Всем привет. В прошлом месяце прихватила себе по акции прокладки Kotex Ultra Soft нормал. Обычно беру другую линейку Kotex, но на этот раз решила поэкспериментировать. Продукцией Kotex я пользуюсь уже очень давно, пока что всем довольна. Самое важное для меня - этот тот факт, что прокладки Kotex не ароматизированы. Именно по причине ароматизации я в свое время отказалась от Always. Ну, невозможно просто целый день чувствовать запах прокладки! Бррр... Пробовала, конечно, и другие марки, но подружилась лишь с той, о продукции которой буду рассказывать.
Итак, Kotex Ultra Soft.
Впитываемость: 4 капли. Меньше не бывает.
Место покупки: Лента.
Стоимость: 80 рублей по акции.
Отличительной особенностью этой линейки является 3D центр. Что за зверь такой, и с чем его едят, покажу чуть позже.
Прокладки
изготовлены в России.
В упаковке 10 штук.
Выпускаются трех видов:
Ни супер, ни ночные меня не интересуют, поэтому их я не покупала. Собственно, и эти-то использую только в первые 2 ночи менструации, в оставшиеся обхожусь ежедневкой, так что впитываемость меня особо не волнует. Днем же я использую тампоны.
Упаковка легко разрывается по перфорации.
Прокладки традиционно упакованы в индивидуальные конвертики. Сейчас нам уже кажется диким, что может быть иначе, а ведь когда-то прокладки были совсем другими. Спасибо прогрессу! Я еще помню, когда они не имели крылышек и были толстенные.
Внутри конверта, приклеенная к нему одной стороной, находится прокладка.
Неприятно удивила ее поверхность. Не люблю такую, такая плохо впитывает густые выделения. Они с нее могут банально скатываться.
На наклейке, защищающей крылышки, стрелками указано направление, в каком нужно прокладку крепить.
А вот и 3D центр. В середине прокладки имеется углубление.
На мой взгляд, бесполезный элемент, ведь в процессе носки прокладка все равно сомнется.
На белье прокладка крепится хорошо. А вот отрывается с него... В общем, когда я стала прокладку отрывать, у меня в руках оказался только верхний слой, набивка и крылышки. А липкий слой остался на белье. То есть весь низ прокладки оторвался. М-да... Хорошо, что у меня выделения крайне скудные, и я не угваздалась в процессе удаления предмета гигиены. А кто заливается? Им в таком случае придется сложнее.
Отскребла я с белья остатки прокладки, удалялись они с трудом. Кое-где так и не отскреблись и после стирки не удалились. Еще и белье испортила. К счастью, конфуз произошел со специально выделенным под критические дни бельем, его не жалко. Но тем не менее неприятно.
Рекомендовать ли данные прокладки? И да, и нет.
Я ими не очень довольна, но и совсем уж плохими их назвать не могу. Если вам нравится такая поверхность, можете попробовать, я же предпочитаю сетку. Ну, и момент с разрывом... Может, мне партия такая попалась, где клея не пожалели.
Я Kotex Ultra Soft больше брать не буду. Рекомендую с осторожностью.