Как и многим женщинам, мне хочется дольше оставаться молодой-красивой. К косметологу ходить опасаюсь - у меня в ходу массажи и средства для домашнего ухода, в том числе и разные маски.
Молекулярная омолаживающая тканевая маска Beauty Visage от Fito Косметик привлекла обещанием заметного эффекта уже с первого применения. Меня зацепило - взяла попробовать.
♦ Общая информация
Производство — Россия
Объем — 25 мл
Срок годности — на упаковке
Где купить — брала в супермаркете
Стоимость на момент написания отзыва — купила по акции за 50 рублей.
♦ О маске
Производитель заявляет, что одна Молекулярная омолаживающая маска заменяет 3 сеанса массажа у специалиста. Смело! Но на для меня сработало.
На сайте производитель рассказывает о маске не много:
Тканевая маска нового поколения действует по принципу омолаживающего лифтинг-массажа: разглаживает глубокие морщины, укрепляет, повышает упругость и эластичность кожи, дает быстрый видимый результат! Ультраэффективная формула на основе стволовых клеток зеленого чая с экстрактом улитки и коэнзимом Q10 запускает процессы омоложения на клеточном уровне, укрепляет коллагеновые волокна, стимулирует выработку эластина, корректирует овал лица, глубоко питает и увлажняет кожу.
Показать цитату
На упаковке информации куда больше.
Информация на упаковке. Есть даже результаты исследований, но они не выглядят убедительными
♦ Моя кожа
Мне немного за 40 лет и кожа, хоть по состоянию и стала лучше, чем в молодости, но упругость уже не та. Поддерживаю тонус массажами и масками.
Тип кожи: комбинированная, но в последнее время ближе к нормальной. Зимой может сохнуть. Бывают ежемесячные высыпания, но иногда обсыпает от переохлаждения или на определенную еду.
Проблемы, с которыми борюсь: периодические высыпания, потеря упругости, мимические морщинки. Был опыт аллергических реакций на тканевые маски.
♦ Ожидания от Молекулярной омолаживающей маски Fito косметик:
увлажнение,
повышение упругости,
ровный тон кожи,
разглаживание мимических морщинок - как минимум, межбровки,
общий свежий вид лица.
В общем, сверхъестественного ничего не ожидала. Но по итогу - получила.
♦ Состав
Перед покупкой я заглянула в состав, но не увидела того, что меня бы напугало.
Экоголик одобрил не все компоненты, но для меня было не критично, т.к. здесь нет веществ, на которые реагирует моя кожа.
♦ Упаковка
Упаковка молекулярной маски Beauty Visage стандартная - плотная, хорошо запаянная, в светлых тонах.Не скажу, что вызывает восторг или умиление, воспринимается нейтрально. Внутри - серебристая поверхность.
На обороте - подробная информация о маске на русском языке, и сокращенные варианты на украинском, казахском и узбекском.
В левом нижнем углу на упаковке есть засечка для вскрытия. Удивило, что всего одна, но открыла пачку без проблем.
Такая "большая" засечка для вскрытия
♦ Содержимое упаковки и аромат
Внутри ничего необычного - сложенное в несколько слоев лекало в плотной белой сыворотке.
Лекало прилипло к упаковке
Ткань лекала - нежное, плотное нетканое волокно. В целом - приятное, но развернуть для нанесения было не просто.
Эссенции в упаковке мало и она какая-то плотная, не течет. Поэтому на шею, и уж тем более на декольте нанести ее не удалось.
Аромат - это отдельная история. Такой вонищи я еще ни разу не встречала, еле вытерпела с маской 15 минут - чуть не задохнулась. Обычно эссенции в масках пахнут нежно и ненавязчиво, здесь же - очень яркая отдушка, неприятная, отдающая сладковато-травяным с примесью спирта.
♦ Лекало
Неприятное изумление вызвало и лекало - широкое, короткое, с разрезом на подбородке. Но, видимо, это стандарт у Фито косметик - в веганских масках этого бренда такой же ужас вместо нормальных форм. Можно лишь догадываться, для кого разработали такое чудо, но на практике - очень неудобно.
Конечно, лекало село на лицо не идеально - где-то собралось складками, где-то не хватило. Полоска над губой слишком широкая - так и норовила сдвинуться к носу, а в сочетании с убойным ароматом маски это очень напрягало.
То самое отвратительное лекало
Про ткань лекала писала выше - приятная, но неудобно разворачивать, т.к. свернутые части немного слиплись и было неудобно подцепить их для раскрытия.
♦ Применение
Как и на любом подобном продукте, на упаковке есть инструкция по применению. Все стандартно: наложить на чистую кожу на 10-15 минут, затем снять и дать впитаться эссенции.
Как я использовала Омолаживающую молекулярную маску
Чтобы маска лучше подействовала, я предварительно очистила кожу гелем-эксфолиантом. Он мягкий, поэтому сразу после очищения промокнула кожу салфетками и наложила маску. Прилегла на 15 минут.
Во время использования кожу неприятно пощипывало - отнесла это к воздействию имбирного настоя, но опасалась, как бы не возникло аллергии. Минут через 5-7 щипать перестало и покраснений я не заметила.
В процессе - видно, как топорщится лекало
После завершения процедуры сняла маску и чуть похлопала лицо, чтобы сыворотка впиталась. На шею и декольте питательного состава не хватило.
♦ Результат
На удивление, сразу после маски лицо выглядело посвежевшим. Заметила, что чуть успокоились покраснения. Кожа стала гладкой и приятной на ощупь.
Лифтинг-эффекта, повышения упругости и разглаживания морщин не заметила от слова совсем. Массаж куда эффективнее разглаживает межбровку - обычно я вижу эффект. От маски никаких изменений не обнаружила. Овал тоже не подтянулся. Поэтому обещание про замену 3 процедур массажа у косметолога очень сомнительно.
До
После: межбровка так же на месте, но тон лица более ровный, покраснения чуть уменьшились
Эссенцию я оставила на лице и проходила с ней весь день. макияж поверх не наносила, крем тоже. Особого влияния на кожу не заметила - блестела не более обычного, новых высыпаний не появилось.
♦ Вывод
Как ни печально, но маска вам не заменит походов к косметологу. Либо хотя бы домашнего ежедневного массажа лица. Максимум, на что можно рассчитывать - свежий вид и увлажнение. Но все же подрезюмирую:
Мне понравились:
свежий вид лица после маски,
цена — дешевле только даром, но хоть какой-то мало-мальский эффект все же есть.
Разочаровали
результат — все-таки ожидала большего. Конечно, производитель для видимого эффекта рекомендует сделать курс масок, но в то же время обещает результат и с одной процедуры. Я его не увидела и продолжать не вижу смысла. Тем более, маска ужасно пахнет,
аромат - убойный, еле выдержала один сеанс. Пытать себя такими масками каждый день не готова,
неприятные ощущения при использовании,
лекало - неудобной формы и плохо разворачивается.
Я не увидела желаемого эффекта от Омолаживающей молекулярной маски Beauty Visage компании Fito Косметик. Использование вызвало неприятные ощущения, я не готова повторять. Тем более, свежий вид лица можно получить и с помощью других средств. Радует, что маска не вызвала аллергии. Но пользоваться не рекомендую.