Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2016 - 11:32

С нервами у меня всегда были проблемы, постоянные переживания и частая раздражительность из-за всякой ерунды. Но тут пошел уже 3 год в декретном отпуске и я заметила, что нервы просто сдают + постянные болезни, которые как оказалось тоже были от нервов. К тому же я любитель почитать про болезни в интернете, от чего становится еще хуже.

И вот в один "прекрасный" день моя нервная система просто не выдержала. На пустом месте появились приступы страха и нехватки воздуха, сердце бешено начинало колотиться. Пропал интерес ко всему, я постоянно ревела...

Через пару дней планово попала к терапевту и рассказала о своей проблеме. Она сказала, что надо срочно выходить на работу и все это от длительного сидения дома. Назначила мне Афабазол по 1 т. 3 раза в день. Начала пить, первые улучшения обещают уже на 5-7 день, а максимальный эффект достигается к концу 1 месяца.

В общем к концу первой неделе, мне показалось, что и правда настало улучшение, пропала тревога, я стала лучше себя чувствовать, но через 2 дня снова самочувствие ухудшилась.

Так после 10 дней приема я пришла к другому врачу и он сказал, что эффект от афабазола наступает не раньше месяца и назначил пить его не меньше 2 месяцев.

Сейчас я пропила его уже месяц, допиваю пачку и больше не куплю, так как абсолютно не наблюдаю от него эффекта. Нет я стала конечно намного спокойней, но не считаю это заслугой только афабазола, так как одновременно пью и другие успокоительные. С тревогой, беспокойством препарат не справляется вообще.

В общем хочу сказать, что если у вас небольшие проблемы с нервами, то препарат возможно поможет, а если уже более серьезные, близкие к депрессии, то надеяться на него не стоит.

tatka29не рекомендует
21.01.2016
А вы уверены, что спокойствие связано с другими успокоительными, а не с афобазолом? Если да, то вот так все индивидуально. И лучше все проверять лично на себе. Пила афобазол после развода (весьма неспокойный период), в моей ситуации он справился.
21.01.2016
Ну к примеру принимала вместе с Тенотеном, который сам по отдельности давал мне успокоительный эффект, но не справлялся с тревогой и беспокойством и афобазол мне в этом не помог. А сейчас допиваю пачку афобазола, без других успокоительных и совершенно не вижу никакого действия.