Опубликовано 8 Июль, 2017 - 19:48

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!

Лет 9-10 назад зайдя в одном торговом центре в магазинчик рукоделия, чтобы выбрать пряжу, увидела случайно на витрине набор для установки кнопок. Стоил он на ту пору 1200 рублей (сейчас в магазине Швейный мир - 2800 рублей). Для меня это было дороговато, но желание использовать при шитье такую красоту победило.

Набор упакован в симпатичный чемоданчик, который легко открывается, нужно лишь сдвинуть рычажок в сторону.

В этом чемоданчике все очень аккуратно разложено, крышка закрыта очень плотно, так что ничего из ячеек не выпадает.

В комплект входят щипцы, насадки для установки кнопок, блочек, заклепок, а также набор кнопок и люверсов. Но обо всем поподробнее.

Щипцы очень удобны в использовании, их приятно держать в руках, ручки инструмента не скользят, что, безусловно, является плюсом.

Чтобы щипцы удобно было хранить, на них надет специальный блокиратор в виде небольшой металлической скобки, для которой, кстати, есть еще одно применение. Когда насадку бывает трудно вытащить из щипцов (а это бывает почти всегда, сидят насадки очень туго), тогда приходится выталкивать ее при помощи этой скобки. И вот это, пожалуй, единственный маленький недочет для меня в этом замечательном инструменте.

Как я уже упомянула выше, в комплект входят насадки под каждый вид кнопок.
Ну и непосредственно сами кнопки и люверсы разных цветов: кнопки "Anorak" серебристого и черного цвета,

кнопки "Sport & Camping" серебристого цвета,

кнопки "Jersey" серебристого цвета (у меня они закончились раньше всех, почему, объясню чуть ниже), а также металлические люверсы золотистого и серебристого цветов.

Работать с этим набором очень легко, поскольку есть подробная инструкция. Она состоит всего из одного листа, и вся на разных иностранных языках, но картинками на ней настолько подробны, что не разобраться просто невозможно!

Почти для каждого вида кнопок необходимо сначала пробить маленькую дырочку специальной насадкой.

Когда я только приобрела сей набор, хотелось пробивать эти дырочки везде, где только можно, настолько это легко и интересно!

Ну а затем при помощи все тех же щипцов и разных насадок устанавливаем нужные кнопки и блочки.

Наглядно показать, как пробиваются кнопки "Jersey" не смогу, ибо они у меня закончились, а новые я еще не покупала. Так вот эти кнопочки - палочка-выручалочка для починки детских вещей. Много меняла их на детских ползуночках, трикотажных кофточках, даже футболках.Иногда бывает, что фабричные кнопочки отлетают, тогда их можно заменить на свои. Очень удобно, а главное, быстро.

Может возникнуть вопрос, что делать, если кнопки в наборе закончатся (как и произошло у меня). Так вот это совсем не проблема. Кнопки разных видов, люверсы, заклепки Prym, подходящие для этих щипцов продаются отдельно в упаковках вместе с насадками для их установки. Цена такой фурнитуры в магазине Швейный мир до 500 рублей.

А еще этот набор - прекрасный подарок для рукодельниц, проверено неоднократно!

Спасибо за внимание и творческой вам жизни!

Достоинства
  • Высокое качество, простота использования
  • Отличный результат
Недостатки
  • Нет
Динара-Kрекомендует
08.07.2017
Хорошенький набор, для рукоделия очень полезный!
01.08.2017
Эх... жаль я в свое время купила отдельные щипцы Prym Vario, а не такой наборчик, хотя покупала на подарочный сертификат и в магазине наборы просто не продавались, но теперь приходится искать кнопки этой фирмы и обязательно с насадками для установки, чтобы собрать комплект, выходит дороговато