ну очень натуральный, приятный, не адеколонистый и не навязчивый. Быстро уходит, не успевая надоесть.

Из недостатков, повторюсь - только неудобная упаковка... Мне неудобно её брать с собой, неудобно открывать, неудобно доставать средство, когда оно заканчивается... НО за ухаживающие свойства и копеечную цену (12 руб) я с радостью закрываю на это глаза!

Каждое утро и вечер у меня начинаются с нанесения на губки вазелина, а иногда и днем перед выходом на улицу наношу его - мои губки счастливы, и я с ними вместе!))

Рекомендую! Искренне говорю - ничуть не хуже Кармекса, а может даже и лучше - не воняет и не щипет, а заживляет и ухаживает - на УРА! 😊

Мои другие бальзамы:

Любимый в сумочке

Кармекс в баночке

Кармекс в тюбике

Спасибо всем, кто заглянул! 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Заживляет трещинки
  • Лечит кожу губ
  • Не содержит красителей
  • Приятное средство
  • Спасает от сухости губ
  • Уход
  • Цена
Недостатки
  • Баночка не удобно открывается
  • Немного неудобное нанесение
elleonbryрекомендует
14.10.2014
И у меня есть такой-мне нравится!
Но, каждый день использовать его нельзя!Вазелин- пересушит кожу губ!А у Вас такие прекрасные губы!!! ❤️
14.10.2014
Юлечка, спасибо! Но я уже лет 10 использую вазелин ежедневно... Только именно этот открыла для себя недавно... А почему он сушит? Впервые слышу... Вот, что нашла:
Вазелин хорошо подходит для сухой кожи.
Вазелин идеален для чувствительной кожи. Он гипоаллергенен, поскольку не содержит отдушек и консервантов. Вазелин образует пленку, которая удерживает влагу внутри кожи, но сам не увлажняет. Если кожа очень сухая и раздраженная, вечером нанесите увлажняющий крем, а затем вазелин и оставьте на ночь.
Знаю, что тянет воду из глубоких слоев глицерин.. И то, если воздух сухой.
14.10.2014
Глицерин сушит, вазелин нет!!
Красивые губки, но слово Вазелин как-то отталкивает 😊
Всё гениальное просто 😂 Оказывается, и вазелин может быть хорошим бальзамом 😊
14.10.2014
Вазелин состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов.
Вот что в нём плохо!
Это то же что и гигиеническая помада!
Необходимо делать перерывы между использованием!
Какой красивый отзыв!
14.10.2014
Эх, как же я отстала от жизни. Даже не знаю, что клубничный вазелин бывает. И вообще это средство мной давно забыто. Спасибо, что напомнила, завтра же куплю.
15.10.2014
Ой, я тоже клубничный вазелин никогда не встречала... 😂
ленусь губки прелесть, аж клубнички захотелось после твоего отзыва ❤️
16.10.2014
надо в аптеке поинтересоваться, есть ли, если да, то и прикупить.
18.10.2014
Да уж, такую баночку открыть непросто...
18.10.2014
Лена все таки с татуажем губы выглядят просто шикарно. За такую смешную цену и многофункциональность - это просто замечательное средство))
19.10.2014
Ой я бы такое купила!! 😊
21.10.2014
Я тоже такого же мнения.Главное,чтобы средство работало,а натуральное оно или не очень,ни так важно.
25.11.2014
Малин, ну почему у нас такие не продают? 😢
24.01.2015
уже хочу такой вазелин