Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 19:58

неделя или более
    4 200 руб./30 мл

Наконец-то, в линейке розово-округлых политкорректных Mon Guerlain моему взгляду есть за что зацепиться. Обычно версии Intense в парфюмах не моя тема. Я люблю выдающиеся харАктерные ароматы, но не понимаю, когда градус страсти накаляется просто прибавив громкость звучания аромата. Для меня от того, что от парфюма начинают щипать глаза он не становится индивидуальнее.

Но этот пробничек решила приобрести в охапке других. Более того, решила еще и написать о нем, что почти не делаю. Я сторонница того, что надо писать или о самых горячих новинках или уж разносить аромат в каждом времени года. Здесь ни то, ни то.

Скорее другое. Высказавшись в отзыве, я закрою тему, а вместе с ней гештальт - аромат Guerlain Mon Eau de Parfum Intense я покупать до кучи не стану даже в версии 30 мл (куча моя и так гигантская, с этим завязываю или пытаюсь).

?????? ???

ПОЧЕМУ НЕ КУПЛЮ?

По двум причинам.

? ? ? ? ? ? ?

1-я причина - основная.

Основа аромата ярко выраженная бальзамическая. Не надо ходить на Фрагу или быть знатоком, чтобы вычленить эту базу. Это первое, что слышишь при распылении. И это странно для линейке Мон Герленов!!!

Я бальзамические ноты обожаю, для моего носа вообще мало нот приятнее перуанского бальзама (а он намноооого забористее этой композиции).

Но у меня уже есть аромат, который в подобном прочтении бальзамов КРАЙНЕ похож на Guerlain Mon Eau de Parfum Intense.

Это Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything ("Девочки могут все"), о нем я уже писала подробно.

Да, есть отличия, да Герлен не такой звенящий, доходящий до ультразвука. И не настолько напористый, он для женщин постарше, повзвешеннее, поэлегантнее. Он для Джоли, тогда как Задиг и Вольтер, скажем, для Скарлетт Йоханссон.

Но уж слишком схож общий профиль.

? ? ? ? ? ? ?

2-я и тоже важная.

На моей холодной непряной коже аромат звучит красиво не больше полутора часов. Потом...

Ладно, что теряет стойкость, я не сторонник того, что аромат должен непременно звучать сегодня, завтра и еще третьего дня на одежде. Такое я люблю только в одной Поэме Ланком, пч она любимая - от остальных сойду с ума от переизбытка впечатлений.

Но если для вас стойкость важна, имейте ввиду - для хладнокровных девиц она невелика. Для горячих леди не скажу.

Дело усугубляется тем, что при выветривании аромат распадается на совсем уж банальные ноты: лакричник. лаванда, бергамот, какие-то невнятные цветочки. Вместе они звучит прямо уж как-то не по-герленовски. Не Эйвон - есть дороговизна звучания, но и не Герлен. Уровень Мон Эвиденса Ив Роше или Яблочка Нины Ричи.

Господа, как так-то???

У парфманьяков была (и есть) в ходу поговорка: "Репутация нарабатывается любовью к Герлену годами, а разрушается всего одним купленным яблоком Нины Ричи".

Девчули! Покупайте Ричи, не бойтесь. Герлен сам спустился со своего Олимпа к ней.

?????? ???? ??

САМОБЫТНОСТЬ АРОМАТА

Опять же возвращаясь к вопросу своего лица - оно для меня в парфюме самое важное. Я не понимаю смысла делать в 2019 году клона Задига из 2018 года. Ну, пардон, не прошло и года в буквальном смысле... Ну как так-то, Герлен, а???

Что, второго Шалимара больше не будет?

??????

На выброс?

Нет, совсем нет. Платить 4200 руб. за полноформат 30 мл я вижу смысла - уже заплатила их за Задига.

Но есть в нем и самобытные ноты, они весьма интересны. Тем более, что я обожаю сравнивать однотипные ароматы и препарировать их:

• что похоже, а что нет
  • какие нюансы
  • как они звучат на излете
  • в какой точке начинается расхождение
  • какова специфика шлейфа и тысячи других деталей.

Это впечатлений не на один день разбора. Но для этого хватит еще пары пробников. Чисто в исследовательских целях. С интересом, но без любви.

?????? ?????

ЧТО В НЕМ ИНТЕРЕСНОГО?

Ну о минусах я все написала. Их два, и они значительные для меня.

Но и плюсов куча!

• Очень интересно обыгранные пачули. Они словно упакованы в сандаловый кейс. Если в Ангеле Мюглера пачули были шоколадные, то здесь они на древесной пряной подложке. Очень красиво звучит эта смесь игристые пачули с их сотнями переливов и мощь и ритуальная высота сандала. Жаль, звучит этот аккорд недолго.
  • Кумарин! Не такая уж частая нота в парфюме люксового толка. Звучит он очень неровно, словно идешь за ним, он как клубочек разматывается впереди, а затем ныряет в какую-то пропасть. Ты уже настроилась вдыхать его, жить им. А он пропал. Но затем снова выскочил и повел за собой вперед. Кумарин здесь какой-то сладковатый, дурманящий. Минус - он ручной, приглаженный. Нет в нем той дикости и неукротимости, на которую он иногда способен. Но у Герлена было бы глупо этого ждать. Этот парфюмерный дом отнюдь не славится провокациями.

• Бензоин - еще одна моя любимка. Но и им в эталонной чистоте здесь насладиться нет возможности. Он ныряет в древесные объятия теплого лакричника.
  • Таитянская ваниль - это традиционная фишка дома Герлен. Как Ланком по-особенному умеет работать с розой. так непревзойденно Герлен обрабатывает ваниль. Виртуозно. Я не люблю ваниль в числе ингредиентов, редко где она слышится мне как мягкость и обволакивающая нежность (если только в средствах для душа, но не духах). особенно выбешивает мадагаскарская ваниль. Таитянская помягче, но дело тут не в этом. Герлен реально умеет подать ваниль так, что она приятна для ванилененавистника. Причем мне не приходится идти на компромисс с собой. Она мне реально НЕ мешает. Любить - нет, не полюблю.

????

ФЛАКОН

У меня его нет, но он великолепен. Не хуже легендарного Шалимара или Самсары. Знаковый. Но все же я не готова заплатить ТОЛЬКО за него, как было у меня когда-то с Шалимаром - в магазинах я его НЕ видела. Увидела на сайте. не читая описание заказала. Я знала заранее - он мой.

Эскиз восьмигранного флакона с массивной пробочкой-четырёхлистником работы Габриэля Герлена (Gabriel Guerlain) воплотил в жизнь Дом Baccarat в 1908 году. Чистый, строгий, графичный стиль флакона напоминает склянку алхимика.

?????

ПИРАМИДА

Начальные ноты

Бергамот, Лаванда, Мандарин

Ноты сердца

Ирис, Роза, Ваниль, Жасмин.

База

Бензоин, Лакричник, Пачули, Кумарин, Белый мускус, австралийский сандал

Из нового для меня - лаванда Карла. Мы не были знакомы. Я знала, что она используется в мужской парфюмерии и не больше. С МП я мало знакома. Слышала краем уха, что единственное место в мире. где она растет - это Дром в Провансе, и то всего-то на небольшом клочке земли (по меркам промышленного цветоводства, естественно).

?????? ????? ?????? ?????

ОСОБЕННОСТЬ - ОЧЕНЬ ТУГОЙ КЛУБОК МИКСОВ

Это аромат смешения, симбиоза. Все в нем переплетено, перемешано так, что нужно иметь немалую наслушанность, чтобы размотать клубок хотя бы каких-то нот. Примеры привела выше - одно завернуто в другое. И лишь долгое выслушивание позволяет делать анализ.

Впрочем, можно его и не делать, просто наслаждаться звучанием.

У меня это не получается - бывают цельные пирамиды. которые не хочется раскладывать. А здесь парфюм с занозой, он, как неровно смотанный клубок - отовсюду торчат концы, сам подталкивает разбирать, иначе все чешется внутри от желания найти ответы.

?????? ????? ??

КАКОЙ ЖЕНЩИНЕ ПОДОЙДЕТ

Лицо парфюма Анджелина Джоли. ТВ Мон Герлен у меня с ней никак не вяжется. она слишком индивидуальная и сильная для этой розовой ваты. Уверена, что ее взяли для того, чтобы привлечь ту аудиторию, которой сам аромат не близок, но близки сила и харизма Энджи. Чтобы привлечь дополнительную аудиторию.

А вот с версией Интенс ПВ Джоли у меня накладывается идеально. Эта женщина неподражаемо точно отражает его образ.

• Элегантная.
  • Выбирающая бьюти-решения на основе классики (хулиганский стиль - не ее).
  • Может быть, где-то излишне причесанная в этом капельку старомодная и скучноватая (совсем капельку, штрихом).
  • Не такая, как все.
  • Умеющая не боятся своей странности - годами не иметь подруг, не говорить ни с кем по душам, кроме детей, не выходить из дому никуда.
  • Не идущая на поводу у общественного мнения.
  • Особенная в деталях, но в русле традиционных ценностей в глобальном с ее любовью к детям и умением принимать чужих, как своих.

Описываю так подробно, пч за Guerlain Mon Eau de Parfum Intense стоит именно такая дама.

????

РЕЗЮМЕ
Интересен как опыт, как исследование. Буду обновлять запас сэмплов. Домой не приведу в полноформате.

Другие мои отзывы на парфюмерию читаем здесь.

Обещанный бонус: девочки, торопимся! Сэмпл аромата + пробник нового парфюма Антонио Бандерас "Ее секрет желания" идет вложением в журнал "Домашний очаг" за ноябрь 2019. Бандерас. правда. не в сэмпле, а в саше с распылителем (бывает и такое!). Герлен вложен также в журнал Elle, но там другой формат - капля под фольгой.

Достоинства
  • Дорого звучит
  • Оригинален
  • Свежий аромат на холоде
  • Стойкий
  • Шлейф
Недостатки
  • Не стойкий
Ася с Косынкамирекомендует
23.11.2019
не было, не знаю будет ли возможность тестирования, но честно не особо и по описанию интересует! 😞
23.11.2019
Боже, как же вы красиво описываете ароматы!! ❤️ Подскажите, пожалуйста, как начать так понимать и разбираться в ароматах? Я сколько сайтов смотрела и пыталась изучать, ничего не поняла 😲
Спасибо вам за оценку! Я начинала с того, что покупала монопарфюмы с одной нотой. Изучала ее от и до. На следующем этапе брала парфюмы с очень похожей пирамидой и вынюхивала, в чем между ними разница. Затем в ход пошел парфюм, у которого все строилось вокруг одной ноты, но уже были и другие. Ну и как-то закрутилось...
😁 тайна раскрыта)))

Ничего себе какой Вы путь прошли. Точно парфюманьяк)
23.11.2019
Пачули - ммм, мне уже нравится, по описанию звучит именно так, как я люблю но я в завязке Интересный аромат, надо познакомиться поближе, с пробника начать думаю.
Вот я тоже пытаюсь быть в завязке. Поэтому с пробничка и начала после затеста в магазине.
Не пробовала этот парфюм
23.11.2019
Красивое описание и фото) В подслушке кто-то жаловался, что нет новогодних отзывов. Вот же он, с гирляндами 😊
Я заодно решила гирлянду не убирать. Пора над НГ-настроением работать.
23.11.2019
У вас очень классный и полный анализ! Тоже собираюсь писать отзыв на эту воду, но добавить кажется уже нечего. На мне стойкость такая же низкая, кстати.
Шикарное описание аромата Love
23.11.2019
надо бы его затестить, не знакома с этим ароматом
23.11.2019
Спасибо за подсказку, захотелось послушать его 😊
Заинтриговали! ❤️
23.11.2019
Надо же как вы разбираетесь в ароматах! Выши отзывы читать одно удовольствие!
интересное сравнение!
Приятненький аромат 😊
24.11.2019
А мне понравилось описание, думаю понравился бы и парфюм сам)
24.11.2019
Задиг и Вольтер один из моих любимых, заинтригована! Хотя и не поклонница ароматов Герлен (есть пара исключений), но теперь загорелась сравнить своим носом))
Интересно было бы узнать ваше мнение. Тут ведь каждый слышит по-своему..
Шикарное описание парфюма)
интересно послушать, по описанию нравится
24.11.2019
Тоже обожаю пробники ❤ Можно в полной мере оценить аромат, а потом и купить))
24.11.2019
очень приятно читать такие подробные и красивые отзывы
24.11.2019
А я бы с удовольствием затестила
Как красиво описали аромат 😊

Я бы его попробовала, но полноразмер не купила)
24.11.2019
Как же Вы заманчиво и шикарно описываете аромат, разбираете досконально по всем нотам! Я вот совсем не любитель ванили и пачули, для меня они слишком приторны и тяжелы)
24.11.2019
Надо же, так хорошо описали аромат)) Не мой, правда)
24.11.2019
Хорошо, что есть пробники и не надо тратится на полноразмер, который может не подойти.)
24.11.2019
Понравился этот аромат, думаю, что куплю его себе потом
Такой чудесный отзыв ❤️
Хотелось бы попробовать такой парфюм)
Как интересно!)
25.11.2019
Какое шикарное описание и фото такие новогодние)))
25.11.2019
Какой хороший отзыв, спасибо, было интересно почитать.
Интересный отзыв! Спасибо! 😊
25.11.2019
Мне он очень нравится, но стойкость и правда не особо радует.
25.11.2019
Какое шикарное описание аромата ❤️ !
25.11.2019
Далеко не мой аромат, я ещё не достаточно элегантна для таких творений 😂
Возможно пробника мне было бы вполне достаточно ❤️
25.11.2019
Вы очень интересно описали! Стало безумно интересно послушать бальзамические нотки!?
25.11.2019
Интересный аромат, очень красиво описан вами 😊
26.11.2019
Как у вас интересно получилось описать аромат)захотелось его послушать
26.11.2019
Интересно аромат описали.
Обожаю герлен с чёрным платьем на светлом флаконе☺️
28.11.2019
Как здорово и подробно описали!