Приветствую!
Мешки под глазами - это моя головная боль вот уже много лет.
Мало того, что человек с мешками под глазами в принципе не может выглядеть привлекательно, так еще под ними образуются мелкие морщинки. Поэтому я стараюсь с ними как-то бороться, но не всегда это получается.
В один из порывов - бороться очередной раз с мешками- я приобрела Фитосыворотку для кожи вокруг глаз «Клюква & первоцвет» Botanica.
Цена копеечная: в районе 100 руб.
Для меня было бы идеально то средство, которое смогло убрать и морщинки под глазами (или хотя бы сгладить), и уменьшить мешки под глазами. Всё это должна была обеспечить Фитосыворотка для кожи вокруг глаз «Клюква & первоцвет» Botanica со слов производителя.
К сожалению, производитель не указал на тюбике состав, но он был указан на этикетке-индикаторе первого вскрытия, которую я благополучно оторвала.
Поэтому фото состава не будет. Я приложу его в цитате ниже.
Aqua, Glycerin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Propylene Glycol, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Arginine, Caffeine, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, PEG-12 Dimethicone, Menthyl Lactate, Carbomer, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Parfum.
Способ применения очень простой. Нужно минимум телодвижений. Необходимо утром и вечером наносить сыворотку на чистую кожу вокруг глаз. Я честно следовала инструкции, ни разочка не пропустила в течении, наверное, месяца.
Фитосыворотка имеет достаточно удобную пипочку-дозатор
Благодаря такому дозатору сыворотки выливается минимальное количество при нажатии. Да больше и не нужно. Количества, как на фото ниже хватит на один глаз.
При небольшом объеме в 15 мл и расходность очень небольшая. Поэтому сыворотки хватит на достаточно продолжительное время.
Запаха фитосыворотка почти не имеет. Если прям принюхаться, то будет легкий травяной запах. После нанесения на кожу он и вовсе испаряется.
Эффект.
Чтобы понять какой эффективностью обладает Фитосыворотка для кожи вокруг глаз «Клюква & первоцвет» Botanica, нужно отмотать назад время и посмотреть, что же было до. Посмотреть прежнее состояние кожи вокруг глаз до применения фитосыворотки и размер мешочков можно тут.
В этом отзыве я покажу результат применения сыворотки по истечении месяца применения два раза в день.
Фото ниже сделано утром, после пробуждения.
Видно, что отечность есть. Мешки не исчезли полностью, однако они стали меньше.
Мелкие морщинки вокруг глаз у меня не исчезли и даже не сгладились. Однако, следует признать, что эффект увлажнения всё же имеется. Кожа не сухая и не стянутая, даже после умывания, когда фитосыворотки на коже вокруг глаз нет. И тут можно сделать вывод, что даже имеется какой-то накопительный эффект.
Я поставлю Фитосыворотке для кожи вокруг глаз «Клюква & первоцвет» Botanica высший балл. Т.к. не смотря на то, что она не выполнила все обещания производителя, имеется положительная динамика в плане уменьшения мешков под глазами. А для меня это основное. И, когда имеется хоть малейший эффект для кожи под глазами, я уже этому рада. Плюс стоимость этой фитосыворотки настолько смешная, что провести эксперимент всё же стоит. А вдруг поможет?