Приветствую всех!
Я очень сильно люблю жюльен, не только с грибами но и в сочетание с грибами и курицей, поэтому достаточно долго искала тот рецепт, который меня бы во всём устраивал и понравился по вкусовым качествам. Шампиньоны я делала по-разному, и запечённые с сырными шапками, и добавляла в салат, и просто обжаривала их. Но больше всего мне нравится из шампиньонов – жюльен с курицей шампиньонами. Сегодня буду показывать пошаговый рецепт жульена с курицей и шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Шампиньоны.
- Лук.
- Сметана.
- Сыр.
- Мука.
- Приправа по вкусу.
Нарезаем куриную грудку кубиками.
Обжариваем кубики куриной грудки предварительно на сковородке отдельно.
Добавляю в неё приправу и тщательно перемешиваю. Она должна приготовиться.
На другой сковородке сначала пассирую лук до золотистого оттенка.
В этот раз я взяла крупные шампиньоны.
Нарезаю шампиньоны не крупно, но и не мельчу.
А затем к золотистому луку добавляю шампиньоны. Сначала их кажется очень много, но они достаточно быстро ужариваются и их становиться в три раза меньше.
Потом я соединяю курицу и шампиньоны с луком в одной сковородке. Я беру большую сковородку, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляю туда сметану и тщательно перемешиваю, смесь получаеться жидкой.
И затем я добавляю две столовые ложки муки с горкой. Все это тщательно перемешиваю, чтобы соус немного загустел. Выглядит очень аппетитно, можно есть и так.
Ну и последний нюанс. Готовую смесь я заливаю в стеклянный противень и сверху посыпаю натертым на тёрке сыром.
После чего ставлю в духовку на 20-30 минут на 180 градусах и смотрю по готовности. Когда сыр начинает плавиться, то получается аппетитная корочка.
Жюльен готов можно наслаждаться этим потрясающим ароматом и вкусом.
Жюльен получается очень нежным, сочным, а при этом ещё и очень сытным. Пожалуй это моё любимое блюдо из шампиньонов, поэтому чаще всего из них готовлю именно его.
А ещё мне очень нравится этот рецепт, так как он очень простой и достаточно быстро делается. Отлично подойдёт к праздничному столу, пока все кто его пробовал были в восторге. Для меня это оказался тоже самый интересный по рецепту жюльен из всех ранее опробованных.
Ещё очень люблю шампиньоны в качестве шашлыка. Тут все достаточно просто, я предварительно мариную их со специями и добавляю немножечко подсолнечного масла. Иногда ещё мариную их в сметане или в майонезе. А затем раскладываю их на решетку и они получаются очень вкусными и нежными. Иногда они мне нравятся намного больше, чем шашлыки из курицы или свинины. Сейчас как раз начнётся дачный сезон, шашлыки, поэтому шампиньоны будем тоже частенько покупать.
Шампиньоны я люблю и часто покупаю их либо в лотках, либо на развес. Они вкусные и дополняют многие блюда. Да и доступны они круглогодично, что зимой, что летом. Купить их можно в районе 100-150 рублей за 300 грамм.
Про другую еду можно почитать вот тут:
- Рыба Мореслав Форель слабосолёная филе-кусок.
- Рыба Каждый день Кета слабосоленая.
- Стейк "Рибай" из говядины Мираторг мраморная говядина Блэк Ангус.
- Стейк Оливер Мираторг Black Angus BBQ из мраморной говядины.
- Мясо для запекания Ближние ГОРКИ КАРБОНАД в классическом соусе.
- Полуфабрикаты Троекурово Огненные крылья C перцем чили Гриль.
- Мираторг Ангус Бургер с горчичным соусом.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.