Раньше с отложениями на раковине у меня справлялось отечественное средство, производство которого, увы, закончилось. До него я перепробовала многие. Не знаю, какой природы у нас налет, потому что классические средства от известкового абсолютно бессильны. У нас в регионе мягкая вода, но что-то всё-таки потихоньку появляется.
Вот он в большом бутыльке, ничем не выделяется в линейке средств от Grass
Опираясь на отзывы, купила Gloss от Grass. Мне понравилось, что он с распылителем, потому что жидкое в труднодоступные месте сложно аккуратно заливать. Попшикала его на ободок вокруг смесителя на раковине: результат отличный, через несколько минут от налета, который не берет щетка с чистящим средством, не осталось и следа.
ДО и ПОСЛЕ Gloss Grass налет вокруг смесителя на раковине
ДО и ПОСЛЕ застарелый налет на станции для зубной щетки
Так как Глосс позиционируется, как средство для мытья всякого околосантехнического, я попробовала помыть им несильно загрязнённую раковину: в основном с разводами от засохшей зубной пасты после детей. Попшикала, подождала пару минут, и начала тереть щеткой. И вот прям тяжко это мне далось. Тандем щетка + мыло справляются с этой задачей намного быстрее и эффективнее.
В итоге как средство от налета я этот продукт от Грасс рекомендую, но как средство для чистки сантехники он мне совершенно не понравился.