Сложно представить, но о существовании препарата я узнала совсем недавно, чуть больше полугода назад.
Отофаг гель
Выписали младшему ребёнку в качестве вспомогательного средства.
Гель Отофаг
Место покупки - аптека, причём в нашем городе таких немного. Препарат нужно хранить в холодильнике, наверное поэтому такие трудности.
Цена - 1300 рублей. Дорого.
Производитель - Россия. ООО НПЦ "МикроМир".
Внешний вид.
Не особо примечательный. Обычная картонная коробочка с оранжевой вставкой. Вся необходимая информация по бокам и с обратной стороны упаковки.
Гель Отофаг
В комплекте с флаконом объёмом 50 мл идёт инструкция по применению препарата. Очень информативная.
Гель Отофаг
Отофаг способствует предотвращению развития гнойно-воспалительных заболеваний бактериальной этиологии уха, горла и носа
С проблемами ушей мы не сталкивались. А вот воспаленное горло и вечный насморк у нас постоянно. Это я про ребёнка которому выписали препарат 😉
Детский сад... Адаптация... Привыкание...
Отофаг гель.
Итак, флакон у меня почему то без колпачка, таким и купили. Имеет удобный дозатор, выпуклый, с широким носиком.
Гель Отофаг
Нажимаешь на верхнюю часть и выдавливаешь средство одним нажатием. Для одной процедуры этого вполне достаточно. Потом желательно убрать лишнее с дозатора салфеткой.
Гель прозрачный, вообще без запаха и вкуса. Согласно инструкции, принимать можно даже новорождённым.
Опыт нашего применения:
Препарат выписали ребенку в два с половиной года. После перенесенного бронхита и пневмонии нас поставили на учет к пульмонологу. После ее рекомендаций болеть мы конечно не перестали,но все проходило без осложнений,отделывались легким испугом. Через три месяца мы пришли на повторный прием, наш режим тогда был две недели в садике-неделя,полторы дома. Пульмонолог успокоила, сказав,что это очень даже неплохо, просмотрела снимок легких и сняла с учета.
И ее рекомендации в дальнейшем: месяц приема Отофаг гель два раза в день -утро/вечер за 40 минут до еды. Смазываем нос и принимаем внутрь.
Результат: в садик мы проходили два месяца без насморка и даже намека на кашель! Так что могу сказать, у лекарства есть небольшой накопительный эффект.
А вот как самостоятельный препарат для лечения Отофаг гель слабоват. Принимали впоследствии на начальной стадии ОРВи три раза в день (согласно инструкции педиатра), помогает быстро и эффективно,но только если сразу и совместно с прогреванием горла и промыванием носа.
Поэтому рекомендую Отофаг гель для предупреждения заболеваний в осенне-зимний период.
Гель Отофаг
В сезон простуд препарат можно применять для всей семьи, помощник для иммунитета отличный.
Единственный недостаток-не во всех аптеках можно купить. Но на эффективность лекарства это никак не влияет,поэтому
⭐⭐⭐⭐⭐ пять звезд.
Всем добра и крепкого здоровья!
После появления на свет маленького ребенка наша аптечка пополнилась новыми видами товаров для здоровья. Вот некоторые из них: