Приветствую тебя мой дорогой читатель или гость сайта Айрекомменд! А вы любите вкусняшки? Да кто ж их не любит то - скажете вы! Для каждого они свои! Я вот к примеру просто обожаю печь торты, кексы, домашние пироги и даже булочки! А украшать их это вообще отдельный вид искусства! Для меня это равносильно проявлению своего творческого потенциала - это в моём случае такая тяга к красоте во всём! И у меня как у настоящего заядлого кондитера есть коробка со всякими премудростями и украшалками! Не так давно я нашла прекрасную кокосовую стружку, которая подошла не только в качестве украшения, но и в тесто и в крем вообще идеально!!!
Спешу с вами поделится своей находкой - Кокосовая стружка Bioteka
Общая информация:- Бренд - Bioteka
- Производитель - ООО "Леврана"
- Страна происхождения - Вьетнам
- Объём - 100 грамм
Упаковка - прочный пэт пакетик в нежных лилово-белых оттенках, спереди на пакетике имеется прозрачное окошко через которое сразу мы можем видеть какой помол у стружки.
С обратной стороны пакетик белого оттенка и непрозрачный, по размеру пакетик не большой и достаточно тоненький. Но вес значительно отличается в большую сторону по сравнению с теми кокосовыми стружками что я раньше покупала дороже но меньше по граммам!
Пакет сверху имеет насечки - вскрывается по отрывной линии, под неё прячется прочный зип-лок замочек, на который можно застегнуть пакет и хранить дальше стружку, если вы использовали её не всю!
После первого вскрытия пакетик становится пухленьким, но что удивило - так это насколько хорошо застёжка работает, можно не боятся, что оставшаяся стружка подсохнет и не пользоваться никакими дополнительными зажимами или клипсами! К тому же после вскрытия он становится ещё и устойчивым, это также удобство для хранения!
Органолептика/вкус/запах/текстура:Сама стружка кипельно-белого оттенка, помол мелкий, нет крупных колючих стружек, такая идеально подходит для использования в крема - подойдёт даже в крем чиз для тортов и капкейков. По тектуре стружка плотная, мелкие стружки хорошо держат форму, но в тоже время мягкая, не сухая, в кремах чуть чуть набухает и отдаёт свой вкус!
А вот
вкус и запах у неё обалденный, просто закачаешься, всем кокосоманьякам как я привет, на вкус она не сладкая, спасибо составу в котором нет ничего кроме кокосовой стружки высокой жирности, обычно многие производители мешают стружку с сахарной пудрой или ещё какими то добавками, отнимаю её истинные вкусовые свойства, а тут именно вкус кокоса в чистом виде, ну очень мне понравилось!
Состав, если приблизить фото то на упаковке он хорошо читаем! Абсолютно ноль каких либо добавок, чистый кокос:Внешний виж хлопьев кокосовой стружки очень приятный, гармоничный, каждая частичка к частичке, ровненькие!
Применение и использование: На самом деле имея под рукой такую податливую и правильную стружку кокоса любой кондитер, да и многие хозяйки любящие "творить" могут много чего изобрести!
Кокосовое печенье, пудинги, с кокосовой стружкой внутри, кокосовый пирог к чаю, кексы, капкейки и не только в качестве украшения, но и в тесто и коржи и даже в крем, на тёплый шоколад и ганаш она ложится, как "к себе домой"!18 декабря у моей дочурки было день рождение - я пообещала ей вкуснейший торт Баунти - покажу что у меня получилось сотворить с этой бомбической кокосовой стружкой, это как раз тот случай когда она не только как украшение но ив кокосовом уваренном корже, в креме на сливках, и сверху как дополнения к украшательствам! Ребёнок был в восторге от такой красоты, а потом и от того насколько тортик получился по вкусу насыщенно кокосовым!
Если кому то интересно то примерно так выглядел процесс приготовления того самого кокосового слоя, который был ключевым в этом торте: с молоком маслом, сахаром и сгущённым молоком, кокосовая стружка уваривается до густой массы, сильно охлаждается и собирается в торт посередине, как прослойка между коржами!
Второй крем я готовила на жирных сливках 35 процентной жирности взбивая их с сахарной пудрой, введя в них творожный сыр и кокосовую стружку, бока, сверху и 2 прослойки между бисквитом как раз таки из такого крема, при чём кокос не нарушает структуру крема, он такой же плотный и с хорошей сцепкой, а когда попадался крупный помол в кокосовой стружке ранее, то крем отслаивался и выглядело это уже не так красиво и фотогенично! С этим кремом мне очень понравилось работать! Кокосовая стружка от Биотеки классно в него вписалась, придав вкус!
Украшала я торт также остатками кокосовой стружки посыпая сверху на шоколадную глазурь, по моему для домашнего тортика у меня получилась красивая кокосовая бомба, счастливые глаза ребёнка и похвалы вкусному торту от родных для меня были лучшей наградой.
И кокосовая стружка от Биотеки тут явно изюминка всего процесса приготовления! Вкусная, насыщенная и очень красивая, я как кондитер-любитель точно рекомендую, с такой приятно работать. Для меня она во всем приятный продукт!
А с вами была Сергеевна, надеюсь было вкусно! Приятного аппетита!PS: Купить можно тут - Натуральная органическая кокосовая стружка Биотека
Стоимость всего 130 рубликов! А это ещё и бюджетно - ещё один плюсик в копилку!