Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 13:27

Доброго времени суток всем читающим!

Я уже много времени нахожусь в поисках идеального шампуня для своей шевелюры. То одни сушат, другие жирнят, от других клочьями выпадают волосы. Сами волосы у меня проблематичные, мало того, что сухие и ломкие, и жирнятся у корней, так они ещё на протяжении около 2-ух лет стараются быстрее покинуть мою головушку, спасаюсь маслами, но сейчас не об этом.

После работы зашла в магазин Ол Гуд и решила взять очередной шампунь для своих волос, думая, а вдруг в этот раз мне повезет и я найду тот самый, долгожданный, но увы, чуда не произошло.

Купила шампунь Natura Siberica , нейтральный, череда и слодка для чувствительной кожи головы. То, что меня сразу порадовало - так это то, что в этом шампуне отсутствуют такие бяки как: SLS, SLES,PEG, силиконы и парабены. Натуральная основа - производные масел сибирского кедра и алтайской облепихи. Производитель обещает естественный блеск волос и защиту головы.

Но увы и ах, шампунь мне не подошел. Запах- приятный, травяной, без запаха химии, это плюс. Цвет - нейтральный, прозрачный. Пенится не плохо, думала что как и многие очередные натуральные, с этим будет проблемы, но оказалось наоборот, у меня с этим проблем не было, тоже плюс. Теперь про минусы, самый главный, это то, что волосы с этим шампунем выпадают обильнее, давала ему несколько шансов, но никак не хочет со мной подружится, поэтому пришлось отложить его в дальний угол, не хочу чтобы волосы покидали меня ещё быстрее, чем было раннее. Читала отзывы других девочек про этот шампунь, у кого то такие же были симптомы, - выпадение.

Самый низкий бал не ставлю, потому что может быть это индивидуальная переносимость шампуня, ведь кто то благотворит его и хвалит во весь голос. Но я ставлю 2.

Достоинства
  • Без лауретсульфат натрия и парабенов
  • Отлично пенится
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Выпадение волос
Марисольне рекомендует
13.04.2014
У меня от всех шампуней Сиберики случается сильный волосопад 😁
Мне тоже данный шампунь не подошел. Вообще волосы не промывал, еще плюс ко всему и путались после него! Выбросила и с тех пор с шампунями от Natura Siberica больше не экспериментирую. Хотя другая косметика этой фирмы очень даже нравится! 😊
13.04.2014
От нейтральной версии ждать то, что она поможет против выпадения мне кажется странным.
Попробуйте серию именно против выпадения и для укрепления волос. Прошлой осенью именно этот шампунь и бальзам спасли меня.
05.12.2014
Аналогичная ситуация - впечатления отрицательные.
11.09.2015
У меня тоже от него начали волосы сыпаться 😞 хотя раньше таких проблем не наблюдалось