Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 14:05

один раз
    50 руб.

Как и многим женщинам, мне хочется дольше оставаться молодой-красивой. К косметологу ходить опасаюсь - у меня в ходу массажи и средства для домашнего ухода, в том числе и разные маски.

Молекулярная омолаживающая тканевая маска Beauty Visage от Fito Косметик привлекла обещанием заметного эффекта уже с первого применения. Меня зацепило - взяла попробовать.

Общая информация

Производство — Россия

Объем — 25 мл

Срок годности — на упаковке

Где купить — брала в супермаркете

Стоимость на момент написания отзыва — купила по акции за 50 рублей.

О маске

Производитель заявляет, что одна Молекулярная омолаживающая маска заменяет 3 сеанса массажа у специалиста. Смело! Но на для меня сработало.

На сайте производитель рассказывает о маске не много:

Тканевая маска нового поколения действует по принципу омолаживающего лифтинг-массажа: разглаживает глубокие морщины, укрепляет, повышает упругость и эластичность кожи, дает быстрый видимый результат! Ультраэффективная формула на основе стволовых клеток зеленого чая с экстрактом улитки и коэнзимом Q10 запускает процессы омоложения на клеточном уровне, укрепляет коллагеновые волокна, стимулирует выработку эластина, корректирует овал лица, глубоко питает и увлажняет кожу.

Показать цитату

На упаковке информации куда больше.

Информация на упаковке. Есть даже результаты исследований, но они не выглядят убедительными

Моя кожа

Мне немного за 40 лет и кожа, хоть по состоянию и стала лучше, чем в молодости, но упругость уже не та. Поддерживаю тонус массажами и масками.

Тип кожи: комбинированная, но в последнее время ближе к нормальной. Зимой может сохнуть. Бывают ежемесячные высыпания, но иногда обсыпает от переохлаждения или на определенную еду.

Проблемы, с которыми борюсь: периодические высыпания, потеря упругости, мимические морщинки. Был опыт аллергических реакций на тканевые маски.

Ожидания от Молекулярной омолаживающей маски Fito косметик:

• увлажнение,
  • повышение упругости,
  • ровный тон кожи,
  • разглаживание мимических морщинок - как минимум, межбровки,
  • общий свежий вид лица.

В общем, сверхъестественного ничего не ожидала. Но по итогу - получила.

Состав

Перед покупкой я заглянула в состав, но не увидела того, что меня бы напугало.

Aqua, Zingiber Officinalis Water (настой имбиря), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт клеток зеленого чая), Snail Secretion Filtrate (экстракт улитки), UBIQUINONE (Коэнзим Q10), Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Показать цитату

Анализ на сайте Экоголик
Экоголик одобрил не все компоненты, но для меня было не критично, т.к. здесь нет веществ, на которые реагирует моя кожа.

Упаковка

Упаковка молекулярной маски Beauty Visage стандартная - плотная, хорошо запаянная, в светлых тонах.Не скажу, что вызывает восторг или умиление, воспринимается нейтрально. Внутри - серебристая поверхность.

На обороте - подробная информация о маске на русском языке, и сокращенные варианты на украинском, казахском и узбекском.

В левом нижнем углу на упаковке есть засечка для вскрытия. Удивило, что всего одна, но открыла пачку без проблем.

Такая "большая" засечка для вскрытия

Содержимое упаковки и аромат

Внутри ничего необычного - сложенное в несколько слоев лекало в плотной белой сыворотке.

Лекало прилипло к упаковке

Ткань лекала - нежное, плотное нетканое волокно. В целом - приятное, но развернуть для нанесения было не просто.

Эссенции в упаковке мало и она какая-то плотная, не течет. Поэтому на шею, и уж тем более на декольте нанести ее не удалось.

Аромат - это отдельная история. Такой вонищи я еще ни разу не встречала, еле вытерпела с маской 15 минут - чуть не задохнулась. Обычно эссенции в масках пахнут нежно и ненавязчиво, здесь же - очень яркая отдушка, неприятная, отдающая сладковато-травяным с примесью спирта.

Лекало

Неприятное изумление вызвало и лекало - широкое, короткое, с разрезом на подбородке. Но, видимо, это стандарт у Фито косметик - в веганских масках этого бренда такой же ужас вместо нормальных форм. Можно лишь догадываться, для кого разработали такое чудо, но на практике - очень неудобно.

Конечно, лекало село на лицо не идеально - где-то собралось складками, где-то не хватило. Полоска над губой слишком широкая - так и норовила сдвинуться к носу, а в сочетании с убойным ароматом маски это очень напрягало.

То самое отвратительное лекало

Про ткань лекала писала выше - приятная, но неудобно разворачивать, т.к. свернутые части немного слиплись и было неудобно подцепить их для раскрытия.

Применение

Как и на любом подобном продукте, на упаковке есть инструкция по применению. Все стандартно: наложить на чистую кожу на 10-15 минут, затем снять и дать впитаться эссенции.

Как я использовала Омолаживающую молекулярную маску

Чтобы маска лучше подействовала, я предварительно очистила кожу гелем-эксфолиантом. Он мягкий, поэтому сразу после очищения промокнула кожу салфетками и наложила маску. Прилегла на 15 минут.

Во время использования кожу неприятно пощипывало - отнесла это к воздействию имбирного настоя, но опасалась, как бы не возникло аллергии. Минут через 5-7 щипать перестало и покраснений я не заметила.

В процессе - видно, как топорщится лекало

После завершения процедуры сняла маску и чуть похлопала лицо, чтобы сыворотка впиталась. На шею и декольте питательного состава не хватило.

Результат

На удивление, сразу после маски лицо выглядело посвежевшим. Заметила, что чуть успокоились покраснения. Кожа стала гладкой и приятной на ощупь.

Лифтинг-эффекта, повышения упругости и разглаживания морщин не заметила от слова совсем. Массаж куда эффективнее разглаживает межбровку - обычно я вижу эффект. От маски никаких изменений не обнаружила. Овал тоже не подтянулся. Поэтому обещание про замену 3 процедур массажа у косметолога очень сомнительно.

До
После: межбровка так же на месте, но тон лица более ровный, покраснения чуть уменьшились

Эссенцию я оставила на лице и проходила с ней весь день. макияж поверх не наносила, крем тоже. Особого влияния на кожу не заметила - блестела не более обычного, новых высыпаний не появилось.

Вывод

Как ни печально, но маска вам не заменит походов к косметологу. Либо хотя бы домашнего ежедневного массажа лица. Максимум, на что можно рассчитывать - свежий вид и увлажнение. Но все же подрезюмирую:

Мне понравились:

• свежий вид лица после маски,
  • цена — дешевле только даром, но хоть какой-то мало-мальский эффект все же есть.

Разочаровали

• результат — все-таки ожидала большего. Конечно, производитель для видимого эффекта рекомендует сделать курс масок, но в то же время обещает результат и с одной процедуры. Я его не увидела и продолжать не вижу смысла. Тем более, маска ужасно пахнет,
  • аромат - убойный, еле выдержала один сеанс. Пытать себя такими масками каждый день не готова,
  • неприятные ощущения при использовании,
  • лекало - неудобной формы и плохо разворачивается.

Я не увидела желаемого эффекта от Омолаживающей молекулярной маски Beauty Visage компании Fito Косметик. Использование вызвало неприятные ощущения, я не готова повторять. Тем более, свежий вид лица можно получить и с помощью других средств. Радует, что маска не вызвала аллергии. Но пользоваться не рекомендую.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Лекало ужасное
  • Не разглаживает морщинки
  • Ужасный навязчивый аромат
  • Щиплет кожу
Mareyaне рекомендует