Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 16:29

неделя или более

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Сегодня хочу немного рассказать об острове Крит и о моем впечатлении об этом острове.

Вообще, именно с этого острова началось мое знакомство с такой чудесной страной, как Греция. И в отличие от Родоса (https://irecommend.ru/content/ne-tak-khorosh-kak-k...) Крит мне очень понравился. Крит является самым большим островом Греции, за пару дней его не объедешь. Нам за время отпуска удалось посетить две области: Лассити и Ираклион. Это восточная часть острова. К западной части относятся еще две области - Ретимно и Ханья. Каждая область по-своему уникальна, имеет свои исторические и природные достопримечательности.

Наш отдых базировался в области Лассити, в городе Агиос-Николаос. Это чудесный городок, который был заложен вокруг озера Вулизмени. Город очень развит в туристическом плане, так что скучать там не придется. Вечером открываются двери десятков ресторанов, баров и магазинов. Отсюда же отправляются некоторые морские экскурсии, если вы захотите разнообразить свой отдых. В пределах города и рядом с ним находится множество пляжей, которые отмечены голубым флагом. Мы жили в отеле Santa Marina 3*. Отель находится рядом с городским пляжем, буквально в минуте ходьбы. Вообще отель нам очень понравился, для трех звезд оценка отлично!

Что касается транспорта, то на Крите развито автобусное сообщение, но только по отзывам других туристов, автобусы не всегда придерживаются расписания. Поэтому идеальным вариантом передвижения на острове может стать арендованное авто. Мы арендовали машину на два дня, 20 евро за день с полной страховкой, без залога. Правда, бензин дорогой, стоит порядка 1,5 евро за литр. Также стоит помнить, что многие парковки, примыкающие к достопримечательностям, являются платными.

Первой объезженной областью Крита стала область Лассити. Она известна своим плато Лассити, ветряными мельницами, археологическими территориями, пещерами (в том числе пещерой Зевса). На востоке располагается пляж Ваи, который также известен как пляж Баунти. Мне очень понравился городок Сития. Очень уютный и дружелюбный. Очень советую уделить ему немного времени. Ну и сама природа Лассити - это одна большая достопримечательность! Необычайно красиво!

Что касается области Ираклион, то там располагается две знаковые достопримечательности - это столица острова, а также Кносский дворец. Если едите в Кносский дворец, то надо иметь либо какой-нибудь путеводитель по дворцу, либо ехать в составе экскурсии. Потому что Кносский дворец - это груда камней и несколько частично восстановленных объектов. Без гида будет неинтересно.

Расскажу немного о греческой еде. Из того, что обязательно надо попробовать: гирос , сувлаки, спанакопита, греческий салат, мусака и ,конечно же, рыба и морепродукты. Ну и конечно, греческое вино!

А вообще, остров Крит я очень рекомендую!!! Это настоящая Греция! Солнечная, морская, вкусная и очень дружелюбная!

Aeroplaneрекомендует
19.06.2017
О, Греция))) обожаю Крит!!! И скоро снова увижу его!!! Как же там прекрасно, словами не описать! ❤️
19.06.2017
Абсолютно с вами согласна)
20.06.2017
А я как раз раздумываю- Крит или Родос)))
20.06.2017
Была и там и там, советую Крит)))