Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 00:13

Добрый вечер, друзья! 😊

Сегодня пишу об Ингалипте, так как это мое проверенное и эффективное средство уже не один год. Горло у меня болит часто, так как хронический тонзиллит дает о себе знать и периодически обостряется. Конечно, Ингалиптом тонзиллит не вылечишь, но в комплексном лечении он дает неплохой ээфект. Плюс Ингалипт спасает меня всегда, когда болит горло во время сезонных простуд. Если промочу ноги, выпью холодного, замерзну - в первую очередь начинает болеть горло, и я сразу брызгаю его.

Итак, что это за "зверь" такой? 😉

Комбинированный препарат для местного применения.
Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта).
Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
Показания к применению:
- тонзиллиты (воспаление небных миндалин);
- фарингиты (воспаление глотки);
- ларингиты (воспаление гортани);
- афтозные и язвенные стоматиты (воспаление слизистой оболочки полости рта).

Теперь что касается состава:

1 флакон аэрозоль Ингалипт для местного применения содержит:
- действующее вещество: сульфаниламид растворимый - 750 мг, сульфатиазол натрия - 750 мг, тимол - 15 мг, масло эвкалиптовое - 15 мг, масло мяты - 15 мг;
- вспомогательные вещества: этанол 95%, натрия сахарин, глицерол, полисорбат, вода очищенная, азот.

Не могу сказать, что он безумно приятный, но я к его вкусу уже привыкла, даже нравится. Чувствую только мяту, эвкалипт. Да, немного горько - лекарство же! Но не критично :)Однако мой муж очень кривится и не признает "Ингалипт", только, если очень "припечет". А когда моему малышу прописала педиатр "Ингалипт", я сразу же решила именно его пшикать - мне же помогает! Но ребенку было два с половиной годика и это было неправильное решение, лекарство вызвало рвотный рефлекс (с непривычки такое очень даже может быть).

Использую я "Ингалипт" можно сказать "на глаз". В инструкции написано применять два-три раза в день. Я брызгаю раз 6-7, сразу после приема пищи или употребления жидкости. Никаких побочных действий действий или передозировки замечено не было 😊

Боль в горле утихает и становится меньше почти сразу, что не может не радовать.

От боли в горле применяю только Ингалипт, иногда леденцы от боли в горле "Доктор Мом", реже - Strepsils. Но это что касается медицинских препаратов. А ведь есть еще и народные средства. Сейчас расскажу, что поможет справиться с болью в горле, знаю это из личного опыта:

1. Первое и самое главное - отвар коры дуба. Готовлю его по инструкции на пачке. Немного хлопотно заваривать ее на водяной бане, но, поверьте, оно того стоит. Полоскать нужно два-три раза в день, хорошо помогает. Кора дуба продается в каждой аптеке. На вкус этот отвар вязкий, немного горький и терпкий - вполне сносно.
2. В течение дня в качестве лечения и профилактики рассасываю кусочки прополиса, очень хорошее средство, но помогает не сразу и в комплексе
3. Еще одно средство, о котором мало кто знает. Когда сильно мучал тонзиллит, мама делала мне отвар корня аира. Это что-то. Но действует!!!! Дело в том, что отвар этот невероятно горький, ну...примерно как антибиотик Левомицетин. Наверное, поэтому он хорошо лечит горло и снимает воспаление. Так что, советую.

Резюмируя, могу сказать - лучше не болеть, чего всем и желаю. Но осень пора коварная... не люблю я ее, несмотря на ее золото, яркие краски, щедрые дары, не люблю и все. Осень - это холода, это смерть природы и время долгих задумчивых вечеров. А также простуд. Поэтому стоит запастись терпением, лекарствами и утепляться 😊
Надеюсь, была полезна Вам. Спасибо! И до скорых встреч!
Ваша Дэйзи!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Быстрое выздоровление
  • Недорогой
  • Обезболивает
  • Проверен временем
  • Снимает воспаление
Summersideрекомендует
03.11.2015
Спасибо за отзыв, сейчас это очень актуально 😊
Спасибо за советы! Отвар коры дуба - распространенное средство, а вот аир и вправду редкость
03.11.2015
Мы не пользуемся. Исключили все подобные аэрозоли, в составе которых есть спирт. Сильно сжигает слизистую, особенно воспаленную. 😕
03.11.2015
Старый знакомый :). Вот цена очень порадовала!
03.11.2015
Спасибо за отзыв - нужно взять на заметку такое хорошее средство от горла. Я уже года два вообще не болела простудой - видимо потому, что зимой дома сижу - только в магазин иногда выхожу - работаю дома. И у меня даже нет в аптечке никаких лекарств от простуды ,а нужно иметь обязательно. Спасибо, что напомнили.
Благодарю за актуальный отзыв 😎 Это-то,что мне сейчас нужно 😉
03.11.2015
недорогое и эффективное - хорошее средство
Хорошее средство
Спасаюсь только им 😊
У меня есть такое!
03.11.2015
ой, у нас ингалипт уже давно стал проверенным годами маст хэвом!
Старое, проверенное средство!
03.11.2015
Старый добрый Ингалипт) недорогой и помогает хорошо)
03.11.2015
Спасибо за полезный отзыв, беру средство себе на заметку)
Цена то какая приятная
Хороший препарат! 😊
У меня тоже есть ингалипт ,ни один раз помогал 😊
03.11.2015
Давно слышала про корень аира, но все время забываю купить. Про ингалипт не знала, на заметку 😉
буду иметь ввиду)
Хорошее средство!
03.11.2015
Возьму на заметку,так как проблема заболеваемости от малейшего сквозняка для меня сейчас очень актуальна 😞
У меня тоже в аптечке всегда ингалипт - полезное и действенное средство.
04.11.2015
проверенное годами действенное средство
05.11.2015
Старое средство. На прилавки его, кстати, не выставляют. На первом месте стоит, то, что подороже 😊
05.11.2015
А корень аира для полосканий или пить надо? Если для полосканий, то не так важно, горький или нет 😊 Я его для волос использовала, а оказывается ещё и для горла хорош 😊
06.11.2015
старый добрый ингалипт 😊
06.11.2015
проверенное, хорошее средство 😊
08.11.2015
Надо бы купить, в тестве отлично помогал!
10.11.2015
Спасибо, что напомнили про это лекарство. Уже пора запасаться 😉
Надо мне срочно такой приобрести!
01.12.2015
Каметон еще неплохой, но эффективен только на начальных стадиях. 😊
11.03.2016
Спасибо за отзыв, вы мне очень вовремя напомнили об этом средстве, и я вылечила свое горло до перехода в ангину. Ещё из этой серии мне очень нравится Пропосол - помогает даже в особо запущенных "тонзиллитных" случаях (когда даже к йоду возникло привыкание, как было у меня).