Я уже давно привыкла смывать макияж при помощи специальных средств - раньше делала это просто пенкой или гелем для умывания. Сейчас же, чаще всего предпочитаю мицеллярную воду. В этот раз выбрала водичку от Гарньер.
Впервые Гарньер представляет мицеллярную технологию для жирно чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств. Мицеллы обладают способностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются кожи при помощи ватного диска. Мицеллы поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж. Результат: идеально чистая матовая кожа без лишнего трения. Очищающая формула без отдушек подходит для жирной чувствительной кожа склонной к несовершенствам. Мицеллярная вода представлена в большом объеме - 400 мл. Средства хватает примерно на 200 использований. Способ использования: Смочи ватный диск мицеллярной водой и бережно без лишнего трения, очисти кожу лица, глаза и губы. Не требует смывания. Бережная формула. Без Парабенов.
Мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" Для жирной чувствительной кожи,склонной к несовершенствам
🖤 Основная информация
название: Мицеллярная вода "Чистая Кожа", для чувствительной жирной и комбинированной кожи
Бутылочка из тонированного прозрачного пластика, довольно большая. Приятной округлой формы, но стоит при этом вполне устойчиво.
На стикере с обратной стороны - обещания производителя, расхваливание бренда и его философии, состав. Шрифт мелковат для меня.
Крышка Флип-топ, очень легко и удобно открывается, но в то же время надежная. Не протекает, даже если бутылочка лежит горизонтально. Защиты от вскрытия не было.
🖤 Состав
🖤 Внешние характеристики
На вид это совершенно обычная водичка. Жидкая, прозрачная с едва-едва уловимой маслянистостью и липкостью. При взбалтывании немного пенится.
Аромат очень легкий, с травянистыми нотками. Приятный, ненавязчивый, мне понравился.
Я решила провести тест-драйв и нанесла на кожу тушь, карандаш для губ, тени и консиллер.
С тушью вода справилась так себе, а с остальным - не плохо. Не терла, только приложила на несколько секунд.
🖤 Моя кожа / ожидания
У меня комбинированный тип кожи, есть склонность к жирному блеску и бывают небольшие высыпания. Макияж ношу часто, люблю стойкие средства - тушь, подводку.
Важнее всего для меня, чтобы мицеллярка помогала полностью избавиться от мейка. И чтобы при этом не приходилось теперь глаза по 10 минут и использовать сотню ватных дисков. Плюс, мне не очень нравится, когда от средства щиплет глаза, или есть сильная липкость после использования.
🖤 Мицеллярка в деле
Водичку я использую раз в день - перед сном, чтобы удалить мейк и накопившуюся пыль. К сожалению, в столкновении мицеллярная вода / тушь, победила последняя. Но если честно, не могу ругать Гарньер за это - тушь у меня ядреная и от неё реально сложно избавиться.
В остальном же средство с макияжем справляется. Конечно, не так как написано на упаковке - мол приложил, подождал пару секунд и готово. Ждать приходится дольше, а по одному месту иногда елозить несколько раз. Зато деликатненько все, кожу не сушит, не раздражает. Липкости нет после использования, да и глаза не щиплет - в этом плане все отлично.
Но желание умыться все же есть. У меня так после любой мицеллярки.
Кожа хорошая, стянутости нет. На частоту появления высыпаний влияния не заметила.
Бутылки хватило месяца на три.
🖤 Итоги
достоинства:
цена
большой объём
приятный аромат
деликатно действует
не сушит кожу
не щиплет глаза
не оставляет липкости
недостатки:
слабоватая - не со всеми средствами справляется
🖤 Вывод
Водичкой я осталась довольна - не вау, но работает. С макияжем справляется, хоть и не так, как должна по обещаниям производителя. Приятная, деликатная, аромат легкий. Ну и цена за такой объём привлекательная. Для стойкого макияжа лучше поискать что-то помощнее, а вот любителям легкого отлично подойдёт.
Рекомендую 🖤
Достоинства
Большой объем
Имеет не резкий запах
Комфортные ощущения при использовании и после
Красивый дизайн упаковки
Мягко и хорошо снимает макияж
Не стягивает кожу
Цена
Недостатки
Всё-равно хочется умыться после воды
Не так эффективно справляется со стойкой косметико
Добрый день, большое спасибо за обратную связь. После мицеллярной воды, как и других средств для очищения кожи, рекомендуется всегда пользоваться тоником для завершения данного этапа, в данном случае его достаточно, и дополнительного предварительного смывания мицеллярная вода не требует. Для того, чтобы снять макияж глаз или губ, рекомендуем нанести средство на ватный диск, плотно приложить к коже на 30-60 секунд, а затем снять макияж. Также для снятия более стойкого макияжа рекомендуем вам попробовать двухфазную Мицеллярную воду с маслами от Garnier.