Отзыв о наболевшем - бритвенные кассеты Gillette Venus Smooth.
❏ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Цена: при покупке было где-то 500 руб, сейчас посмотрела - цена в районе 1.000 руб
Где купить: интернет-магазины, магазины косметики, супермаркеты
❏ УПАКОВКА
Небольшая голубая пачка.
Gillette Venus Smooth
На коробке информация о продукте.
Gillette Venus Smooth
В ней 4 кассеты в индивидуальной запечатанной ячейке. Это удобно, кассеты хранятся в целости и сохранности, не затупятся и не заржавеют.
Вскрывать легко.
❏ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Я давно пользуюсь бритвами Gillette со семенами кассетами. Мне нравится, что станок можно использовать один, а кассеты из других серий, они все друг другу подходят. По крайней мере, у меня все пока подходили.
Станок я не помню из какой серии.
Старую кассету легко вынимать, достаточно нажать на кнопку, чтобы она отсоединилась, и вставить до щелчка новую.
Gillette Venus Smooth
Кассеты небольшие. Давайте сравним с другой моделью Gillette Extra Smooth Embrace, отличие сильное в размере. Забегая вперёд скажу, что это минус.
Gillette Venus Smooth
У кассеты 3 лезвия - маловато, я привыкла больше.
Gillette Venus Smooth
Нет мыльной вставки. Мне нравится Gillette Venus Breeze из-за наличия мягких гелевых подушечек. Но Breeze дороже примерно в 2 раза этого набора, поэтому я исходила из цены. Но порой лучше переплатить…
Бритву я использую для бритья ног, подмышек и интимной зоны.
Сначала наношу гель (для душа), немного вспениваю и начинаю водить. Здесь нет мыльной вставки, как у Breeze, поэтому надо вручную подготовить место для бритья.
Из-за маленького размера кассеты приходится водить чаще обычного. Все же размер имеет значение. На фото я брею по росту волос, получается долго и плохо волоски срезаются. А почему я брею вдоль роста волосков, а не против, расскажу чуть ниже.
Gillette Venus Smooth Отзывы
Также я стала периодически пропускать участки, поэтому после бритья может то один участок быть с пропущенными волосками, то другой.
Gillette Venus Smooth Отзывы
Головка скользит довольно хорошо по гелю, захватывая волоски, заходя в разные впадинки и выступы. Однако, в падинках могут быть все же порезы, поэтому вроде и маленькая головка, но совсем не удаленькая.
Лезвие острое, но кассета быстрей выходит из строя, чем другие. Сказывается то, что я из-за маленького размера больше вожу ей при бритье.
Из-за того, что я брею волосы по росту, они не так под корень срезаются, буквально на утро уже сильнее видны волоски.
Gillette Venus Smooth Отзывы
Огромный минус, что после этой бритвы у меня появляется раздражение и начали врастать волосы на ногах. Я давно пользуюсь Gillette, да, волоски изредка врастали, но в единичном количестве, а сейчас стали сильно. Я уже и вдоль роста волос их брею, добавляю больше геля, увлажняю после бритья, но ничего. Наглядно прыщики выглядят вот так.
Gillette Venus Smooth Отзывы
С бритвой я стала бриться реже при возможности, когда не видно другим моих ног. Поэтому, малясь заросла последний раз.
Gillette Venus Smooth Отзывы
Смена кассеты тоже не помогла, я сначала думала, что бритва затупилась, но нет. Добью остатки кассет и куплю любимый Breeze, желательно по акции. Breeze и раньше был дорогой, а сейчас и подавно.
❏ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
плавающая головка
подходит для любого станка Gillette
⛔️ Минусы
маленький размер
3 лезвия
приходится чаще и больше водить
быстрее тупятся лезвия
нет гелевых подушечек
без геля плохо скользит
пропускает волоски
врастают волоски
раздражение кожи
могут быть порезы
❏ Рекомендую?
Бритвенные кассеты Gillette Venus smooth НЕ рекомендую.