Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 23:59

Недавно я совершила не самую удачную покупку в виде туши для ресниц от Bourjois Paris. Перед выбором я читала массу восторженных отзывов, наглядных, с фото. И доверилась. Да, она ничего так смотрится, но я не думала, что она окажется настолько капризна. Реснички и требования к туши у всех разные, одна тушь не может угодить всем и сразу. Мне она не очень подошла и совсем не понравилось ее поведение на ресницах. И хоть она стоит недорого, было все равно неприятно. Если честно, я бы не дала за нее больше 100 рублей. На столько она справляется со своими задачами, на столько я оцениваю ее поведение. Для меня минусов оказалось больше, чем плюсов.

Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour Ultra Black

Тушь для ресниц Bourjois volume glamour Ultra black (тон 61)

● Изготовитель: "BCM Cosmetique", Франция

● Объем: 12 мл

● Цена: 376 рублей ( покупала на Wildberries )

Дизайн у Bourjois всегда приятный, и на том спасибо. Пластик качественный, крышечка хорошо и легко выкручивается/закручивается. Сзади есть наклейка с составом, адресом изготовителя и прочей важной информацией:

Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour Ultra Black

Первое, что мне не понравилось - это ЩЕТОЧКА. Щетинки у нее очень мягкие! Настолько мягкие, что иногда вместе с тушью они слипаются друг с другом, не позволяя разделять ресницы при окрашивании. Сама форма щетки классическая, я такие люблю, но ее мягкость мне совсем не понравилась.

Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour Ultra Black

Щетка захватывает оптимальное количество туши. Сама тушь по консистенции не жидкая, в меру густая. Пахнет самой настоящей французской тушью, без примесей, для меня этот запах очень приятен.

Иногда, при окрашивании "волокна" туши фиксируются на ресницах, как им вздумается. Могут торчать вбок, могут криво повиснуть на кончике ресниц, что визуально портит всю картину, приходится аккуратно снимать их. Не знаю, что виновато в том, что тушь пачкает мне веко - щетка, тушь или мои руки, но такое у меня с другими редко бывает.

Тушь может оставлять на ресницах комочки. Особенно сложно прокрасить нижние реснички, на них маленькие комочки более заметны. Нанести ее идеально очень сложно.

Сверху вниз: без туши, в 1 слой и в 2 слоя

Мягкая щеточка плохо разделяет ресницы, и даже немного склеивает их. Объем за счет склеенных ресниц и комочков мне не очень нравится, поэтому я прибегаю к помощи специальной щетки-расчески, если что-то пошло не так. И если не считать эти моменты, то сама по себе она тоже задает неплохой объем. Тушь довольно быстро сохнет. К цвету претензий не имею, - глубокий черный цвет, насыщенный.

И самый главный недостаток! Тушь очень быстро начинает осыпаться, буквально сразу же после нанесения. Да что уж говорить, иногда даже во время нанесения. А ведь моя тушь свежая пришла, никем не вскрытая. В два слоя она немного утяжеляет ресницы, но они не стоят "колом", они довольно мягкие. Может поэтому изгиб быстро теряется, и хоть как фиксируй, все равно через пару часов они вернутся в свое изначальное положение. И тогда от эффекта удлинения нет никакого толка. К тому же, мои ресницы растут хаотично, некоторые даже перекрещиваются друг с другом, и тушь не может их сдерживать.

Вот тушь на ресницах вблизи, и тут же наглядно видно, как она осыпалась спустя час:

Слева - в 2 слоя, справа - 1 слой спустя час (осыпается)

К вечеру под глазами скапливаются целые черные круги, если забыть и не вытирать, - будет эффект панды.

В целом, тушь можно носить, в один слой она смотрится вполне нормально и естественно, реснички пушистые. Но в 2 слоя я ее не ношу, не нравится мне, слишком громоздко смотрится. Я люблю "веерный" эффект разделенных ресниц, объем, который ближе к естественному и хорошую фиксацию. И конечно, без осыпания. Осыпание для меня самый главный минус. В целом, тушь на твердую троечку и не оправдывает своей цены. Второй раз никогда ее не куплю, есть куда более достойные варианты и даже дешевле.

Снимается тушь легко любым средством для снятия макияжа.

Я даже не знаю, стоит ли ее рекомендовать. Все ведь индивидуально. Если она нравится и не смущает ее осыпание, то почему бы и нет) Но лично мое мнение - она того не стоит.

Удачных косметических покупок!

Достоинства
  • Быстро засыхает
  • Приятный запах
  • Создает объем
Недостатки
  • Комочки
  • Не оправдывает своей цены
  • Не понравилась кисточка
  • Осыпается
  • Склеивает
  • Утяжеляет ресницы
Miss-Mariне рекомендует
01.11.2018
Трудный характер 😊 С моими кривыми руками я не смогла бы ею хорошо накраситься.
01.11.2018
Да ее и с золотыми ручками сложно нанести)
01.11.2018
Да, видно что суховата она(
01.11.2018
Да уж, слишком сухая тушь Вам попалась(((( еще ни одна тушь у меня не осыпалась спустя час, а тут такое 😞
01.11.2018
спасибо за отзыв! точно не куплю
01.11.2018
Мне их тональные средства и пудры нравятся, а вот туши не пробовала.
01.11.2018
Я тоже их тональники брала и тени, мне очень понравились, а с тушью неудача..
01.11.2018
Тушь от Буржуа ни разу не брала, не знаю даже почему, не лежит к ним душа) И видимо не зря)
01.11.2018
А смотрится неплохо. Даже хорошо. И пигмент яркий. Мне нравятся, выразительные реснички 😊
01.11.2018
Только не считая главных недостатков нанести сложно. Это не та тушь, которую можно быстренько перед работой нанести пару раз и реснички распахнулись) Она столько нервов моих съела..
Неудачная тушь...
Всё ресницы в комочках)
Буду обходить ее стороной
01.11.2018
Когда-то хотела такую купить)
Теперь вряд ли рискну)
Давненько Bourjois не покупала - мне кажется она вся такая 😞
жаль...эффект панды не люблю
02.11.2018
От Буржуа обычно большего ожидаешь. Мне и даром не нужна тушь, которая сразу же осыпаться начинает 😕
04.11.2018
Пандой не хотелось бы быть. Для такой цены результат очень плачевный.
06.11.2018
Мне кажется, все туши Буржуа такие 😞 Моя выглядела аналогично и сыпалась сразу. Только дизайны всегда красивые...
10.11.2018
Сколько я на нее смотрела в магазинах) видимо, не зря постоянно мимо проходила)
23.11.2018
Видно , что сухая тушь , печально (