Кофе "Jardin" я приобретаю только во время акций, поскольку не люблю переплачивать, когда можно обойтись и без этого. В последнее время в магазинах "Магнит" бывает кофе этой марки со скидками. Встречается разная фасовка: стеклянная банка, как на фото (по 95 грамм), так и в мягкой упаковке. Поскольку срок годности составляет 2 года, можно "запастись" по акции понравившимся вкусом.
Jardin с французского переводится, как сад.
Внешне баночка достаточно привлекательна и удобна в использовании. Благодаря завышенной и крупной крышке с "ребрами", ее удобно откручивать, в отличие от "мелких" собратьев, а также в режиме "спешки" трудно уронить, т.к. скольжение исключено, если держать за крышку. В последствии банки можете использовать в хозяйстве, но нужно найти подходящую по диаметру жестяную винтовую крышку.
Медельи́н (исп. Medellín) — второй по значимости город Колумбии.
Если поменять крышки от разного кофе ТМ Jardin, то можно запросто перепутать где какой находится, т.к. банки полностью идентичные друг другу. Меня это не особо "радует", если честно.
Когда я употребляю с утра чашечку кофе "с" или "без" молока, то я прекрасно понимаю, что усталость оно не всегда снимет. Конечно, в идеале, чашечка кофе - это бодрящий напиток, но при частом/систематическом употреблении организм им уже не "удивишь",и лучшим вариантом будет все же полноценный отдых. Если пьете кофе с сахаром, то это полезно, т.к. организм получает глюкозу, а если с молоком или сливками, то еще и кальций не вымывается.
Банка имеет защитную мембрану под крышкой, что гарантирует, что внутрь банки ничто постороннее не попадет. В последствии (после вскрытия защитного слоя), аромат кофе также сохраняется (аромат до последней ложки, так сказать).
Считаю этот кофе достаточно крепким при "правильной" дозировке. Казалось бы, что тут сложного растворить в горячей воде растворимый кофе? Но, многие делают это не так: если берете "кружки-сиротки", то соответственно, уже не 1 ч.л. нужно растворять. Второй момент, разбавление холодной водой - вкус уже не тот, и третий момент - качество воды.
На оф. сайте Jardin есть кое-какая информация, ознакомьтесь, если интересно.
Конечно, проследить откуда берется сырье у российского производителя, мы не сможем, поэтому остается только верить на слово.
Я пью кофе исключительно без сахара, но ради эксперимента добавила сахар в чашку, чтобы ощутить "карамельные ноты", как заявляет производитель. Скажу на это, что я не настолько утонченный гурман, чтобы определить эти ноты, по мне, так один из многих разновидностей сорта арабика, только в отличие от некоторых "разновидностей", здесь нет кислинки, нет ничего странного и отталкивающего во вкусе, он достаточно мягкий, но действительно насыщенный и крепкий. В сочетании с молоком/сливками, его вкус становится еще "нежнее". Растворяется, кстати, полностью.
В целом, считаю этот кофе вполне приемлемым для своей ценовой категории и статуса "растворимого" напитка, поэтому чего-то большего от него я и не требую.
Советую прежде всего всем "любопытным", и тем, кто преимущественно пьет растворимый кофе (думаю, что разочарованы не будете, но и восторга ждать не стоило бы).
Из серии "FREEZE DRIED", помимо COLOMBIA MEDELLIN есть также:
- KENYA KILIMANJARO
- GUATEMALA ATITLAN
... отзывы будут, но позже...