Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 23:01

Недавно мне досталась прекрасная миниатюрка новинки от Guerlain - Guerlain Mon Intense. Я просто не могла пройти мимо этой малышки - с парфюмом Guerlain у меня сложные отношения, в том плане, что на других - люблю до невозможности, но на себе ничего не нравится.

Решила разобраться, насколько подойдет мне Mon Intense, а если уж моя кожа с ним не подружится - всегда можно просто вдыхать аромат и наслаждаться. 😊

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип парфюмерии - Eau de Parfum (парфюмированная вода)

Бренд: Guerlain

Пол: женский

Группа ароматов: восточные-древесные

Страна-изготовитель: Франция

Описание просто завораживает!

Новая вариация Mon Guerlain Eau de Parfum Intense – неповторимый аромат, уникальный, как и каждая, носящая его, он проявляется по-разному и подчеркивает индивидуальность. В новом аромате ваниль приобретает особенный чувственный и древесный оттенок, благодаря проверенной временем методике, которую хранит в секрете дом Guerlain. К ванили, полученной с использованием цветочных и миндально-ванильных таитянских ванильных стручков, добавляются такие оригинальные компоненты, как жасмин, лаванда и сандаловое дерево. Новый аромат заявляет о своем присутствии проникновенно и бесстрашно, обладая бесконечно соблазнительными и легкими, могущественными и в то же время мягкими характерными чертами. Новая интенсивная парфюмерная вода Mon Guerlain Intense - тонкая и яркая, нежная и сильная, мягкая и уверенная, любая изысканная и многогранная женщина почувствует с ним неразрывную связь.

Впрочем, на самой картонке все поспокойнее:

Состав, для тех, кому он интересен:

НОТЫ И РАСКРЫТИЕ

Верхние ноты: лаванда, мандарин и бергамот

Средние ноты: ирис, роза, жасмин самбак, таитянская ваниль, мадагаскарская ваниль

Базовые ноты: пачули, бензоин, лакричник, кумарин, австралийский сандал и белый мускус.

Guerlain для моего носа всегда пахнет ягодным вареньем. Этаким люксовым и праздничным ягодным вареньем, которое нужно есть непременно за королевским столом в день приема.

Mon Intense не исключение - это в первую очередь сладкий, вкусный, ягодно-ванильный аромат (хотя ягодки не заявлено ни одной).

Эта прекрасная свежая сладость звучит на моей коже.. минут 30-40 от силы, и уступает место более приземленным нотам. Основное звучание, когда верхние ноты стихают и уступают место "нотам сердца" - ваниль. Сладко-горькая, всеобъемлющая и прекрасно согревающая зимой.

Но постойте, платить такие деньги за простую ваниль? На парфюмерном рынке множество аналогов, и дешевле, и дороже по стоимости, с ароматом ванили в главной роли. Лично я бы не стала переплачивать.

Аромат с моей кожи убегает быстро, не дает насладиться всеми нотами и переливами. Через два часа его и след простыл! Опечалена.

ВРЕМЯ И МЕСТО

Думаю, это стопроцентно осенне-зимний аромат. Теплый, согревающий, нежный, но немного удушающий, если переборщить. Отлично будет сочетаться с теплыми зимними одеждами, причем необязательно с классикой. Считаю ароматы Guerlain и Mon Intense в том числе довольно современными, классными, и подходящими и теплой шубке классического кроя, и легкой спортивной курточке.

Я бы носила его как в кафе, так и на улицу - катание на коньках под ароматный Mon Intense? Почему нет! Разве что с рабочими буднями аромат лично у меня никак не вяжется, да и "задушить" может соседа-работника. Разве что чуть-чуть, если очень хочется, то можно. )

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Стойкость Mon Intense - это печаль. На моей коже аромат долго не живет, растворяется уже через пару часов. Это меньше, чем у водики Эйвон! Эйвон, Карл!

Шлейф у аромата есть и неплохой (спасибо, что пробники сейчас делают с распылителями, так гораздо проще оценивать).

Но со временем сходит на нет и уловить аромат через час можно только у самой кожи. Возможно, на других стойкость будет иной.

ИТОГ

Аромат богатый, вкусный, по-зимнему согревающий. Очень хорошие первые 40 минут звучания, потом мне лично становится с ним скучно. Ну и главный минус - отсутствие приличной для люкса стойкости меня лично смущает.

Но аромат, безусловно, дорог и хорош. Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный
  • Дорого звучит
  • Современный
Недостатки
  • Не стойкий
  • Нет оригинальности в аромате
Galaxiaрекомендует
Не знакома с этим ароматом. Надо затестить.
25.11.2019
сейчас, кстати, можно найти пробник в журнале "домашний очаг")
26.11.2019
По нотам мне аромат очень понравился 😊
26.11.2019
не слышала этот аромат еще ? оформление красивое!
26.11.2019
Да, оформление флакона у Герлен как всегда на высоте!
26.11.2019
вообще-то, я имела в виду, Ваши фотографии ??
26.11.2019
Мне этот аромат не знаком.
27.11.2019
Пахнуть ягодным вареньем для меня как-то странно.?
27.11.2019
А мне нравится)) только окружающим не всегда понятно, почему я вареньем пахну или печеньками какими. Сладкие ароматы мне не идут, но нравятся очень)
интересно послушать аромат
27.11.2019
Пойду наверное искать "домашний очаг", люблю всякие пробники))))
27.11.2019
я тоже люблю всякие пробники, радуюсь им иногда больше, чем полноразмерам ))
30.11.2019
Интересный отзыв)
Какой замечательный аромат ??
03.12.2019
Классный