Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 00:31

О выпуске этого сериала я была давно наслышана, потому что мой мч очень загоняется по теме Чернобыля и всем, что с ним связано, хочет туда съездить на экскурсию, но теперь, к сожалению, ему туда вход закрыт из-за политики Украины.( Ну да ладно, речь все-таки о сериале.

Сюжет лихо закручен, в каждой серии происходит масса новых событий, каждый день ждем с нетерпением выхода новой. Оборвался сезон на интересном месте, даже и предположить не могла такого конца!

Не скажу, что сериал очень страшный или пугающий, только разве парочка резких моментов, когда играют на нервишках.

Минус поставила за некачественную, ненатуральную компьютерную графику - фоны, собака, обрушения и за постоянную ненормативную лексику. Из-за этого даже маме решила не советовать сериал - стыдно будет от того, что моя мама будет такое слушать. Просто фу.

Интересные факты: сериал был задуман достаточно много лет назад, но идею нигде не принимали, и только нынешний режиссер взялся за картину, заставив сценаристов, правда, полностью переделать сюжет под современность. Не думали, что у сериала будет такой ошеломительный успех, поэтому долго задерживали выход ( обещали сначала выход в 2010-2011 году). Сейчас, правда, спохватились и начали снимать второй сезон, который обещают выпустить к лету 2015 года.

Сериал снимался не в Припяти, а в заброшенном детском лагере в Подмосковье. Хотя из самой Зоны Отчуждения тоже есть парочка редких кадров)

И это единственный российский сериал, который был показан полностью за ночь в кинотеатре перед премьерой на ТВ=)

Буду ждать с нетерпением второго сезона!

Достоинства
  • Безумно интересно
  • Держит в напряжении
  • Динамичный
  • Интригует
  • Непредсказуемый
Недостатки
  • Без пошлостей не обошлось
  • Некачественная компьютерная графика
Алиса Фишеррекомендует