Это я про венчик для взбивания/вспенивания молока KITFORT КТ-721 и достался он мне в подарок от Kitfort (цена его в магазинах примерно 290 руб.). На остальные мои подарочки ссылка внизу отзыва.
У меня уже ранее был венчик, которому много лет и выглядит не презентабельно так как есть потертости. Для сравнения:
Венчик для взбивания KITFORT КТ-721
Упакован венчик был в коробочку, внутри также был гарантийный талон и инструкция по применению.
Характеристики:
Материал - металл
Питание - 3 В (2 элемента ААА x 1,5 В)
Размер устройства - Ø20 x 204 мм
Размер упаковки - 63 х 33 х 230 мм
Вес нетто - 0,03 кг
Вес брутто - 0,07 кг
Сам венчик выглядит так:
Пружина для взбивания
Венчик для взбивания KITFORT КТ-721
На рукоятке есть отсек, куда вставляются батарейки (их должно быть 2).
Венчик для взбивания KITFORT КТ-721
На рукоятке венчика есть кнопка, при нажатии которой венчик начинает работать.Чтобы молоко взбивалось кнопку нужно держать и не отпускать.
Крепко необходимо закручивать, чтобы крышка не не отлетала.
Несколько лет назад, когда начинала пользоваться своим первым венчиком, то не знала некоторых нюансов и не получалось взбить нормальную пену. Потом только в интернете через некоторое время я узнала причину моих неудач. я взбивала не подогретое молоко и пена была скудная.
Рекомендации также можно прочитать и в руководстве по эксплуатации
* Чтобы пенка получилась пышная и долго не оседала, необходимо чтобы молоко было подогрето до температуры 60-65 С.
* Не следует нагревать молоко для капучино свыше 70 С, так как изменятся свойства и вкус молока.
* Желательно чтобы молоко было с высоким содержанием белка от 3% и выше. Пена тогда будет гуще.
* Сахар ухудшает взбивание молока.
* Домашнее молоко взбивается плохо из-за большой жирности.
* Кипяченое молоко взбивается хуже некипяченого.
Я беру в последнее время ультрапастеризованное молоко, так как я такое молоко использую для приготовления йогурта в йогуртнице. Я немного подогреваю молоко и начинаю взбивать в отдельном стакане, а потом пенку добавляю к приготовленному кофе.
Венчик для взбивания KITFORT КТ-721
Под проточной водой корпус мыть не рекомендуется. Его необходимо просто протирать влажной тряпкой, а саму пружину и ось можно споласкивать под проточной водой.
Итак, я очень рада своему малышу.
Хочу отметить преимущества:
*** Обошелся он мне бесплатно,но цена его в пределах 300 руб., я думаю не дорого и альтернатива капучинатора, который стоит в десятки дороже.
*** Стильный.
*** Компактный.
*** Прочный
Пока недостатки не обнаружила. Пользуюсь именно этим венчиком пару месяцев.