Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 16:49

Приветствую всех!

Я очень сильно люблю жюльен, не только с грибами но и в сочетание с грибами и курицей, поэтому достаточно долго искала тот рецепт, который меня бы во всём устраивал и понравился по вкусовым качествам. Шампиньоны я делала по-разному, и запечённые с сырными шапками, и добавляла в салат, и просто обжаривала их. Но больше всего мне нравится из шампиньонов – жюльен с курицей шампиньонами. Сегодня буду показывать пошаговый рецепт жульена с курицей и шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:

  1. Куриная грудка.
  2. Шампиньоны.
  3. Лук.
  4. Сметана.
  5. Сыр.
  6. Мука.
  7. Приправа по вкусу.

Нарезаем куриную грудку кубиками. Обжариваем кубики куриной грудки предварительно на сковородке отдельно.
Добавляю в неё приправу и тщательно перемешиваю. Она должна приготовиться. На другой сковородке сначала пассирую лук до золотистого оттенка.В этот раз я взяла крупные шампиньоны. Нарезаю шампиньоны не крупно, но и не мельчу. А затем к золотистому луку добавляю шампиньоны. Сначала их кажется очень много, но они достаточно быстро ужариваются и их становиться в три раза меньше.

Потом я соединяю курицу и шампиньоны с луком в одной сковородке. Я беру большую сковородку, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляю туда сметану и тщательно перемешиваю, смесь получаеться жидкой.И затем я добавляю две столовые ложки муки с горкой. Все это тщательно перемешиваю, чтобы соус немного загустел. Выглядит очень аппетитно, можно есть и так.

Ну и последний нюанс. Готовую смесь я заливаю в стеклянный противень и сверху посыпаю натертым на тёрке сыром.

После чего ставлю в духовку на 20-30 минут на 180 градусах и смотрю по готовности. Когда сыр начинает плавиться, то получается аппетитная корочка.

Жюльен готов можно наслаждаться этим потрясающим ароматом и вкусом. Жюльен получается очень нежным, сочным, а при этом ещё и очень сытным. Пожалуй это моё любимое блюдо из шампиньонов, поэтому чаще всего из них готовлю именно его. А ещё мне очень нравится этот рецепт, так как он очень простой и достаточно быстро делается. Отлично подойдёт к праздничному столу, пока все кто его пробовал были в восторге. Для меня это оказался тоже самый интересный по рецепту жюльен из всех ранее опробованных.

Ещё очень люблю шампиньоны в качестве шашлыка. Тут все достаточно просто, я предварительно мариную их со специями и добавляю немножечко подсолнечного масла. Иногда ещё мариную их в сметане или в майонезе. А затем раскладываю их на решетку и они получаются очень вкусными и нежными. Иногда они мне нравятся намного больше, чем шашлыки из курицы или свинины. Сейчас как раз начнётся дачный сезон, шашлыки, поэтому шампиньоны будем тоже частенько покупать.Шампиньоны я люблю и часто покупаю их либо в лотках, либо на развес. Они вкусные и дополняют многие блюда. Да и доступны они круглогодично, что зимой, что летом. Купить их можно в районе 100-150 рублей за 300 грамм.

Про другую еду можно почитать вот тут:

  1. Рыба Мореслав Форель слабосолёная филе-кусок.
  2. Рыба Каждый день Кета слабосоленая.
  3. Стейк "Рибай" из говядины Мираторг мраморная говядина Блэк Ангус.
  4. Стейк Оливер Мираторг Black Angus BBQ из мраморной говядины.
  5. Мясо для запекания Ближние ГОРКИ КАРБОНАД в классическом соусе.
  6. Полуфабрикаты Троекурово Огненные крылья C перцем чили Гриль.
  7. Мираторг Ангус Бургер с горчичным соусом.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Елена_фкрекомендует
Читать все отзывы 103
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2024
Как же захотелось тоже грибочков! Tongue очень вкусно выглядит жульен и шашлык из шаминьонов -класс! Innocent
Другие отзывы
Читать все отзывы 103
Смотрите также