Опубликовано 31 Июль, 2023 - 09:51

  • Опыт использования:
    год или более

По скольку я и моя семья - не грибники, то приходиться довольствоваться покупными грибами. А именно - шампиньонами.

Это самые доступные и нормальные по цене грибы на сегодняшний день, по моему мнению.

Во всяком случае я и мой муж их обожаем.

Но грибами частенько лучше не увлекаться!

Во - первых, потому что это довольно - такт тяжёлая пища и организму чтоб ее переварить, нужно больше времени и сил.

Во - вторых, все грибы, как губка, впитывают все вредное, что может быть в себя. Поэтому полезным гриб назвать нельзя.

Тем не менее, я хоть и не часто, но делаю различные блюда с этими грибами.

Чаще всего я варю грибной суп, а так же жюльен!

Это мое если не коронное блюдо, то одно из любимых.

Чаще всего я его делаю на праздник. Например, на Новый год. Либо раз в несколько месяцев в качестве второго блюда к гарниру. Получается вкусно и сытно!

Для того, чтобы его приготовить я беру один лоточек куриного филе, режу его на кусочки и обжариваю на сковороде. Даже не столько обжариваю, сколько тушу. Минут 20 под крышкой. Конечно же, добавляю соль и специи по вкусу.

После чего я перекладываю мясо в форму для запекания.

Стараюсь переложить так, чтобы вода, образовавшаяся при тушении не попала в форму.

Следом за этим я делаю тоже самое и с грибами. Режу их на кусочки и так же тушу минут 20, до почти полного испарения воды. Добавляю только соль, специями не посыпаю.

Затем выкладываю их поверх курицы.

После этого, я включаю разогреваться духовку и одновременно с этим делаю соус Бешамель для жюльена.

Для этого я беру муку и насыпаю примерно столовую ложку муки на сковородку и немного подсушиваю муку. Вообще, мука должна приобрести кремовый оттенок. Но я, обычно, не жду столько времени.

Затем добавляю кусочек сливочного масла.

В этот раз у меня было немного времени и я сразу же положила муку и масло одновременно.

Как масло начнет растапливаться, добавляю примерно 200 мл молока и разбиваю комочки, которые получаются, когда муку и масло начинаешь соединять с молоком. Иногда у меня это не получается и соус выходит с комочками. Но поверьте, на вкус это вообще не влияет!

Через полминуты добавляю к этой смеси 2 столовые ложки сметаны.

Получившуюся массу хорошо перемешиваю, добавляю к ней соль и специи, довожу до кипения и даю минутку покипеть.

Получившийся соус я выкладываю поверх грибов.

Сверху добавляю сыр.

Я последнее время не заморачиваюсь с тем, чтобы его натереть на тёрке. Просто беру сыр в нарезке и кладу. Запекается точно так же, как и натёртый, разницы нет, но время экономит.

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх/низ) и запекаю минут 40 - 50.

Получается вот такая вкуснота!

Все просто, довольно - таки быстро и легко! А главное, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине! На подготовку ингредиентов (на нарезку мяса, грибов и их тушение у меня уходит, в среднем, 45 - 50 минут). Считаю, что это немного.

Зато блюдо получается отличным! Его можно приготовить как в обычный будний день, так и на любой праздник!

Уверенна, это блюдо любят многие!

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 105
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.07.2023
Люблю шампиньоны, она действительно годятся и для первых блюд и для вторых. Жульен тоже готовим, как раз вчера доели...
31.07.2023
А я вчера как раз готовила)
Другие отзывы
Читать все отзывы 105
Смотрите также