Девушки, я нашла это чудо и очень рада 😊
Каждое умывание у меня проблема: если средство агрессивное, то страдает сухая кожа щек и шеи, а если нет - не до конца очищается жирная кожа т-зоны. Вот и приходится изворачиваться, мыться разными составами)))
Теперь же все просто - меня спасает этот флюид, но он работает совсем не как гидрофильное масло или уж тем более мыло.
Как я его использую:
1. Смываю им макияж (наношу на спонж, спонжем протираю лицо и шею). После использую термальную воду или гидролаты (роза, липа, календула, лаванда - все, что не сушит кожу).
2. Протираю спонжем с флюидом лицо и после умываюсь кипяченой водой без использования дополнительных моющих средств.
Как результат: кожа очищена, увлажнена, не стянута. Нет никакого дискомфорта, можно не пользоваться никаким кремом (если лето), чтобы не перегружать.
Теперь давайте рассмотрим состав, раз так много хорошего написано на флакончике:
Все ингредиенты абсолютно безвредны, экстракты еще и полезны. Не верьте девченкам, которые пишут, что доверять этому продукту нельзя, т.к. это органика без консервантов, а срок хранения долгий и это невозможно. Это не так! В составе присутствуют консерванты, вы это можете проверить в интернете - Benzyl Alcohol и Potassium Sorbate являются безвредными консервантами.
Вобщем, я абсолютно спокойна в плане состава и не переживаю, нанося средство на кожу лица. Но, конечно же, всегда есть исключения. Особенно девушкам, склонным к аллергическим реакциям, рекомендую протестировать перед применением на сгибе локтя или запястье. В составе много экстрактов трав и на некоторые может быть аллергия.
Дозатор флакона не слишком удобный, но это уже мелочи, звезду снимать за это не буду. Объем хороший - 200 мл. Консистенция легкая, нежная, нежирная. Приятный ненавязчивый аромат, не интенсивный. Покупала в одном из тц, цена - 112 грн.