Для начала расскажу как я пришла к тому, что решила пропить такой препарат, как афобазол. Спрячу эту историю в цитату, кому интересно, открывайте. В этой истории ничего криминального, ничего особенного, а кому-то покажется ерундой.
На момент приема препарата мне было 29 лет. Я находилась в декретном отпуске два с половиной года. Муж на работе с утра и до десяти вечера. То есть я видела его 1 час в день и так 6 дней в неделю, с ребенком все это время я была одна. Поскольку мы живем далеко от остановок,я не умею водить машину, то весь наш день проходил во дворе нашего жилого квартала, состоящего из 8 многоэтажек на отшибе. Пешком дойти до магазинов и парков невозможно. Подруги приезжали очень редко, раз в два-три месяца, сама я выбиралась максимум раз в два месяца куда-то. Местные мамочки с детьми единственные с кем я могла пообщаться, но мне этого было катастрофически мало. Да и просто одни и те же картинки каждый день меня угнетали. Ко всему этому сын с приходом холодов отказывался выходить на улицу, и мы сидели дома несколько дней подряд. Потом перерыв и по новой. Каждодневные уговоры "ну пойдем на улицу, там играют твои друзья" и угрозы "идем или я не дам тебе печеньку" во-первых не помогали, а во-вторых утомляли очень сильно меня, но не ребенка. От постоянного сидения дома он категорически отказывался ложиться, либо ложился ближе к вечеру. Муж говорил потерпи, да и ничем помочь он не мог. Из-за денежных проблем он и сам не рад был так много работать. Садик нам дают не раньше трех. Бабушки дедушки все далеко.
Мне было очень грустно, скучно, одиноко. День сурка и быт просто одолел меня. Мои мысли в голове с каждым часом все больше и больше накручивались, и я решила, что я никому не нужная, глупая, ничего не умею, ничего не достигла в этой жизни. Что все от меня отвернулись, никто не хочет со мной общаться. Я-никчемная. Видимо это кризис 30 лет еще подошел. У меня не было никаких ресурсов, никакой энергии, никаких сил, чтобы взять себя в руки и начать что-то делать. Я просто целыми днями ревела и ревела. Иногда срывалась на ребенка, а потом от этого ревела еще больше.
Я понимала, что надо как-то решать эту проблему. И решила купить афобазол. Обошёлся он мне около 450 руб. В пачке 60 таблеток, пила по 3 т.в день.
РЕЗУЛЬТАТЫ: моя плаксивость практически сошла на нет, плохие мысли отступили, появилось желание вставать по утрам и вообще что-то делать. И самое главное, что мне очень помогло, у меня появились силы и энергия на какие-то действия, чтобы менять что-то в своей жизни.
Просто утром встала и пошла сделала зарядку, приняла контрастный душ. Обдумала свое самочувствие адекватно, как итог записалась к врачу. Занялась своим здоровьем не только с медицинским подходом, но и использовала дополнительные стимуляторы, такие как просмотр весёлых комедий, интернет шопинг(а точнее зыринг, поскольку денег то все рввра нет), чтение книг.
То есть Афобазол дал мне возможность АДЕКВАТНО и спокойно оценить окружающую действительность. Я поняла, что пока у меня нет возможности что-то изменить, то я просто приму это как данное. А если что-то я могу изменить, то обязательно это сделаю,а не буду ждать волшебника в голубом вертолете.
Препарат я пропила две недели, дальше пить не стала, поскольку у нас с мужем случился акт любви без предохранения☺️ и я решила не рисковать допивать.
Минусы и нюансы
1. Дня три четыре болела голова. Не сильно,терпимо, но неприятно.
2.Препарат не убрал раздражительность, вообще никак. Может если бы я допила курс, то помог бы. Но есть препараты, которые помогают если не моментально, то хотя бы на третий день.
3. После того как я перестала пить, раздражительность и уныние стали более выражены, но это прошло через неделю с помощью аутотренинга.
В целом препарат меня устроил, он дал мне можно сказать удочку и научил рыбачить. А это самое главное, я считаю, ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Итог. Если вы хотите избавиться от апатии, плаксивости и уныния, то рекомендую.