Во времена маркетплейсов и большого разнообразия оффлайн магазинов на каждом шагу большие рынки всё равно пользуются спросом у потребителей.
Я частый гость на больших рынках Москвы. Сегодня расскажу про тк Южные ворота.
Расположен он 19 км МКАД соседству с одноименным автовокзалом.
Рынок южные ворота
По своей территории он огромный. И не уступает по масштабам знаменитому Садоводу.
Я езжу туда на общественном транспорте. От нескольких станций метро до этого рынка ходят бесплатные маршрутки и автобусы. Лично я еду от метро Выхино без пересадок. Время в пути приперно час. Последняя бесплатная маршрутка отходит в 18.00. Не подумайте что это рано.
Рынок открывает свои двери в шестом часу утра и к пяти вечера уже засыпает. Остаются только несколько палаток.
👍Рынок крытый. Но в нём всё равно прохладно в любое время года. Зато дождь на голову не льёт.
👍 Линии расположены в алфавитном порядке и все подписаны. Так что вы быстро найдёте товар по своему запросу. Проходы между линиями просторные.
👍 Подавляющее большинство продавцов понимают русский язык. И тут никто не будет хватать вас за руки призывая купить у них что то. Но с радостью ответят ваш вопрос, и ещё подскажут где найти если у них нужного товара нет.
👍 Вы удивитесь на сколько большой ассортимент на рынке. Да и в одной палатке может находится много абсолютно разных товаров.
👍 Товары представлены на любой вкус и кошелёк. Много закосов под бренды и коллаборации.
👍 Вкусные кафешки с лояльным средним чеком расположены по периметру всего рынка. Как и зоны для курения. Внутри курить запрещено.
👍 Все платки подписаны. Так же у каждого продавца есть визитки и у многих появились чаты в телеграмм. Туда они скидывают фото товара и цены. Прогресс конечно не стоит на месте. Вы можете заказать у продавца дистанционно необходимый товар и он отправит его транспортной компанией, Авито, сдеком, боксберри или через Яндекс маркет даже. Тут все пункты приема расположены сразу на рынке.
👍 Как я уже говорила - найти тут можно всё что угодно. Если ходить разглядывая все витрины то времени обойти весь рынок займёт часа три, не меньше!
👍 Хорошо что туалет бесплатный и их много. Там чисто. Убирают в режиме реального времени. Так же там можно помыть ноги.
👍 Банкоматы разных банков так же стоят на входах. Почти всегда в них есть деньги.
😅 Рынок конечно в основном работает на оптовую торговлю но 90% продавцов работают и в розницу. С каждым из них можно договориться о скидке. Если конечно умеете.
😅 Цены тут зависят от курса доллара. Но если вы подружились с продавцами вам всегда сделают скидку.
Что я не буду брать на рынке:
🚩 Дорогую технику тут точно брать не стоит. Даже если вам очень понравилась цена. Тут никто не даст вам гарантии что она будет завтра работать. Лучше всё же переплатили но купить в магазине именно с гарантией. Расходники типа наушников и проводов для телефона я брала. Качество не самое лучшее. Но и цены в разы дешевле.
🚩 Брендовые вещи. Как бы вас не уверяли. Но бренды на рынке не купить.
🚩 Еду. Есть там пара палаток с национальной и обычной едой. Не советую.
🚩 Шампуни, косметику и гели для душа. Я конечно понимаю что на всех маркетплейсах товары с этого рынка. Но я просто не хочу рисковать и пользуюсь знакомыми марками.
Что касается всего остального то я брала, беру и буду брать всё необходимое именно там. Мне нравится что можно найти всё в одном месте и быстро. Так же мне нравится что наценка у них своем маленькая. А выбор большой. Ну и за мелкий опт ( а он от 10 штук) уже цены совсем приятные.
Так что если вы ещё не были на этом рынке, но хотите найти на чём можно экономить в повседневной жизни - тогда вам точно сюда.