Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 10:05

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    120 рублей за 1 килограмм

Привет, хозяюшки!

Зашла недавно в магазин "Светофор" и приобрела там быстрозамороженные шампиньоны.

Быстрозамороженные от замороженных отличаются тем, что они более полезны. Быстрая заморозка должна быть моментальной, поэтому именно такой тип этого действия сохраняет всю пользу и внешний вид продукта.

В данном случае, конечно видно, что продукт не раз размораживался, а также... в общем, беда "Светофора"- это заморозка, но цены там очень демократичные, поэтому не придаю значению небольшому обману в части заморозки, т.к. тут речь идет об условиях хранения, а это вина не производителя, а розничного магазина.

ИТАК, ОСНОВНОЕ:

  • ТОВАР: Шампиньоны
  • БРЕНД: "Русское приволье"
  • ТИП: Быстрозамороженные резаные
  • ВЕС: 1 кг
  • ЦЕНА 120 рублей
  • МЕСТО ПОКУПКИ: Магазин "Светофор" в городе Оренбург

Шампиньоны упакованы в прозрачный пакет с наклейкой. На наклейке напечатано название товара, бренда, а также минимум информации от производителя.

Благодаря тому, что упаковка прозрачная, состояние продукта видно сразу.

Конечно, внутри много воды, а именно льда. Это говорит о том, что в продукт была добавлена вода "для веса" уже производителем, а наличие небольшого количества снега и видимого льда- это результат того, что продукт подвергался разморозке.

Сами по себе, шампиньоны не имеют неприятного запаха, а также следов несвежести. Просто сильно заморожены и все. Хочу отметить, что шампиньоне немного черноватые, как будто их немного приготовили или плохо помыли. Я немного промываю водой перед готовкой.

Конечно, грибы, как таковые, не имеют каких-то полезных свойств, они просто "проходят насквозь" после употребления, поэтому, говорить о том, что при разморозке и повторной заморозке были потеряны полезные свойства, смысла нет.

Единственное, в замороженном состоянии кажется, что продукта много в упаковке, но после разморозки из чашки с грибами, остается столовая ложка грибов.

Если учесть, что при приготовлении, грибы уменьшаются в объеме, то приобретать такой формат порезанных шампиньонов дорого в соотношении.

Шампиньоны я часто приобретаю с фермы, где их выращивают. 3 кг свежих шампиньонов- это целый пластиковый контейнер. В объеме, это значительно больше. Плюс, если я их замораживаю, после разморозки, если я добавляю их в суп, они всплывают. Что касается именно героев отзыва, они тонут, а значит, внутри много воды.

Я часто готовлю подливы с грибами, луком, морковью и мясом. Использовать именно замороженные грибы очень удобно, потому что чаще, готовлю на ужин после рабочего дня. Это то время, когда каждая минутка на счету, а факт того, что мыть и резать продукт не надо, подкупает.

Итак, я нарезаю головку лука, отправляю его на сковороду с оливковым маслом, затем выкладываю замороженную морковь и грибы, но только через пару минут, когда аромат от поджаренного лука начал ощущаться.Закрываю крышкой, нарезаю постную свинину. У меня Мираторг, поэтому делать это очень быстро.Далее, закрываю крышкой и тушу какое-то время. Благодаря тому, что морковь и грибы мороженные, вода в сковороде есть, я не добавляю дополнительно.Сверху выкладываю порезанную свинину, закрываю крышкой минут на 5, затем добавляю специи и немного пряного оливкового масла.Получается очень вкусная подлива. Все в лучших традициях ПП.

Добавлять такую подливу можно к кашам, макаронам.

Я добавляю к гречке.

Всем приятного аппетита.

Что касается грибов, то на 3 звезды. Лучше, все же, морозить этот продукт самим.

Елена Р.......рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2020
Лучше брать свежие)) Замороженные из килограмма превращаются в грамм 600)) и то в лучшем случае))
Блюдо у вас аппетитное))
Если не в 300)))
Спасибо)
не брала такие. Люблю свежие))
Да свежие лучше
Выглядят перемороженными
Они такие и есть)
Другие отзывы
Смотрите также