Опубликовано 6 Август, 2024 - 14:03

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

 

Почитав другие отзывы на ежевику, пришла к тому, что все отзывы пишут о том,что они эту ягоду выращивают сами у себя на участке. Но я расскажу о том, как я ягоду попробовала впервые.

Живу в том климате, где ее не выращивают. Поэтому данную ягоду видела лишь на картинке. Живу в не большом городе, в продаже в магазинах она появилась не так давно. И стоимость ее очень высокая, около 10 т.р за кг.

Хранение ее не долгое, да и правильно хранить необходимо.

Брала на второй день после привоза, уже был вид полежавшей ягоды. Днем она лежала просто на витрине, на ночь вероятно ее убирали в холодильник,но это лишь предположения. Видела ее в другом магазине, в котором хранят ее в холодильнике на постоянной основе, у той вид лучше на второй день после привоза.

 

О ее полезных свойствах и рецептах приготовлениях - можно говорить долго.

 

Ежевика оказывает нейрозащитное действие и усиливает мозговую активность, уменьшает вероятность возникновения нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона). Ягода нормализует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, восстанавливает уровень глюкозы в крови, повышает уровень гемоглобина, борется с «плохим» холестерином, препятствует образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза, – рассказывает о целебных свойствах ежевики гастроэнтеролог Бавер Салихова. – Кроме того, ежевика славится антимикробным и противовоспалительным действием.

 

По текстуре она плотнее малины. На вкус сладкая, меньше кислоты, как показалось меньше, вкус приятный, не много не привычный для нашего контингента, тк ягода более южная. По цвету темная.

 

Ягода мне очень понравилась. Хотелось бы ее кушать чаще, но увы, не совсем бюджетно, хоть и полезно. Да и завозят ее короткий сезон.

Достоинства
  • Вкусная
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Много способов приготовления
  • Повышает иммунитет
  • Полезна при анемии
  • Приятный вкус
Недостатки
  • В сыром виде долго не хранится
Анютка1991рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также