Опубликовано 17 Май, 2016 - 20:13

Доброго времени суток. Герой данного поста - база под тени Smashbox Photo Finish Lid Primer. До нее я пользовалась только базами от Urban Decay и Too Faced, поэтому требования к базам у меня достаточно высокие. Однако, фирма Smashbox славится своим праймерами, из-за чего мне очень захотелось попробовать данную базу и понять, уступает ли она другим известным праймерам. Итак, начнем разбор.

• Упаковка

Пластиковая туба с аппликатором, как у блеска для губ. На мой взгляд,достаточно удобная, ничего не вытекает и не пачкает.

• Текстура и цвет

Имеет кремовую текстуру, скорее плотную, чем жидкую. Быстро застывает, поэтому необходимо распределять ее достаточно оперативно, чтобы она не легла пятнами. Лучше всего, на мой взгляд, она распределяется пальцами. Выравнивает цвет века. База имеет бежевый с розовинкой цвет, не подойдет совсем белоснежкам, потому что будет выглядеть темновато. Мою кожу век не сушит.

• Стойкость и яркость теней

База Smashbox Photo Finish Lid Primer действительно усиливает яркость теней, они ложатся ровнее и не пылят. Стойкость у данной база средняя, с ней тени держатся лучше, но к концу дня они начинают понемногу исчезать.

Левый ряд без базы, правый ряд с базой
Провела по руке несколько раз салфеткой

• Как еще можно использовать?

Иногда я наношу ее перед использованием консилера вокруг глаз, благодаря чем он лучше держится и становится более пигментированным. Также, иногда я его использую для маскировки покраснений перед нанесением консилера, потому что несмотря на свой розовый подтон, он помогает выровнить цвет на месте покраснения и дольше держаться корректору. Я не советую использовать данный метод часто, ведь силиконы в составе могут неблагоприятно сказаться на коже. Однако, в качестве экстренной меры, когда нет другого выхода, данный способ имеет место быть.

Таким образом, база Smashbox Photo Finish Lid Primer не стала моим абсолютным фаворитом, базы Urban Decay и Too Faced мне нравятся больше, в основном из-за стойкости. Она не подойдет очень белокожим девушкам и тем, кому нужна очень сильная стойкость теней. Однако, она имеет место быть, потому что хорошо выравнивает цвет века и усиливает яркость теней, а также многофункциональна.

Достоинства
  • Продлевает стойкость теней
  • Тени наносятся поярче
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Оранжевый цвет
oohlala_nikaрекомендует