Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 12:52

Решила написать отзыв, т.к. была возможность сравнить течение болезни дочки без Арбидола и с ним. Дочка 5 лет, заболела ОРВИ. С самого начала не поймали, была на даче с бабушкой. Пока поняли, что заболела, пока спохватились, что нет ничего противовирусного, прошло уже два дня, и я решила ничего не давать. В этом была моя большая ошибка. Надо было все равно сразу Арбидол начать давать. В итоге 2 недели вяло текущей болячки: сопли, кашель, непонятная невысокая температура и т.п.

Только-только восстановились, начали приходить в себя и опять вирус. Сразу в один день температура до 39. На этот раз сразу побежала в аптеку, фармацевт посоветовала Арбидол именно в суспензии. Мне такая форма понравилась - в бутылочку с порошком просто добавить воды, хорошенько потрясти и все.

В инструкции написано, для лечения ОРВИ надо давать по 10 мл препарата 4 раза в сутки - каждые 6 часов. Сама забывчивая, поэтому сразу поставила телефон на будильник - каждые 6 часов мне напоминал, что пора лечиться.

На этот раз, несмотря на то, что болезнь началась намного тяжелее (действительно высокая температура), прошла она значительно легче. Через два приема Арбидола дочка потребовала что-нибудь вкусненького, через день готова была скакать, хотя температура еще поднималась иногда (я, конечно, не давала: лежали, читали сказки, смотрели мультики). На третий день температура опустилась до 37,3-37,5. На пятый день проснулась без температуры совсем. Слабость была, но это естественно после высокой температуры. Осложнений никаких не наблюдали. Неделю поберегли себя, аккуратно гуляли и наблюдали за ребенком. Остаток лета провели без болезней.
Выводы, которые я сделала: Арбидол надо начинать пить при первых же подозрениях на вирус, так он более эффективно подействует и не даст вирусу развиваться в организме. Сейчас осенью, как станет холоднее и "сопливее", обязательно начну давать дочке Арбидол в качестве профилактике.

Достоинства
  • Нет побочных
  • Реально помогает детям
  • Сокращает количество дней болезни
  • Эффективно действует
Недостатки
  • Не нашла
Коломбинaрекомендует