Никогда не гонялась за кэшбэком, поэтому долгое время пользовалась картой другого банка, где этих кэшбэков было кот наплакал. Категории так-сяк выпадали, бывало на выбор - доставка цветов, какой-нибудь вкус-вилл которого в городе нет вообще, на топливо (я не водитель) и тому подобное... вот и выходило у меня скромные 400-500 рублей, которые уходили на оплату подписки))
А карту озон-банка вообще заказала можно сказать случайно. Я здесь увидела ставку по накопительному где-то в рекламе, и пока открывала посмотрела условия по карте. Тогда я подняла счет до максимального чтобы открыть НС, ну и карта виртуальная у меня отобразилась в ЛК тоже. Кто бы мне тогда сказал, что через какие-то пару месяцев я буду пользоваться только ею именно для того, чтобы получать кэшбэк. С накопительным счетом все хорошо - открыла, денежка капает, на данный момент ставка осталась 15%, а первые 2 месяца было 20% еще.
По самому кэшбэку тоже все в порядке, каждый месяц я выбираю категории повышенного. На выбор обычно много, но тут и понятно, что все они как на подбор быть не могут. Всегда какие-то категории ты выбираешь по остаточному принципу. Мне пока везет процентов на 80%. В прошлом месяце было 25% на выставки и музеи, и я как раз была в отпуске и ходила по музеям. В этом месяце уже выбрала одежду и обувь, зоотовары (у меня кот), аптеки и 1% на все покупки. Стало выходить побольше чем раньше, уже не меньше 500-600 рублей точно! Учитывая что это без подписков и платы за обслуживание, гораздо выгоднее получается.